[問題] 綠卡配偶在美身分轉換

看板Immigration作者 (Violinist)時間8年前 (2015/12/29 16:48), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
版上大多都是公民配偶 我有些問題不是很確定是否跟公民配偶一樣 所以想請問一下 我老公是綠卡持有一年半者 我則是學生簽證 我們上週剛結婚 準備要申請婚姻綠卡 現在有幾個疑問是 我知道綠卡配偶在美要自己想辦法留下 我目前是CPT在學校實習工作,學校會幫我申請2016 H1b (需要參與4/1抽籤) 我不確定的問題如下 1. 當我交出I-130或I-485之後,我之後從學生簽證轉成H1b會影響到我的綠卡申請嗎? 2. 我該知會提供I20給我的學校我在申請綠卡嗎? 3. 還有我該在申請H1b時告知學校律師我也在申請婚姻綠卡嗎? 很抱歉,由於很多身分轉換,所以我不是很確定一些細節 煩請包含也謝謝回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 198.161.138.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1451378922.A.6E3.html

12/30 00:16, , 1F
1 你只能送130,否 2僅130,否 3看時間點

12/30 00:17, , 2F
你先算清楚你大約何時排期排到,才能送485,這是關鍵

12/30 03:06, , 3F
謝謝C大的回答,我懂I485是之後看排期交,只是想確認目前

12/30 03:06, , 4F
狀況 真的再次感謝你的回答!!