[問題] OPT直接申請 綠卡 問題

看板Immigration作者時間3年前 (2021/04/18 11:17), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串1/1
Body: 當初在簽約的時候recruiter跟我說 day 1可以開始跑綠卡流程,但是他們不能把辦綠卡這件事寫在合約上 我問了在同間公司的人, 有的人跟我說是上班第一天需要manager approval 就可以辦,另一個人跟我說是他拿到H1B後馬上辦 我目前是大學畢業,第一年OPT,有差不多一年的實習經驗(不同公司,今年沒有抽到H1B)目前正在思考是不是要問問看我的manager可不可以辦綠卡 由於我是大學畢業,要申請的話只能用EB3, 不知道在這個情況下 我申請得到的綠卡機會高不高? 如果應該問manager的話我是預計先跑Perm 等STEM OPT過了以後送出I140. 如果申請失敗的話,我之後如果要申請研究所的話會有問題嗎? 以及到時候申請研究所的CPT & OPT會不會有問題? 我預計用完三年OPT後,念碩士我的F1簽證大概還有半年到一年的有效期限,但是預計碩士的時候不離境 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.208.92 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1618715862.A.1AB.html

04/19 00:44, 3年前 , 1F
這流程看起來OK,只需要注意好好維持SEVIS紀錄