[ML] ML音樂大全 伊藤美来(七尾百合子)訪談

看板IdolMaster作者 (うみあおい)時間6年前 (2018/03/15 23:56), 6年前編輯推噓12(1203)
留言15則, 14人參與, 6年前最新討論串1/1
大家晚安,我是海葵~ 雖然自己的日文不很好但還是翻完了,有什麼語意不對的地方還請提醒一下。 因為基礎不好,作業時間蠻久的,有不少部分也是跑去問版友這樣順不順。 雖然辛苦但能知道聲優在演繹角色時的事情真的很開心呢! 以下正文 ---  如此厲害的歡呼聲還是第一次聽到!大家驚訝的表情也清楚地看見了  作為七尾百合子唱歌時,會考慮哪些事情呢? 伊藤美来 百合子其實沒那麼有自信,也有點怕生,老是會擔心許多事情呢。像是會說出 「果然我做不到啊」之類的話。因為這種不安我也曾感受過,所以可以活用真實的情感來 詮釋呢。只是,即使在正式上台前非常地不安,但因為是結束時回來會說著很開心的百合 子,因此我認為在台上慌了手腳是不行的。而在舞台上,是帶著百合子用最燦爛的笑容來 享受的心情,以及對來應援的製作人們感謝的心意表演著。  伊藤小姐自己與作為百合子時的舞蹈有什麼不一樣嗎? 伊藤 作為百合子演出時也會留意在節奏很快的曲子中跳出漂亮的舞步,在唱個人曲與節 奏稍微舒緩的曲子時很重視手指和視線的運動。百合子在我看來也很適合當演員,因為是 個表現力與想像力都很豐富的女孩,表演時在細微的表現上也下了不少功夫。能觀察到那 樣的地方的話,我會很高興的。  四週年演唱會是怎麼樣的經驗呢? 伊藤 因為武道館這個舞台對million stars來說是一個很巨大的目標,決定要在武道館 開演唱會時不由地「哇...!」了出來,感到高興的同時也有點不安,跟非加油不可了的 氣勢。雖然直到前幾天都還緊張得全身僵硬,但實際站上舞台卻是非常地開心。緊張什麼 的都飛到九霄雲外了,非常自由自在地完成了演出。開心地舞動著的同時,也有好好地看 著製作人們的臉龐。唱著歌時感覺到了百合子就在身邊,留下了非常美好的回憶。  在4thLIVE第一天,首先是作為特別來賓登場,演唱了「創造は始まりの風を連れて」。 伊藤 至今為止曾站在各式各樣的舞台上過,老實說那麼厲害的歡呼聲還是第一次聽到。 也清楚地看見大家驚訝的表情,覺得很舒服呢(笑)。「一定要成功給你們看!」我是想抱 著這樣的心情充滿自信地去唱歌。雖然決定要表現出帥氣的樣子,但從製作人們那傳來「 哦哦哦哦!!」的瞬間真的非常高興。「哇~地替我們聲援,多麼美好的世界啊!」這樣 想著,就不由地笑了出來。 OS:這表情真的很棒 https://youtu.be/c-uzj5w5Rec?t=16s
不知道這影片能活多久(苦笑 同一天,作為乙女風暴的成員再次以特別來賓出場了呢。 伊藤 乙女風暴在發售活動與三周年演唱會幕張場時都全員到齊了。成員們的交情都很不 錯,總是吵吵鬧鬧的,聚在一起真的非常開心呢。因為「Growing Storm!」是一首充滿活 力的曲子,「把武道館捲進風暴中吧!」抱持著這樣的想法,大家都非常有幹勁。 四週年演唱會第二天中印象最深刻的曲子是? 伊藤 「透明なプロローグ」是至今為止唱過很多次的歌曲,在武道館以最輕鬆的心情唱 完這首歌,我自己也很驚訝呢。站上舞台的瞬間,製作人的視線嘩ー地集中到我身上,能 感受到武道館特有的與觀眾的近距離,感覺很舒服。雖然也很興奮,但能那麼放鬆地唱著 歌,真是武道館七大不可思議呢.....剩下六個沒什麼特別的就是了(笑)。 處女座的「プリムラ」在四周年演唱會初次演出了。 伊藤 跟田所梓與斉藤佑圭都是關係非常好的兩人。一起練習的同時,也思考著該怎麼詮 釋這首有點苦惱的戀愛曲子。在錄音之前,看到成員想說會不會是帥氣的曲子,結果是這 樣的風格。而且還是讓百合子在正中間唱,因為這樣,機會難得就想以百合子的風格來帶 領這首歌。這首搞不好是四週年的歌裡練習最多次的曲子呢。一個人在鏡子前面練習的話 ,之後的兩人也什麼都沒說立刻聚起來一起練習,一個人唱起來的話就會加入一起確認歌 詞。很自然地就三個人一起練習了。所以即使在正式演出中,也有做好萬全準備的安心感 。 透過「空想文学少女」這首歌,精神上也稍微變得成熟一點了。 請告訴我們至今為止唱過的歌中,對自己來說很特別或印象深刻的歌曲。 伊藤 從錄音的時候就感覺到「空想文学少女」是一首困難的曲子,在節奏和表現方式上 陷入了苦戰。每次唱這首歌都會感覺到自己的不足。這感覺最強烈的時候是在二周年演唱 會時。 在那之前,「如果自己能開心地唱的話,就能讓製作人也感受到快樂吧。」有這樣一個孩 子氣的想法。但是,看到一起唱歌的夥伴們的歌聲和表演的時候「這些人是很厲害的專業 集團啊!」不由得這麼想著。並注意到了歌唱力和表現力是很重要的。 我的狀況是,想唱的地方沒有辦法好好唱出來,無論如何聲音都會動搖。明明作為百合子 想傳達的事情有那麼多,卻沒有達到能將其傳達出來的水平呢。後來,也和藤井ゆきよ小 姐及今井麻美小姐等人商量過,覺得三周年的「空想文学少女」是唱得最好的。 然後,經歷過武道館,又碰到了不只是追求技術的問題,直到現在都還在挑戰著。透過思 考了一輪這首歌的事情,精神上也變得稍微成熟一點了。 將來作為百合子想嘗試的事情是? 伊藤 因為百合子不擅長舞蹈,在百合子跳舞的時候我會借給她力量,而我唱不了歌的時 候有百合子在背後推我一把,最近都這麼想著。所以,如果百合子挑戰適合跳舞的曲子的 話,我想能展現出"說不定是只能看到伊藤美来樣貌的百合子"呢。我覺得能這樣互相支持 就好了。果然跳舞很開心啊! Q&A Q:喜歡七尾百合子的什麼地方? A:喜歡書本、豐富的想像力、有一顆堅強的心、很可愛..... 舉例不完啦。 Q:MILLION LIVE裡最喜歡的曲子是? A:「Legend Girls!!」。唱的時候非常開心,也想起了剛與百合子相遇不久的時期。 Q:將來想嘗試什麼風格的樂曲呢? A:想給大家看看百合子努力克服自己不擅長的跳舞的樣子。 Q:喜歡的live衣服或物品是? A:一直以來都模仿著百合子的髮型,很喜歡加入絲帶的髮辮。 Q:給全世界的製作人的一句話。 A:雖然還有許多不足之處,今後也會帶著自信繼續為百合子注入生命。為了能讓大家看 到更多的姿態而努力,請大家守護著我們吧!一直都最喜歡製作人了! --- 伊藤美来/Style Cube所屬。對百合子的外表和喜歡讀書的地方一見鍾情。從出道 之前作為研修生時就磨練出來的舞蹈是高水準的。在劇場版「偶像大師 邁向光輝的彼方」 中擔任動作演員一職。 --- 第一次上色,上色好難啊~~(躺 雖然翻完不少想說的,但最近因身體關係不能晚睡,就先這樣吧。 各位晚安o(^_-)O --

08/02 17:22,
葵 燒死我
08/02 17:22

08/02 17:23,
(′?ω?‵)你說燒就燒的喔(′?ω?‵)
08/02 17:23

08/02 17:25,
(′?ω?‵) 那就改燒你好了
08/02 17:25

08/02 17:26,
\(′?ω?‵)/ good job
08/02 17:26

08/02 17:28,
(′?ω?‵) 乾 你抽ssr乾我屁事
08/02 17:28

08/02 17:29,
你不是說燒你(′?ω?‵)
08/02 17:29
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.15.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1521129392.A.6CC.html

03/16 00:00, 6年前 , 1F
感謝~

03/16 00:14, 6年前 , 2F
推 簽名檔好閃
錯覺

03/16 00:40, 6年前 , 3F
推翻譯

03/16 00:49, 6年前 , 4F

03/16 00:50, 6年前 , 5F
是說 龍王ED是我本季新番少數會聽完的EDw
謝謝支持XD

03/16 01:11, 6年前 , 6F
寫作業到一半特地來推,翻好快www
很慢了Orz 昨天沒課

03/16 01:12, 6年前 , 7F
推Mikku

03/16 02:20, 6年前 , 8F

03/16 06:32, 6年前 , 9F
\みっく/

03/16 11:07, 6年前 , 10F

03/16 11:42, 6年前 , 11F
推!! 是七尾觸葵子!!ω
ω那是什麼 ※ 編輯: bob85ch (61.230.15.156), 03/16/2018 11:47:39

03/16 12:21, 6年前 , 12F

03/16 18:29, 6年前 , 13F
簽名檔好閃

03/17 18:59, 6年前 , 14F
miku!

03/19 10:44, 6年前 , 15F
翻譯推