[閒聊] 新移民者的生涯規劃

看板Immigration作者 (☆外星人☆ )時間14年前 (2009/11/03 12:44), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
想請問一下新移民都怎麼調整生活模式?需要多久才能適應? 提供以下我的資料方便專業網友幫忙分析以及建議. 我今年八月才辭掉台灣的工作,在大學當助理教授薪水不低,生活雖然忙碌但是很充實 在今年6月,經由相親的關係認識現在的先生(從小移民到澳洲的台灣人) 由於先生一家人都很熱情也很喜歡我,所以幾乎是閃電式結婚 從辦簽證,婚紗,婚禮(訂婚/結婚)都在7月初~9月底短短兩個月完成 (先謝謝移民版/簽證版/澳洲版,讓我和先生申請簽證ㄧ次就上手,而且很順利 連面試的澳洲移民官都很驚訝我們資料準備那麼齊全, 真的謝謝各位和版主詳細整理的精華區,感恩~) 想請問以下: 1.10月初抵達澳洲拿的是TR,要等兩年觀察才可以申請PR,之後住滿期限申請公民 在這段2年觀察期間都不能回台嘛?還是不建議回台以利之後的申請手續? 如果想早點拿到PR,有沒有什麼方式可以早點申請不用等到兩年? 我聽我先生說生小孩是個方法可以縮短等待的兩年時間...除了這個方法還有嘛? (因為不想那麼早生)ˊ~ˋ 2.雖然才剛移民澳洲一個月,覺得這邊步調緩慢,生活突然失去重心,如何調整生活? 先生是希望我來澳洲半年至一年的期間在家當家庭主婦,專心養身準備懷孕生小孩 只是我不到30歲,再加上和先生認識不久,不想那麼快生產 可是先生和公婆都認為我結婚後不須要去工作, 因為已經有自己的房子(新房,公婆沒有和我們住)和車子,還有資產沒有負債 經濟上沒有負擔,所以他們認為我專心在家當賢內助就好了, 再加上澳洲福利很好不須要我去操心再去賺錢養家 只是還是希望能上班工作,因為很有成就感,而且花自己的錢很高興 剛移民到陌生的國家,尤其是結婚的女生,有什麼生涯規劃可以讓我參考? 3.目前我有參加健身房的活動,每天做便當給先生帶去公司,整理家務 其餘時間蠻無聊的,想學烹飪(烘培或者西餐料理),室內設計或者瑜珈/健身 這些課程可以到哪邊去申請?或者參加這些課程政府有相關的補助嘛? 4.另外分享一下我每天早上幫先生作的便當,大概都要花ㄧ個小時料理 http://www.wretch.cc/blog/vickylu2006 也歡迎有幫家人準備便當的網友提供經濟實惠又好吃的料理參考 先謝謝熱心回答的網友!!\(〞▽〝)/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.171.219.205

11/05 00:52, , 1F
讀有意義的書 讓自己有點談吐 小孩也好教

11/05 00:52, , 2F
不然就去自修一技之長 成就感不一定要從公司獲得

11/05 00:52, , 3F
要賺錢也不一定要正式上班

11/05 09:12, , 4F
有PhD看看哪能做postdac, 或者回去TAFE學個技能啊

11/05 16:34, , 5F
人家都助理教授 應該不會太沒有談吐吧

11/05 23:27, , 6F
一樓應該不知道助理教授都有PhD吧 XD

11/06 06:04, , 7F
想到某個心酸老梗:某pdh在打電動被媽媽叫他去多念點書

11/08 14:08, , 8F
換個角度想,phd也不是什麼都知道,可以學點別的東西吧..重點是

11/08 14:09, , 9F
不要讓自己閒著就好了,生活充實點比較不會胡思亂想..

11/10 00:52, , 10F
祝你幸福吧! (不過要是我是完全無法想像過這種生活的)

11/10 02:18, , 11F
看完你的blog你可以考慮開便當教學........

12/08 17:37, , 12F
有PhD應該找工作不難吧! 另外你的廚藝真是太厲害了!!!