[問題] 有人學生簽過期後用advanced parole回美的嗎?

看板Immigration作者 (CharmeC)時間13年前 (2011/07/20 14:03), 編輯推噓1(1013)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
我之前是持學生簽證進入美國唸書, 之後透過家人申請綠卡. 剛好今年在我畢業前兩個月排到綠卡面試, 變成i-485 pending status. 然後6月唸到畢業了, i-20也是寫到6/30為止. 之後我拿到advance parole, 沒多久台灣有家人過世了, 需要我回去處理事情. 今天我去找移民律師詢問回台有沒有要注意的事, 結果她說因為我當年是拿學生簽證進來的, 雖然現在是i-485合法身分, 但i-20學生身分過期會被海關視為out of status. 所以不建議我回台灣. 後來講一講她又算了我out of status是從6/30開始, 未超過180天. 她說超過180天出境再回美會觸發3年不得入境的處罰. 我目前的天數還不至於觸發. 我問她要不要準備家人的死亡證明給海關看, 她說準備也好. 總覺得律師也不能幫我明確決定要不要回台, 不回台的話一些重要的事沒我本人去辦很麻煩, 回去又怕回美會被刁難. 不知道有沒有版友類似經驗的呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.215.233.63

07/20 14:12, , 1F
你現在的狀態不是OOS而是Adjust of Status pending吧,合法啊

07/20 14:13, , 2F
有AP回台灣應該是完全沒有問題的,只是文件都帶著,可能會進小

07/20 14:13, , 3F
房間核對一下資料,但你的狀況應該是完全沒問題

07/20 14:14, , 4F
就算照F1來算,F1結束後有90天的grace period,也不算OOS吧

07/20 16:05, , 5F
應該是60天的grace period~

07/20 18:08, , 6F
原PO在I-485pending已經是調整身份期間(AOS) 不管I-20到不

07/20 18:11, , 7F
到期已經不是F1學生身份也沒有grace period 只要有AP就可以

07/20 18:11, , 8F
出境回台灣了~

07/20 18:16, , 9F
最後強調:AOS不是合法身份 只是可以合法居留

07/20 18:19, , 10F
您的律師怎麼會這樣解釋?不像是專業的移民律師~

07/20 22:09, , 11F
我也是沒有簽證 上個禮拜用AP入境的

07/20 23:33, , 12F
你的律師的看法有問題,他似乎是個過度謹慎,愛唬人的律師

07/20 23:59, , 13F
原來如此! 害我超擔心! 那死亡證明(翻譯+公證)還要準備嗎?

07/21 00:21, , 14F
不需要了~~