[問題] 綠卡申辦中, H4離境問題

看板Immigration作者 (mypumpkin￾ ￾N )時間9年前 (2015/04/03 12:09), 編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
小妹目前持有H4, 8/15/2015到期, 先生雇主律師已經在1/8/2015送出PREM, 律師也會在4月底開始RENEW先生的H1B. 因為不知道綠卡需要等多久, 所以正在考慮是否回台灣工作, 有些問題想請教大家, 希望大家給我意見, 非常感謝大家! 1. 根據律師的說法, 現在PREM需要等4-8個月,如果有AUDIT的話需要18-24個月, 原本我和先生的計畫是如果PREM順利通過, 可以申請I-140+PP, 通過就可以申請EAD卡, 我也可以開始工作(根據歐巴馬總統去年11月推出的行政命令, H1B的配偶只要I-140通過就可以申請EAD卡並且合法在美國工作). 可是根據律師的說法, 可能到暑假都未必有消息, 如果不幸被AUDIT, 等待時間就更長了, 所以小妹在想是不是直接回台灣工作不要等了, 還是可以在等一陣子看看PERM會不會 很快有結果呢? 2. 如果我決定回台灣, 那在等綠卡期間想短期回美國探望老公, 也是使用H4嗎? H4的持有者如果不長期間待在美國ok嗎? 我未來工作的公司如果需要派我到美國短期出差, 我應該是要用B1 Visa, 可是B1 Visa可以允移民傾向嗎? 非常謝謝大家的意見! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 204.210.141.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1428034172.A.40C.html

04/03 15:40, , 1F
1就看你的PERM順不順利,結果出來前沒人知道,順利就很快

04/03 15:41, , 2F
台灣人EB2者,根本用不到該H4/EAD福利,因為可同時送140/485

04/03 15:41, , 3F
就算選擇分開送,140PP後,15天就通過,那就接著送485+EAD

04/03 15:41, , 4F
所以根本不需要H4的EAD;除非他是EB3,那就只能靠H4的EAD

04/03 15:43, , 5F
2 是 ok H4即可;你沒送485前都可以用B簽入境,用H4當然也ok

04/05 04:29, , 6F
非常謝謝c大的回答, 我瞭解了!