[問題] H1B申綠卡排期問題-EB2消失

看板Immigration作者時間8年前 (2015/06/22 18:45), 編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
幫朋友問排期 她(大陸人士, 男友台灣人F1身分)今年有幸抽中h1b, 現在就等10月下來 請問跟公司提辦綠卡是越早越好嗎? 公司是500-1000人, 她用opt從去年9月多進公司, 目前還沒一年, 等到今年9月才會工作滿一年. 可以在今年H1B下來後跟公司提嗎? 當初面試時公司是有說可以辦綠卡. 請問假使公司肯辦 跑PERM會要多久呢? 接著I140跟I485要多久? 她的情形是男友是台灣人F1身分. 這樣辦綠卡會比較快嗎? 結婚後辦I140還是I485會加快嗎? 總結一下 1. 跟公司提辦綠卡是越早越好對嗎? 但是要看怎麼去寫新的職位來說明有辦的必要性 2.審PERM大約是8-12個月 對嗎? 3.PERM approved 過了 開始申I140/485 可以分開申請對吧? 等140過了再送485 審140 約6-12個月 是嗎? 4.140過了後 是不是就可以結婚然後雙方一起遞交485? 5.審140 跟 485 會因為另一方是台灣人而快一點嗎? 我爬文是說不用等485排期 但是是不是要以台灣人那一方為主申請人?? 先感謝大家回答~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 184.101.189.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1434969913.A.10A.html

06/23 02:55, , 1F
開始工作多久可以開始辦綠卡是看公司政策的,小公司

06/23 02:55, , 2F
可能會要求你工作半年後才開始,不過每間公司不同,

06/23 02:55, , 3F
所以問HR最準。或是問manager

06/23 02:56, , 4F
反正就是公司願意幫你辦那就沒問題

06/23 05:17, , 5F
2年前H1沒抽到老闆直接幫我辦綠卡..

06/23 05:17, , 6F
不過運氣不好去年被隨機AUDIT..兩週前Certified了..

06/23 13:21, , 7F
485可以用台灣人的排期 我的印度老公就是用我的排期

06/23 13:22, , 8F
google cross chargeability

07/17 14:23, , 9F
請教一下 是不是開始辦綠卡了 配偶就可以在美國找工作

07/17 14:23, , 10F

09/18 05:47, , 11F
我老公辦綠卡,我要等到綠卡下來,申請社安碼才能工

09/18 05:47, , 12F
作耶