[問題] F-1 OPT 如果 I-140 被拒沒過的後果?

看板Immigration作者 (重返榮光)時間10年前 (2014/01/23 11:32), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
目前已畢業,OPT 剛開始,專業符合 STEM,之後可辦 OPT extension, 最近打算開始收集資料辦 EB2-NIW,雖然回信的律師是說條件上一定會過, 但還是想問一下最壞的情況再行動。有爬過文,請大家看看認知上有沒有錯。 I-140 和 I-485 會分開送。 F-1 簽證過期日: 2018.12 I-20 OPT截止日: 2015.01 1、若 I-140 被拒,會影響我 H-1B 的申請嗎? 應該是不會,H-1B 是公司與 USCIS 間的事,沒送 I-485 就沒事 2、若 I-140 被拒,會影響我 OPT extension 的申請嗎? 應該是不會,OPT 是學校與 USCIS 間的事,沒送 I-485 就沒事 3、若 I-140 被拒,會影響我離境後不能回美嗎? 應該是不會,只要簽證和I-20有效沒過期,2015.01前都能自由進出 (如果有EAD+offer letter+薪水條的話) 4、若 I-140 通過,丟 I-485 的最佳時機點是? 拿到 OPT extension 後或拿到 H-1B 後 通常 I-485 不會不過,若不過也通常問題沒那麼大 謝謝回答。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.113.123.78

01/23 13:23, , 1F
1.不會;2.不會;3.不會;4.I-485一旦遞出就建立移民企圖

01/23 13:23, , 2F
而傷害F-1身份,將導致OPT Extension申請失敗,也會影響

01/23 13:24, , 3F
F-1身份,因此大多數人到H-1B後再申請

01/23 13:25, , 4F
不怕I-485被拒絕的話,只要覺得剩餘時間夠就可以申請
先感謝 cassine 回答,最近讓律師免費評估申請條件, 也順道問了上面的問題,來作些反饋。 問題1,所有律師都說不會影響申請 H-1B,因為是 F-1 狀態的終止。 問題2,大部份律師說不會影響 OPT extension,與板友和我的理解相同。 但是,有一位知名律師(英文超好),見解是即使只丟 I-140 ,也算移民意圖, 因此會影響 OPT → OPT extension。 問題3,上面那個律師,說會影響持有效 F 簽證入境美國,因為曝露移民意圖。 簡而言之,他見解是丟 I-140 後,可以維持原 F 身份至有效期結束,但更進一步,如 學生→I-20 延期,學生→OPT 或者 OPT→OPT extension都有可能被拒。出境美國後, 面簽時會有麻煩,即使有有效 F 簽證,入境也可能遇到官員拒絕你入境美國。 上面那個律師不是張哲瑞,不過其見解和我估狗到的 張哲瑞 意見相同,也一併提供 http://www.hooyou.com/cn_version/news/news062307faq.html 感覺丟 I-140 仍是有風險,但考量律師事務所接單NIW後,成功率都是98~99% 來說, 為了個小於1% 的風險裹足不前也非上策。 至於 I-485 好像就風險大些,因為要多一關,而且過與沒過都會通令留學生管理系統 (SEVP)的。 ※ 編輯: costello 來自: 128.113.123.78 (01/25 01:42)

01/25 18:19, , 5F
其實我之前的律師也是認為2,3會受到影響,但是不一定都會

01/25 18:20, , 6F
影響到,看運氣了...如果能的話,也許等你opt extension後

01/25 18:21, , 7F
140/485 concurrent會比較好...

02/13 02:11, , 8F
tunababy 的策略正是我最後的版本 因為還得留下來一段時