[問題] DV美國報到後綠卡及白皮書問題

看板Immigration作者 (女體調查員0_0)時間16年前 (2008/07/04 01:29), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟抽中DV2008 前幾天剛從美國報到回來 這趟去了兩個禮拜 碰到一些小問題想請教一下板上的各位 先是入境前在飛機上 除了帶貨品的單子外另外好像還有一張白色表格 當初在飛機上我用很破的英文跟隔壁的外國父女請教兩張表格的填法 下飛機後也順利的交出去 回程check in時華航的櫃檯人員拿了一張表格問我交回沒 但我真的不是很確定 ((因為來美國的機上填寫白色的那張大概像考試答案卡 是長方形 櫃檯拿給我卻是比較小張像兩張信用卡合起來那麼大)) 櫃檯說我若沒繳 下次入境可能會被移民局約談 若是有人剛好知道可以分享一下經驗幫助我回想一下嗎 關於表格的作用及代號 第二點是我不清楚SSN在入境時就幫你辦好 所以跑了一趟社會安全局 結果他說我已經有SSN 等寄發就行了 也去郵局寄了兵役通知 請問我還有什麼遺漏的呢 第三點就運氣比較差了點 我在回台灣前兩天收到綠卡到達的通知 因為這次我考量到時間及機票錢只到了加州 但寄綠卡的地址我寫紐約的親戚家 他們收到後告訴我名字打錯 中文最後一個字En 他只打了一個E 請問我該怎麼辦 最後一點比較麻煩的 在爬了文後才開始填白皮書的資料已經是回台灣前兩天 如同文章開頭提到 小弟的英文很破T_T 所以不了解是不是該把I-131填完列印後寄出 另外該附上什麼文件嗎((如綠卡影本)) 我在離開美國前有把表格印出來簽名 那樣的話我計畫離開美國日期該填出境那天的日期嗎 小弟的狀況是九月繳交畢業證書想盡快服兵役 所以很怕還有程序是必須我人在美國才能辦理的 麻煩大家給我一點意見~~謝謝 PS.希望版主能多收錄一些關於白皮書的心得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.186.53

07/04 02:37, , 1F
i131要印出來寄到Nebraska Service Center

07/04 02:38, , 2F
要附上綠卡影本還有$385元支票

07/04 02:39, , 3F
然後會寄給你收據通知 大約25天左右會通知你去地址附近的

07/04 02:40, , 4F
USCIS蓋指紋 跟照一下數位大頭照 接者你就可以出境了

07/04 02:41, , 5F
i131如果通過就看你當時填那就會寄到那 也可以寄台北AIT

07/04 02:51, , 6F
你機上填的是I-94;有綠卡的人不必填,這是記錄外國人出入境

07/04 04:18, , 7F
怪了 有綠卡獲美國籍不能服公職的話 那原PO免當兵 哈

07/04 04:19, , 8F
無聊 隨便講講...

07/04 04:31, , 9F

07/04 04:31, , 10F
-> # Your card contains incorrect data;

07/04 04:34, , 11F
所以你要file Form I-90

07/04 13:16, , 12F
謝謝各位解答~那如果寄AIT的話到時候是去那邊蓋照相指紋?

07/04 13:43, , 13F
你要先確定可以寄到AIT... (你的情況應該不行...)