[閒聊] 猜解夏傀儡劇情

看板IdolMaster作者 (點兔喵)時間6月前 (2023/10/20 10:21), 6月前編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 6月前最新討論串1/1
這是繼クルリウタ 再度讓我感興趣的劇中劇情XD 上次劇情我懂的範圍 也僅止於有人分析卡台詞 所以這次也把五張卡台詞 用N2.5的角度亂翻一通 來猜劇情 翻的不精確請多包涵 馬場 表姊 (看瑞希) 1. 綾子要是臉色陰沉的話,妹妹會擔心你的吧? 好久沒見面了,要用微笑迎接啊! ……華子也回來了,接下來的事情我們再想想。看吧,笑吧,笑吧♪ 馬場 表姊 (拿著球 左邊育 右邊桃子 都拿著球) 2. 綾子 不用擔心也沒關係 就像那時候大家快樂過來的日子 華子應該很快就冷靜下來 所以沒問題 瑞希 姊 (翻書) 1. 儀式是甚麼……靈魂是甚麼東西? 他們對華子做了什麼? 明明村裡的人們都知道,卻一直隱藏。 以為他們都是好人……我再也不能相信任何人了 瑞希 姊 (拿球 後面貴音) 2. 華子也是、村裡的人們也是、大家都變了 美穗不覺得很怪嗎 我好害怕 美穗,無論以後發生什麼,你都會一直在我身邊唷? 約定了唷... 桃子 妹 1. 守護神要做甚麼?聽大家的願望就好了嗎? ……好喔,我就做。 相對地就要聽我說的做 要是違逆我就無法原諒 桃子 妹 (出手傷了綾子) 2. 無法原諒無法原諒無法原諒! Wakaba! Wakaba是只屬於我的東西! 絕對不交給任何人 想搶奪的話我就這樣! 呼呼 怎樣 很痛苦吧 呼呼 育 少女 (抱著瑞希 此時後面是馬場,與還正常的桃子) 1. 當綾子抱著我 摸摸我的頭的時候 真的很開心 明明綾子要是真的是我的姐姐多好 育 少女 (在公車還是電車上 身旁坐貴音 手上拿著木芥子) 2. 這個木芥子..是了 原來如此 可以緊緊抱著 但是已經不能摸摸頭了 但是呢 今天我就給你摸摸頭 要一直再一起喔 姐姐 按照wiki: 木芥子 1.用來當作被墮胎的死嬰,它的靈魂憑依用的媒介 2.讓小孩玩紅色玩具(統稱為「赤物」),便可以守護他們的健康 貴音 醫師 (拿著劍進行著某種儀式 前面是昏睡?的育跟桃子) 1. 對不起,華子。。我只能這樣做 但是不用擔心 カクロウ様會在你身邊 啊啊 カクロウ様 請守護華子 拜託 拜託 貴音 醫師 (摀住瑞希與馬場的嘴 躲避村人的尋找) 2. 安靜,有幾個人很接近了 就這樣保持不動 恐怖但是再忍耐一下 沒問題 要是緊急我來對應 不會讓你們被碰一跟指頭 從台詞推敲 瑞希 = 綾子 姊 桃子 = 華子 妹 馬場 = 表姊 貴音 = 美穗 醫師 育 = 少女 更正 依據影片 瑞希 = 咲分 綾子  姊 桃子 = 咲分 華子  妹 馬場 = 宗片 美穗  表姊 貴音 = 石戶 命 醫師 育 = 新 わかば 少女 其他線索 歌詞有請高人 但歌名叫傀儡 另外以special做結尾 是看到 瑞希跟馬場一起來神社 轉眼間變成瑞希在上面 貴音拿劍砍 馬場阻擋跑來的桃子跟育 這真是讓我精神錯亂 不知怎麼猜劇情 因為光看上面台詞與卡片 怎麼想都是桃子妹妹被洗腦或被別的靈魂侵入 但歌曲最後以special的演出是瑞希才像被靈魂取代 那抹微笑已經是別人 光看卡片台詞 會有以下感覺 1.貴音不知是好人還是壞人 特訓前那個施法畫面 真像是讓育跟桃子交換靈魂 (配合馬場特訓後畫面 每個人都拿一顆球 好像是要交換) 2.馬場說的不用擔心 讓人覺得像是立旗 連馬場自己都是要被犧牲的感覺XD 3.桃子說的wakab若葉? 跟貴音說的カクロウ様 感覺跟儀式有關 也就是這兩個人感覺就已經入魔道的感覺 4.路人少女育 為什麼拿著木芥子說要一直在一起喔,姐姐 育口中的姐姐是綾子-瑞希 所以是瑞希原本的靈魂被鎖入木芥子裡 瑞希本來的身體則被別的靈魂附身的樣子 雖覺得猜的劇情跟真相一定差很多 但這劇情真令人著迷 XD -- 點兔喵 喵PASS ~(*′△`)/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.173.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1697768478.A.CF0.html

10/20 12:56, 6月前 , 1F
原PO可以看一下開場影片有人物介紹,美穗是馬場

10/20 15:04, 6月前 , 2F
人物關係圖也有姓名

10/20 15:08, 6月前 , 3F

10/20 15:08, 6月前 , 4F

10/20 15:08, 6月前 , 5F
介紹影片

10/20 15:31, 6月前 , 6F
打歌的特殊演出看一看後,我覺得這大概很像逃出絕命鎮

10/20 16:34, 6月前 , 7F
桃子說的わかば就是育在劇中扮演的角色啊
3Q 瑞希 = 咲分 綾子  姊 桃子 = 咲分 華子  妹 馬場 = 宗片 美穗  表姊 貴音 = 石戶 命 醫師 育 = 新 わかば 少女 變成桃子說育是自己的東西@@ ※ 編輯: CocoaHoto (36.226.147.71 臺灣), 10/20/2023 18:52:50

10/20 21:32, 6月前 , 8F
我第一次fc以為貴音醫生治療方法就是砍下去,藥到命除那

10/20 21:32, 6月前 , 9F
種(x)