[問題] F1 簽證期間換護照

看板Immigration作者 (A_A)時間3年前 (2020/12/14 11:25), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串1/1
各位大大好, 小弟目前是 F1 簽證身份,預計 2021 年 5 月畢業。 由於台灣護照快要過期,加上目前人在台灣, 所以希望在最近到外交部領事事務局更換護照。 請問更換為新的護照之後,是否要通知 AIT 或去 AIT 重新面試? (爬文看到 F1 簽證不會因為換護照而失效,但之後入境需要 帶原本的護照以及新護照。這部分想要詢問版友是否是這樣) 另外,我預計在 2021 年 2 月時申請 OPT, 屆時護照號碼是否 直接填寫新護照就好? (這邊主要是擔心 OPT 的申請會審查 F1 相關資訊,而 F1 綁的護照已經過期) 最後,我目前在美國有駕照跟 SSN 等證件,不確定這些東西 是否有綁舊護照。如果更新台灣護照,是否要做任何動作讓 他們知道我的護照已經更新? 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.129.197 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1607916333.A.A1F.html

12/14 11:56, 3年前 , 1F
入境帶兩本就好了吧 新的上面有舊的號碼

12/14 12:09, 3年前 , 2F
你真的想太多了,就帶兩本就好

12/14 16:24, 3年前 , 3F
想太多.. 帶兩本即可

12/14 22:46, 3年前 , 4F
了解 謝謝!