[問題] 綠卡身分卻拿到1042-s

看板Immigration作者 ((高)魚丸)時間8年前 (2016/04/07 05:16), 8年前編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
第一次報稅,原本以為自己的狀態很簡單,除了工作收入跟銀行利息以外都無須擔心, 結果沒有想到就敗在一張表。Orz 簡單來說,身為綠卡身分,照理來說銀行要寄給我的是1099-INT,但是我卻收到了 1042-s的表單…… 結果報稅軟體不給我用,打電話給IRS說他們現在不提供電話協助了,打電話問VITA說他們 沒辦法,打電話問IRS的當地機構也說他們不知道,要我讓專業的來(找會計師的意思)… 有沒有什麼辦法解決啊?雖然是1042-s而不是1099-INT,但這樣應該還是要報吧? (雖然家人一直說"你這帳戶才那麼一點點income不報也沒差啦",但是這樣不太對吧 囧) 難不成真的一定要找會計師才可以了嗎QQ 只是因為一張表格有問題而已就要花錢,感覺 好虧哦……Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.255.150.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1459977405.A.BD9.html

04/07 06:01, , 1F
沒有 1099-INT 可以自行計算利息金額

04/07 06:02, , 2F
然後當作有拿到申報。

04/07 06:12, , 3F
自己把利息收入報在interest欄,或是當成other income處理

04/07 06:13, , 4F
這件事本身很單純,irs也不在乎這種小事;重點是學會正確輸

04/07 06:13, , 5F
入turbotax;真的學不會就把tt選成表格模式直接硬填
目前是因為1042-s只有interest income,所以決定就把它當1099-int填了…大概會填了之 後印出來再附上表格吧……(雖然應該是我杞人憂天,但以免IRS囉嗦決定還是寄紙本付一 下好了) 感謝樓上兩位QQ ※ 編輯: smiller618 (50.255.150.153), 04/09/2016 04:00:45