Re: [問題] 拿到combo card/SSN之後還能用ITIN報稅

看板Immigration作者 (little ray)時間3年前 (2021/04/12 00:44), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《rayhuang0924 (little ray)》之銘言: : 請問一下。我太太在去年十月拿到combo card/SSN,目前身分還是H4 (前幾年也都是H4) : 在目前尚未成為AOS的狀態下,在我報稅時(married filed jointly)應該要用她原本的 : ITIN還是SSN? 如果使用ITIN會有問題嗎? : 感激不盡! 抱歉如果發錯版我會自刪。接著我之前的文章發問,我二月時已經寄信給IRS通知合併 我太太ITIN跟SSN的紀錄,並告知今年會使用SSN報稅。但是當我使用efile(H&R)報稅時 卻被IRS退回,說"Your spouse's 2019 AGI doesn't match IRC records"。 我猜是因為去年用ITIN,今年用SSN,造成記錄兜不上的關係。 請問: 1. 像這樣的情況我是不是只能用紙本報稅? 2. 報州稅又該如何呢? IRS會通知州說我們合併ITIN跟SSN記錄嗎? 謝謝。也希望這篇文章可以幫助到其他人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.229.148.97 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1618159491.A.567.html

04/12 01:31, 3年前 , 1F
我們今年也這樣。浪費了efile 州稅的錢後還是州和聯邦

04/12 01:31, 3年前 , 2F
都用紙本file. 我有在州稅紙本加一張聲明去年用itin今年

04/12 01:31, 3年前 , 3F
用ssn. 目前已經收到州退稅。

04/12 03:16, 3年前 , 4F
對,只能紙本,說明書有寫

04/12 12:16, 3年前 , 5F
感謝樓上的回覆!