[心得] 夏恋31位心得

看板IdolMaster作者 (多分、橘。)時間4年前 (2019/08/10 18:30), 4年前編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 4年前最新討論串1/1
大家好,我是橘愛麗絲、周防桃子及箱崎星梨花P的多分、橘。 這裡先上結算圖。 https://i.imgur.com/kpm1EWL.jpg
今次很榮幸的讓我等到了橘愛麗絲上位活動,在此前我便一直期待著,想著究竟會是音頭 呢,還是DoReMi工廠,抑或是本次活動曲的夏恋呢? 但不論是哪首曲子,我都非常喜歡,也絲毫不影響愛麗絲活動上位在我心中燃起的熊熊烈 火,於是這次的活動當是毅然決然地出戰,一來是為了愛麗絲,一來這也不失為一個證明 自己的好辦法。 而這也是我在CGSS的第一次戰爭,正式入CGSS坑是在前年10月的事情了,而我所做的準備 一直都在進行,活動開始前最古老的水是去年1月,在這之後除了期限水外都沒有喝,數 量分別是:30水168瓶、20水322瓶、10水165瓶、100水42瓶以及50水1瓶。 而石頭部分則是活動開始前的35685顆,至活動結束時剩餘26542,因為途中有領獎勵,實 際的花費再更多一些。(約12000餘顆) 等級則由212等提升至225等。 時間的花費則是平均一日打18小時以上,總時間的花費須扣除8/2號與朋友去漫博的空檔 ,大概打了130多小時吧。(題外話:排在我前面一位以及排在我後面一位的同僚竟然都 抽中了簽名板!?我就看著兩人滾出紅色的珠子,當下實在是不知該作何感想。) 提振精神的工具則是,一瓶寶特瓶咖啡==,因為其實本來也沒有想靠提神飲料還是什麼其 他飲品來保持精神,是去便利商店買飲料時突然心血來潮才買的,但方法也是有的,像是 沖冰水澡(個人滿推薦,很有用)、將音樂調大聲,並且盡量挑High歌,可以達到一定的 提振效果。 以下活動歷程(以下並非是每日換日時記錄,是在闔眼睡覺前紀錄): 第一天大概是因為第一次參戰,雀躍的心情和充足的體力讓我一連就打了十三個小時,看 名次是暫時不可能跌出百位,且天亮後還要與朋友去漫博,所以到此先行休息了。 https://i.imgur.com/uf1yZ6O.jpg
第二天,結果我只睡了三個小時,六點多時又起床開打,然後九點多才匆匆出門和朋友趕 往現場,我還打到忘記帶票去,可惡。接下來除了在排木棉花和其餘等待的時間外,都沒 有打活動,因為前半我是全程協力,沒辦法打打停停。另外讓我感到惋惜的是,星梨花的 大吊飾已經沒了,最後買了一個やよい的,然後就看我前後兩人轉出紅色珠子。不過有拿 到紙袋、扇子和買了吊飾,其實還不算太糟。最後回家大約五、六點多,實在是太疲倦就 去躺了三小時,一度掉到86位去。 第三天,看到86位,我的心中一把火將睡意燒成灰燼,二話不說就又開始長征,從九點多 開始打到了活動第三日的五點半,名次回到58,最後仍不敵睡意,又去躺了,結果一躺就 躺到了12點半,不過意外的是名次跌落速度沒有很快,跑到了72位。接下來又連打了十三 小時,名次回到5、60位附近。 第四天,到這裡我的腰背和手已經很痛,精神倒是還算不錯,在這時間點後我的名次一直 維持在前50了。 第五天,後半開始前,此時我的水已經要喝光了,僅剩100水還沒喝,我的分數約在22萬 (忘記了),開始後便無停歇,打到了隔天三點,名次也回到初日的3開頭。 https://i.imgur.com/tm6q9Mz.jpg
第六天,到這裡其實已經開始會後悔了,諸如「幹嘛打成這樣,有何意義?」的想法不斷 盤據上心頭,但卻還是咬緊牙關繼續打。 第七天,在歷時比較長的睡眠之後(其實是睡過頭),我重整心情,沒想到這一打就是打 了23個小時,打到了隔天去。 第八天,連續23小時,也差不多撐不住了,然後打到一半突然感覺天搖地動,不好的預感 霎時湧上心頭,「完蛋,要中風了!?」,結果只是個上下搖動而且持續數十秒的地震啊 ,頓時鬆了一口氣。之後又打了三小時,實在受不了,便將睡眠分割成三個,還是四個部 分,實在忘記了,這時我已經極度想睡。每次睡半小時,然後又起來打。 活動結束前幾個小時,四點半,PT突破60萬了。 https://i.imgur.com/9B0R2Gm.jpg
這時已經有人在考慮搶名次或控分的樣子,速度好像慢了下來。 在結束前,我順利的卡到32位,這時我就在考慮是不是要拚到31位去,因為31這數字正是 橘愛麗絲的生日,然而我前面的那位也想要31位(他名字都改了),因此我和他便開始以 最高速率相爭,然組曲活動就是這樣,雖然很穩但也很難超車,我就這樣維持32名到了最 後7點32分的結算,一看不得了,竟然與他還有一場之遙,於是我馬上衝去營業,把所有 能點的營業全部點完,因為這時的30位好像也想要31位,所以他已經停了下來,我怕衝得 太快,便暫時停下,等待47分的結算。 結果到了最後一次的結算,我竟然還在32位!!雖然說可能沒望了,但我還是進了最後一 場組曲,接著又打了一場協力,結束本次活動。 後來我仔細算算,這樣的話我沒辦法超車啊!於是就到了活動隔天,結果出爐時,竟然是 31位!?我大吃一驚,一看,差點沒笑死,原來是我們兩個衝得太快,把原來30位的人擠 下來,同時前進了一個名次,於是他就變成30位,我則變成了31位。 https://i.imgur.com/tD05XXF.png
打得好像有點長了,最後一些小心得作結。 其實活動打到一半的時候,真的會懷疑人生,但最後達成目標,那種自我實現的感覺即是 最大的珍寶,足以讓人一掃陰霾,最後回顧整個活動,自己是很滿足的、無悔的。 最後要感謝活動期間替我加油、幫我看名次的朋友們,多虧他們今次才能圓滿結束。 然後發個錢好了,100P發個31樓。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.13.137 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1565433058.A.9D2.html saint01: 這過程看得我都累了 辛苦了 08/10 18:33 tkglobe: 辛苦了 接下來養生活動休息一下 08/10 18:35 Mormory: 同為ありすP前來報到!平均每天18小時太可怕,辛苦了! 08/10 18:36 Hjimmy: PTT菁英中心不是蓋的 08/10 18:41 anyanyaa: 百位內先推 08/10 18:44 mokusei: 辛苦了,好羨慕有一起拚排行的朋友,身邊的幾乎都休閒玩 08/10 18:44 dragon327: 推 08/10 18:45 b325019: 辛苦了,身為社畜最後一天請特休已經是極限了w 08/10 18:47 EmeraldAZ: 推 08/10 18:48 KRTgirlSora: 好 08/10 18:49 grizz233: 辛苦了! 08/10 18:52 silentence: 好厲害 給我這種強度的打歌在前半段就注意力渙散了www 08/10 19:06 Znps: 辛苦了 真猛 08/10 19:14 vcxvcx0369: 推 08/10 19:14 ppmon0911: 恭喜 08/10 19:17 kotoda: 辛苦了!!! 08/10 19:23 asdfgt: 辛苦了 08/10 19:34 UMVE: 辛苦了,也恭喜拿到想要的名次 08/10 19:43 z5x123456: 猛… 08/10 19:46 QoGIVoQ: 推 08/10 20:03 moe584586: 猛 08/10 20:08 wwwasnlfejed: 連續23小時 太猛了吧 08/10 20:42 Ikaruwill: 辛苦了,身為社畜一天打四個小時就倒在床上 08/10 20:44 Nautilidae: 恭喜 真的超有愛 08/10 20:54 yms4143400: 推 08/10 20:55 Nyorozuka: 辛苦了!!跪著推 08/10 21:00

08/10 21:01, 4年前 , 1F
等...等ㄧ下 你的擔當怎麼跟我幾乎一樣XDD
大概我們倆都是蘿莉控吧 kumafez: 厲害 08/10 21:37 Akane0110: 推 08/10 22:00 hanchihliu: 恭喜! 08/10 22:02 inhumanq: 恭喜 08/10 22:14 hihiair: 恭喜 08/10 22:27 @ 以上紅底標記31位,每人100P(稅前)發送完成! by AutoGiveP 2.11 ※ 編輯: okitekawa (180.177.13.137 臺灣), 08/10/2019 23:35:58

08/11 00:07, 4年前 , 2F
收到 感謝

08/11 01:46, 4年前 , 3F
收到!再跪一次,身為社畜只能靠放置隊擠……

08/11 01:50, 4年前 , 4F
辛苦了

08/11 02:21, 4年前 , 5F
收到感謝

08/11 05:39, 4年前 , 6F
星梨花P 推

08/11 10:35, 4年前 , 7F
收到感謝

08/11 15:32, 4年前 , 8F
收到了,感謝

08/11 19:21, 4年前 , 9F
結果愛麗絲P根本不是起來h,是根本不睡在h XD
※ 編輯: okitekawa (180.177.13.137 臺灣), 08/11/2019 23:29:25

08/13 21:11, 4年前 , 10F
32變31的歷程讀起來很有趣XD 辛苦你了