[問題] 在台灣工作要用哪個軟體報稅?消失

看板Immigration作者時間7年前 (2017/02/14 03:52), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
去年本來想報稅因為不知道怎麼弄而作罷 因為之後可能要帶未來的老婆(?)去美國聽說要有收入證明 不想到時候還有跟親戚求擔保欠人家人情這樣感覺不太好 想請問現在有哪個軟體是可以免費報海外美國人收入的? 或是有其他簡易SOP可以提示一下 我打算把去年公司銀行匯款(唯一收入)資料大概加一加來報 看前面文章看這樣感覺應該沒什麼問題 我長期住台灣 一年在美國累計不到一個月 要填1040跟2555.應該沒錯吧? 還有就是如果我想偷偷補報2015會不會因為過期被追稅 我前年2015收入不到三萬 會被課很多嗎? 主要就是為了未來老婆啦! 先謝謝回答 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.242.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1487015566.A.3FE.html

02/14 04:06, , 1F
不是有海外免稅額嗎?研究一下吧~

02/14 04:13, , 2F
就光明正大的補報2015,2015的不能報2555,但可抵繳給台灣稅

02/14 04:13, , 3F
所以也沒多少錢;報稅軟體對於所得較低者有很多免費福利

02/14 04:14, , 4F
可以自己查;就算不是免費,報稅軟體很多約$30元,不必省這錢

02/14 04:15, , 5F
至於要繳多少稅,用軟體一算就知道,也可以用稅率級距來估計