[問題] 美國護照和台灣護照名子

看板Immigration作者 (科科)時間11年前 (2013/02/26 13:20), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
雖然 我可能明年 才可能遇到這問題 但竟然現在腦子中一直有疑問 就想來版上問一下了 我打算在入籍的時候改名 所以 台灣護照上的英文名子絕對不可能繼續用了 我知道 可以改成 AKA 但我記得 如果提得出正式文件的話 是可以直接改護照英文名子的對吧? (不知道版上有沒有大大有經驗) 因為 我還是役男護照 3年就得換一次 也不擔心說 提出美國護照給政府知道 就被政府做記號 反正是會回去當兵的 只是 我目前算起來的時間表 是明年3、4月才會拿到美國護照(順利的話) 明年也打算暑假回台灣 而我台灣護照 是明年2月就過期 忽然就想到 如果在美國護照還沒下來去換台灣護照 是不是機票會有麻煩 像說 我暑假回國 入台灣當然沒問題 但是回美國就好笑了 忽然美國護照名子和機票名子不同 所以想請問一下各位大大 各位是直接把台灣護照英文名子改成美國護照的名子 還是 用AKA? 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.181.219.67

02/26 13:25, , 1F
我的台灣護照上名字跟美國護照上不一樣,機票一直都是開台灣護

02/26 13:26, , 2F
照的名字,不過我用台灣護照入境台灣用美國護照入境美國也好幾

02/26 13:26, , 3F
次了都沒問題,我就check in時把兩本護照交給地勤..

02/26 13:27, , 4F
美國移民官從沒跟我要過機票上的資料

02/27 03:02, , 5F
VISA板/改名 可以找到很多文章.

02/27 03:03, , 6F
另外忍不住要揪一下 >< 是名字不是名子啊