[心得] 2017華盛頓州無SSN換駕照分享~

看板Immigration作者 (JUC)時間6年前 (2017/10/28 14:19), 6年前編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
一直受惠於這個版,所以也來分享一下~ 圖文無音樂好讀板:https://goo.gl/ntSdQ7 時程: 8/11 收到家人從台灣寄來的無肇事證明(3個月內有效) 8/12 寄文件到駐西雅圖台北辦事處證明 8/30 收到台北辦事處寄回的文件證明 (因為我的地址少填了公寓房號 所以多了一些遞送時間) 8/31 到Bellevue DOL申請轉換駕照 9/11 收到”DOCUMENT REVIEW REQUEST”form 9/12 回傳”DOCUMENT REVIEW REQUEST”form 10/4 接到DOL面談時間電話 10/11 到South Seattle DOL面談 10/20 收到駕照 —————————————————————– 需交給台北辦事處證明的文件: 1.文件申請表(請上西雅圖台北辦事處網站下載最新版本) 2.中華民國護照正本(現場申辦)或影本(郵寄申辦) 3.中華民國駕照正本(現場申辦)或影本(郵寄申辦) 4.規費USD$15(刷卡需手續費) 5.郵寄者需另付USD$5回信郵資,或附上回郵信封(辦事處會回3張約A4大小紙張) 6.I-485的收據影本 (因為我正在申請綠卡,以此作為證明) 我交給DOL的申請資料: 1.美國(加州)結婚證書 2.I-94 3.戶籍謄本 4.中華民國駕照正本 5.中華民國護照正本 6.在台北辦事處證明過後的文件(共3張 辦事處會釘在一起給你) 7.I-485收據影本 8.Driver Pre-Application(事前先在DOL官網上填寫 減少到DOL作業時間) 補充說明–我跑了2趟DOL,第一趟我只帶了台灣駕照+護照+證明後文件, 結果他問我還有嗎?…所以我又跑回家補了I-94,結婚證書,戶籍謄本 (最後哪些有看哪些沒有 其實我不太清楚 但多帶多一個保障), 最後終於完成申請。 詳細的文件需求,可以參考DOL官網的Proof of identity: http://www.dol.wa.gov/driverslicense/idproof.html 完成申請後,他給我一張單子,要我準備以下這些資料: https://imgur.com/irme88U
面談當天我準備的資料: 1.美國(加州)結婚證書 2.車險帳單 3.房險帳單 4.健保帳單 5.中華民國駕照正本 6.中華民國護照正本 補充說明–面談的DOL不一定是原本申請的那間DOL,我開了40分鐘的路才到達面談地點。 面談內容: 首先他請我出示護照,接著他請我給他看結婚證書,然後問我: 妳的先生在華盛頓州工作嗎?妳的先生已經拿到華盛頓州駕照了嗎? 我回答完後,正準備要拿出一疊帳單時,面談人員就說不用了; 接著他給我一組號碼到大廳等,拍了照片,等了半個多小時終於等到我的號碼, 這時會請你出示台灣駕照正本,確認資料,付92元(刷卡要手續費2元的樣子), 得到一張A4紙(暫時駕照,但不能當作ID使用),10天後我就收到駕照正本了。 以上是我在華盛頓州換駕照的經驗(2017年) 對了,換駕照的英文可以用: Transfer my driver license. 僅供參考~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.254.156.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1509171589.A.F24.html ※ 編輯: smilewow105 (73.254.156.67), 10/28/2017 14:22:00

10/28 20:45, 6年前 , 1F
推 可是感覺有點花時間 如果去考試應該早就拿到了

10/28 21:37, 6年前 , 2F
我分享過一樣的主題 我花了30天拿到 沒SSN考試一樣要

10/28 21:37, 6年前 , 3F
面試不會比較快

10/28 21:55, 6年前 , 4F
是不是看州啊? 我之前F1簽證 沒ssn 完全不用面試

10/28 22:45, 6年前 , 5F
我也是在那裡用換的,不到一個月拿到駕照,也沒有面

10/28 22:45, 6年前 , 6F
試耶,去年九月的事

10/28 23:43, 6年前 , 7F
F1簽證或工作簽就可以證明居住地 不需要面試

10/30 11:03, 6年前 , 8F
無肇事證明是什麼呀 @@? 這輩子還沒見過的說
無肇事證明就是一張證明你在台灣沒有肇事紀錄的證書 到監理站申請就有~ ※ 編輯: smilewow105 (73.254.156.67), 11/08/2017 02:33:33