Re: [問題] 搬家收不到綠卡

看板Immigration作者 (pretty good)時間6年前 (2018/02/25 08:17), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
我翻了一下以前的備份 細節我不太記得了 因為已經是兩年前的事了 但大致的Timeline都還有 那時是一月左右遞件申請十年的綠卡 之後的進度大致上都還蠻正常的 正當竊喜一切都還蠻順利時 有一天查訊進度時 發現我的綠卡在 8/8 被郵局退回USCIS了 我發現的那天好像才8/11吧 同事建議我趕快去郵局攔截 說不定信件還在當地的郵局 當天下午我就請假 跑去我們家那邊的郵局 郵局的主管幫我去倉庫找了10來分鐘 他說找不到那封信 所以信件已經被退回了 8/12 我上網 File E-request, re-delivery 然後就是罐頭回覆啊 如果60天之後沒有收到 再聯絡USCIS 等待綠卡的時候 我沒事想到就上網查詢一下進度 結果 9/14 狀態更新 USCIS收到被退回的信件 比對一下時間 感覺郵局是把那封信扣住一個月才退回 但郵局的主管信誓旦旦地跟我說 倉庫確定沒有那封信 但這個時候 這個已經不是重點了 我就還是沈住氣繼續等我的綠卡 直到10/17 滿了60天之後 我還是沒有收到我的綠卡 我就打給客服 結果客服說 因為我在8/12就Request Re-delivery 但實際上 信件一直到9/14才被退回 所以系統打結了 8/12那個E-Request一直在嘗試Re-delivery一封不存在的信件 @@ 接著客服幫我手動取消了那個Request 然後幫我重新建立一個 這次客服跟我說 因為他們已經有信件了 所以大概7到10天就會收到 結果 當然是沒有收到 後來我在USCIS查訊進度的網頁找到一個email 那個email 是要已經嘗試聯絡過客服 或者申請案超過一定時程 但遭遇無法解決的困難 才能用那個email聯絡 但那個email我現在找不到了 因為我的案件已經是兩年多前了 現在我也沒辦法進入追蹤網頁了 總之我就寫信去了 把我的資料跟所有E-request的號碼都附上 然後隔一個星期收到罐頭回覆 綠卡被退回 然後我在10/17重新要求Re-delivery 我知道信件被退回啊! 上述的事件我都知道 還需要你跟我說嗎 後來我就很直白的回覆了信件 大意上是 “我知道信件被退回了 我只想知道你們到底要不要再投遞一次 隔天收到回信 說馬上會寄出 而且底下還有承辦人員的署名 感覺不是罐頭回覆 然後過三天就收到綠卡了 其實我跑去郵局兩三趟 也打給USCIS客服好幾次 中間有些過程不太記得了 但大致上是這樣 感想: USCIS真是謎之單位.... ※ 引述《lovelypink (WHAT AM I TO YOU)》之銘言: : 大家好 : 我的485在去年十一月通過 : 根據查詢網站結果 我的綠卡在11/1寄出 : 可是因為搬家關係 我的綠卡被寄回uscis : 目前狀況是我在11/28打電話給地址 : 也跟他們說還沒收到綠卡 : 12/14時收到他們的通知 : 跟我說45-60天內會收到綠卡 : 可是現在已經超過60天 我還是沒收到 : 除了在打電話之才外 : 我還能怎麼做? : 找congressman 會有用嗎? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.169.209.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1519517877.A.934.html

02/25 09:48, 6年前 , 1F
只要有追蹤號碼,就能知道郵件在哪裡然後攔截住

02/25 09:48, 6年前 , 2F
我常常這樣攔截投遞失敗的國際包裹

02/25 09:50, 6年前 , 3F
我有追蹤號碼 但是郵局一直說找不到 所以確定退回了

02/25 09:50, 6年前 , 4F
。但同時打過USCIS又說沒收到 @@

02/26 07:55, 6年前 , 5F
謝謝你 我也是跑了郵局好幾趟 可能要在打一次電話了