[問題] EB1等排期但公司要我接受L1提早入美

看板Immigration作者 (PC1900)時間5年前 (2019/02/11 20:20), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
各位板大好, 小弟的EB1正在等排期(PD是AUG2018), 走CP流程, 人在新加坡工作 想請各位板大如下的問題, 因為綠卡可能半年左右會排到, 很怕綠卡受到影響... 我的公司知道我有綠卡之後, 怕我拿到綠卡跳槽, 急著提出一份美國的offer並提供L1簽 詢問過我的律師之後, 律師說L1/H1B/O1都允許有移民傾向, 此時接受完全不影響綠卡 但是我所屬的行業(半導體), 其實每一家的HR或多或少都會有"干擾"或"延遲"員工拿到 綠卡的習慣...聽了美國總部的朋友也分享過類似的案例(例如不幫辦EB1B,而是叫他自己 弄EB2-NIW, 公司出律師費...) 我想請問各位前輩, 如果先拿L1入美, 之後綠卡下來了(AIT面試), 這中間公司有沒有機 會進行干擾? 例如L1簽證需不需要取消? 還是會自動被我的EB1綠卡蓋過? (NVC/USCIS會自動幫我取消L1? 還是需要公司HR去申請取消?取消L1需不需要公司簽名或 公司蓋章申請?) 如果L1轉綠卡的過程公司有機會干擾的話, 我就要慎重考慮因為綠卡是第一優先考量... 也有朋友建議我如果擔心的話就乾脆跟公司婉拒, 等拿到綠卡後再入美. 但是公司態度強 硬(一付不接受就要開除的樣子), 且開的合約內容我尚可接受, 因此傾向於接受這L1. 懇請各位前輩不吝分享與給予意見, 小弟綠卡到手以後會另外發文提供經驗回饋本版... 謝謝大家! 註: 我的EB1是EB1A, 自己申請而非公司, 找的是VC. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 222.164.181.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1549887632.A.973.html

02/12 01:50, 5年前 , 1F
律師是對的,完全不影響。你拿到移民簽證入境之後,就成

02/12 01:50, 5年前 , 2F
為綠卡,再通知公司更改身分即可,非常單純

02/12 01:59, 5年前 , 3F
沒差,你的綠卡不是公司辦的,公司完全無法介入

02/13 22:56, 5年前 , 4F
謝謝板大跟s大...交叉問了律師自我補充一下給後人參考

02/13 22:57, 5年前 , 5F
版主說的沒錯, 律師說我完全不用做任何事, 拿移民簽證

02/13 22:57, 5年前 , 6F
入境就自動成為PR(綠卡)狀態, 但律師建議L1的I-797要留

02/13 22:58, 5年前 , 7F
在身邊, 綠卡面試的時候可能會看,也可能不看

02/13 22:59, 5年前 , 8F
然後更細節的情況是, 律師說當拿到綠卡通知雇主調整身

02/13 23:00, 5年前 , 9F
份, 就沒我的事了, 但此時雇主會去申請取消我的L1, 因

02/13 23:00, 5年前 , 10F
為不再需要L1這個狀態了, 律師說雇主不取消也沒差,綠卡

02/13 23:01, 5年前 , 11F
就是綠卡, 我絕對不會受影響...希望對大家有幫助謝謝