[心得] 依親移民最終心得

看板Immigration作者 (Deserted)時間4年前 (2019/10/02 01:25), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
大家好, 終於也有小妹可以分享的一天了 不囉嗦~小的是依親移民 然後爸爸是綠卡這樣 就在我的排期差不多的時候, 爸爸住著住著覺得自己年紀大, 再不去考試可能考不上了 (哪招) 所以他決定去考公民~拖了一些時間 公民進度: 2017/08決定-->2017/10蓋指紋-->2018/12月底考試 2019/02宣誓 不過小的案件在父親辦完他冗長的程序後, 倒是非常快 2019/03申請轉換身分(後來才知道其實不必 2019/04通過申請 2019/04秒速丟出DS260(寫好幾百年了 2019/05收到要求補件i864 2019/06收到文件全部齊備通知 2019/08收到AIT通知面試 2019/09面試完畢 我最大的心得就是: 文件一定要齊備!! 不要想著我家就是有哪些故事啊 所以就不準備,就讓文件有缺失, 這些都是會被挑出毛病來的 我家是有請一個律師來幫忙處理, 但是他住西岸我家住東(長輩找的也不要來問我 實在很難聯絡, 所以所有的表格, 幾乎都是我問他要填s哪些 然後自己填好, 文件準備好, 不會填的問他, 這樣子來加快速度的 自己家裡的事情畢竟自己最清楚, 準備起來也有效率 表格的說明都很詳細,小的我幾乎都是全部印出來,一個字一個字的看 有問題的地方一定要上網找找資源(對岸討論真的超級多 然後面試的時候一定要老實說 爸爸存款夠,但沒在工作了, 面試時被問到 :那你爸靠什麼過日子呢 我就老實回答她:我爸會跟我還有我弟要錢啊(是的~小的要給孝親費 然後他自己有存款(吧~~哈哈哈 ~說真的我不知道有多少啦 這樣顯然也是被接受的~所以就老實地說吧 等待真的很難熬,尤其是不知道是哪一天到盡頭的感覺 雖然搞得很煩,平常心過日子, 祝大家也祝我自己之後順利囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.203.90 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1569950748.A.3F8.html

10/02 03:22, 4年前 , 1F
謝謝分享

10/03 01:20, 4年前 , 2F
不客氣 這幾年獲益良多, 但沒什麼東西回饋這版

10/25 10:43, 4年前 , 3F
為什麼妳的通知這麼快QQ 我的文件已經繳齊一個多月還

10/25 10:43, 4年前 , 4F
沒通過審查