[問題] 還在台唸書+未服兵役的綠卡消失

看板Immigration作者時間13年前 (2010/09/14 18:48), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
板上的大家好 在板上看了一陣子以後 對於持有綠卡能出境多久仍然沒個底 想把自己的狀況post上來給大家看看 希望能獲取一點意見 我是在今年五月左右獲得移民資格的 今年八月才在CA的SFO機場landing 因為我在台灣唸書才念到一半 所以我才待兩周就急著回台了 爬文整理了一些想法 想來粗淺地提出自己的看法來給前輩們訂正 我如果想保留我的綠卡身分  並在台灣把書念完 當兵後 再前往美國 唯一的方法是否為每年入境一次呢? 我現在剛昇上台灣的碩士班二年級 請問我是否可以設想: 我接下來等到明年的三~五月時帶PR卡前往美國 辦理回美證後  回台灣一鼓作氣地畢業後當兵,然後前往美國. 還是說我這樣的想法是行不通的? 會無法離境 或者是人在台灣數月就會被取消資格呢? 因為在前頭也看到幾位前輩說美國離境才幾個月就會很抖了 由於我身邊了解相關法則的人是一個也沒有 雖然有幸在網路上獲得了前輩的一些建議 但還是想在這裡貼上自己的處境 希望能更多瞭解一下自己保住pr的機會 因為我實在是有些慌張...怕會失去自己的綠卡 文章的條理不太好 還請大家海涵 -- 「人們之所以會懷念過去,正是因為我們回不到過去。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/15 01:10, , 1F
碩士都念完了到美國幹嘛? 現在都找不到工作的

09/15 01:11, , 2F
而且你是台灣學歷就更弱勢了 除非你要來念博士

09/15 01:13, , 3F
不然就待在台灣發展吧~

09/15 09:53, , 4F
是的我打算去美國繼續唸書 台灣部分只是想做結束

09/15 20:39, , 5F
don't worry