[問題] IR面試後AIT護照已刪文

看板Immigration作者 (阿丸)時間3年前 (2020/09/25 19:07), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
不好意思請問一下, 我這個月初去AIT面試IR簽證, 面試官說簽證原則上沒問題,只是因為系統問題,他們線上抓不到我台安的體檢報告(AIT也在面試當天打電話向台安已確認台安已經上傳我的體檢報告),面試官面試最後告訴我我會多等一週以上才能拿回護照, 如今已經三週過去了, CEAC狀態仍顯示為refused, 我9月底有個出差需要用到我的護照,無法如期出發後果可能會很嚴重, 請問我可以做什麼在出發前拿到護照? 1.向AIT提前先拿回護照,出差回來再把護照寄給他們,不過這樣我會不會要重新申請、付費、面試,重新跑所有流程? 2.向外交部申請新的護照,這樣我原本護照的簽證會不會一併就失效了? 因為我想不到其他方法,假如我無法在9月底如期出發,我可能會失去我現在的工作,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.173.72 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1601032056.A.083.html

09/25 23:57, 3年前 , 1F
就是單純借出護照,等到回來再跟 AIT約時間送回貼簽證

09/25 23:58, 3年前 , 2F
不需要浪費前申請新護照,你申請新護照AIT把簽證貼在舊的

09/25 23:58, 3年前 , 3F
你入境就得拿兩本護照

09/26 01:03, 3年前 , 4F
借出護照並不難,趕快申請