[問題] EB2相關問題

看板Immigration作者 (伸手不見五指)時間8年前 (2016/01/27 12:02), 8年前編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好~想向大家請教一下有關OPT直接申請EB2的問題。 我目前正處於OPT extension的狀態,2017年1月到期。 公司去年11月送了prevailing wage 今天問了HR,說是下周才會有結果,過了之後才會登廣告。 我現在的問題就是時間很緊急,假使一切都順利, 年底前PERM通過,我是不是也要到送I-140/I-485後,再等幾個月等EAD卡下來, 才能繼續工作呢? 如果到明年一月OPT extension過期後,EAD卡還沒下來,是不是就要停止工作了? 之前HR是跟我說律師說沒問題,現在想想問題滿大的啊....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.205.207.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1453867321.A.78A.html

01/27 14:03, , 1F
你還有一年 時間應該夠吧

01/27 15:48, , 2F
怕不夠就辦個H1

01/27 22:17, , 3F
辦h1好像安全一點

01/28 01:14, , 4F
只要Perm一過, 遞件I485就安全了. 人生本來就風險~

01/28 01:16, , 5F
除非你想花三千多塊買一個H1B當保險.那四月就要遞件

01/28 05:52, , 6F
你永遠無法預測你會不會被audit/RFE 辦個H1比較安全
謝謝大家,看來辦H1還是比較保險...... ※ 編輯: nadiawei (24.205.207.99), 01/28/2016 07:46:26