[問題] 485 pending,還需要申請H4嗎?

看板Immigration作者 (肥宅)時間6年前 (2017/12/27 13:24), 6年前編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
背景介紹: 今年五月時,先生送出140和485申請,我的485也一起送出。 當時先生是F1-OPT,我是F2 今年六月,先生的140通過。 今年九月底,兩人都收到了EAD/AP。 今年十月時,先生轉成H1B, 律師說我H4可辦可不辦,所以我沒有申請境內轉H4,F2失效。 案件在九月底被轉到NBC後就再也沒消息,所以我們今天去了Infopass, 想要問問案件進展狀況。 Field officer沒有幫我們查詢案件,但是他知道我沒有辦H4,反應很大, 叫我立刻要去辦,因為面試的時候一定會被問到目前的status。 我們再三解釋,在送出485的時候,我是合法的F2。 他還是一再強調我已經out of status。 問題: 就我們的了解,只要在送件時有合法身分,我的485申請就有效,我當時是合法的F2。 目前是處於AOS,period of authorized stay。 律師也是這麼說的。 那就我現在的狀況,我必須申請H4嗎? 如果不申請的話,在面試時如果被問到了現在的status,我該怎麼回應面試官呢? 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.205.207.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1514352287.A.9F4.html

12/27 13:53, 6年前 , 1F
不必;你的身份是AOS

12/28 00:12, 6年前 , 2F
方便請教您在哪個field office 嗎 謝謝

12/28 04:01, 6年前 , 3F
法律允許這樣做;在哪個office都一樣;搞錯的面試官會被糾正
謝謝c大的解答。 ※ 編輯: mscmrsc (24.205.207.99), 12/28/2017 15:27:29