[問題] 和公民結婚綠卡問題

看板Immigration作者 (小ㄅㄟˊ)時間9年前 (2015/03/21 08:54), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好,我今年1月初和美國公民結婚,以下是我的申請流程: 1月30日 寄出所有的資料,但後來I-485被退件 (因為當時I-130和I-485同時送件,但不知為何I-485先到) 2月19日 補上I-130的收據之後再寄出 2月25日 移民局簽收並兌現支票,而且此時觀光簽證過期 3月2日 收到I-485的收據 之後都在等待按指紋的通知,但過了兩個多星期都還沒有收到 想請問是否需要打電話去問進度呢?還是只要繼續等待就好了? 補充:USCIS網站上的狀態至今只顯示了we accepted the fingerprint fee for your Form I-48和We mailed you a notice describing how we will process your case. 因為等得有點焦慮,所以才想來版上發問,先謝謝大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 104.138.240.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1426899263.A.BB4.html

03/21 09:29, , 1F
離簽收485還不到一個月,不用這麼急吧~ 再等一個月再說

03/21 09:30, , 2F
你是130和485沒有裝在同一包嗎? concurrent就是要裝一起啊

03/21 10:56, , 3F
謝謝C大,我當時是分兩包寄的,果然還是要放在一起...

03/21 10:58, , 4F
看到你的回覆安心了不少,我會再繼續耐心等待的:)

03/21 15:33, , 5F
官網的I-130說明書寫得很清楚:if filing I-485 with I-130

03/21 15:34, , 6F
,submit both form w fee in the same envelope to USCIS

03/21 15:35, , 7F
所以這是你沒讀清楚說明書造成的慘劇

04/13 13:08, , 8F
我10/14寄 4/15通過…耐心點...