[問題] 申請綠卡期間換工作(140已送出)

看板Immigration作者 (qqqqqqqqqq)時間10年前 (2014/03/01 22:03), 編輯推噓1(109)
留言10則, 1人參與, 最新討論串1/1
我目前持有H1B第三年,今年需要extension, 申請綠卡中, 我的例子比較特殊,140已經送出半年, 當初因為考量結婚的問題,所以沒有同時送出485, 但是最近公司組織變動,原本部門的老闆都被拔掉,新的老闆不是那麼友善。 所以動了想換工作的念頭,加上現在公司有簽約,拿到綠卡兩年內離職要賠錢。 但是沒拿到綠卡之前都不用賠錢。 所以想說是否先找工作,但是想請教版上的各位現在的時機點 我搜尋了一下, 感覺比較好的時機點是 1. 140 Approved. 2. 485 pending超過180天 我的問題是, 是否140如果還沒有Approve,換工作是不是所有流程要一切重來 (PERM --> 140/485) 如果140 Approved. 新公司需要重新跑的流程有哪些,工作Title不一樣,重新申請PERM, PERM Approved直接跳到485? 如果485送出了,還沒Pending滿180天,這段期間我是否就不適合換工作,有可能影響 綠卡能否通過? 因為我140已經送出半年,按照律師的說法,485送出應該三四個月就可以核准了? 所以以我的case正常應該沒有180天的問題,H1B extension照律師的說法是 如果我能馬上送485,H1b Extension只是以備不時之需 我的考慮點在於,如果我140通過,找到新工作只要讓我等不到半年, 因為不用賠錢的關係,我會比較傾向找新工作。 想知道這樣的想法有沒有漏洞 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 70.162.245.152

03/02 07:08, , 1F
我隨便講講,有人有不同想法請再提供看法

03/02 07:08, , 2F
除非你是EB3要carry over原來的PERM的PD,或是H1-B已

03/02 07:08, , 3F
經快用完了,不然I-140通過與否對你意義不大,特別如果

03/02 07:09, , 4F
你是EB2,台灣人目前是current.

03/02 07:09, , 5F
沒到I-485 Pending 180天,以及相同的工作性質,你不能

03/02 07:09, , 6F
用AC21,換工作PERM就要重新申請(然後一樣I-140/I-485

03/02 07:09, , 7F
全部的流程),以你的狀況I-140過後一遞I-485,很可能一

03/02 07:09, , 8F
下子I-485就會過,到時你還是得賠錢.

03/02 07:10, , 9F
我的感覺是你有兩個選擇,賠錢了事或是現在馬上走人.

03/02 07:11, , 10F
賠錢能解決其實會簡單很多,綠卡的事只怕夜長夢多.