[問題] J1/J2一起辦綠卡(EB2-NIW)

看板Immigration作者 (Schur)時間7年前 (2016/08/24 17:23), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好,第一次在本板發文, 若有發言不當之處麻煩各位多見諒指教! 我過去五年拿F1在美國讀博班, 今年9月開始以F1 OPT在美國當postdoc。 明年夏天(2017年6月)得換成J1, 繼續在同一個地方當postdoc。 目前希望和在台灣工作的女友結婚, 接她到美國一起申請綠卡(EB2-NIW)。 (1)請問如果明年(2017)夏天我和我女友結婚後, 以J1, J2身分去美國, 可以立即送出I140(假設我前置文件都事先準備好)嗎? 然後等待I140核准後再送出I485? (2)另外一個可能性是她申請到美國的學校, 以F1身分來美國。 我們可以在我們剛入境就以J1, F1送出I140嗎, 繼而送出I485嗎? (我的postdoc職責和台灣無關,錢都是美國學校出, 所以就我的理解我是不受限於212e兩年回國條款限制, 但關於這點我將會在獲得J1簽證前做最後確認。) 我爬了之前的文章, 板主和各板友有一直強調獲得F/J簽證後申請綠卡是可行的。 (3)但如果拿到F/J簽證時間和送出I485時間太過接近 (例如5月獲得J1和J2,同年9月送出I485), 是否會構成visa fraud? (4)如果的確有這問題,應該要等多久再送呢? 我的律師也建議不要把配偶以F2或J2身分帶到美國申請I485… 但如果我女友留在台灣以CP途徑申請感覺會拖到將近兩年…? 先在此謝謝各位的回覆! 如果各位有更好建議也希望不吝賜教。 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.102.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1472030629.A.899.html

08/24 23:13, , 1F
差四個月感覺 OK ,你唯一要注意的是 J身份的期限要夠長

08/24 23:39, , 2F
還有送出 I-485後到拿到綠卡前要有不能離境的心理準備

08/24 23:41, , 3F
謝謝你的回覆!我以為送出I485後我可以幫我和我配偶

08/24 23:42, , 4F
申請AP。約莫等三個月後拿到AP我們就可以離境了?

08/24 23:50, , 5F
樓上忘記換帳號嗎? 拿到 AP 要看你那時候的身份是什麼

08/24 23:51, , 6F
如果還是 F/J,就最好不要再次入出境

08/25 00:10, , 7F
了解!謝謝!

08/25 00:49, , 8F
1可 2可 3超過60天才送485就一定ok 4 60天

08/25 00:50, , 9F
有AP就可以旅行

08/25 10:21, , 10F
Thanks!

08/26 13:54, , 11F
拿J1時看能不能跟老闆談DS2019長度給你久一點...

08/26 13:55, , 12F
J2,F2配偶申請485不會有問題....至少我和我朋友都ok..

08/28 22:25, , 13F
計畫能拿個兩三年,如果不行中間可能會換H,希望不會有麻煩