[ML] PSL篇ARRIVE第9話 翻譯

看板IdolMaster作者 (咦?)時間6年前 (2017/11/13 23:26), 6年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
終於是最後了。 第8話:https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1510233789.A.CC8.html --- [第9話]うれしい?お花見ハプニング 很開心?賞花Happening https://www.youtube.com/watch?v=jNrA-0TDtQk
P:(經過Platinum Star Live FINAL,舉辦了5次的Platinum Star Live終於全部結束了 ……) (今天「ARRIVE」的慶功宴來到賞夜櫻會場) 貴音:多麼美麗的夜櫻啊……在月光的照耀下,貝利普蒂芙(very beautiful)。 ロコ:簡直是……幽玄且夢幻呢!ロコ的creative mind也被刺激了呢! P:唉呀,你們兩個,用的形容方式真少見呢。 貴音:呵呵。受了路子的教導,自己也稍微有了點心得。 P:欸,原來是這樣嗎……ロコ也是? ロコ:是的!使用貴音教我的word,direct感覺到了美的feeling喔! P:這些都是新的境界呢,真是太好了。 ロコ:對了貴音!要一起歌詠俳句嗎?就用這個fantastic的night cherry blossom當作 theme! 貴音:這真是個好主意!那就馬上…… P:(貴音和ロコ已經完全可以互相理解了呢。看來成為了一個不錯的組合……) 莉緒:呀~呵,製作人君♪在喝嗎~? P:沒喝喔。 莉緒:咦——!?怎麼沒在喝呢?那現在製作人君看到的我不就是個情緒異常興奮又很吵 的女人!? P:我知道莉緒有在喝喔……。…我有監督未成年偶像的責任在啦。 莉緒:明明是慶功宴……。真無聊啊~只喝一點也沒關係吧? P:唔——,應該也不是完全不行啦…… 莉緒:好——那就由我來幫你倒♪這個,冰塊要…… P:等一下等一下,就說不用了……。還有,不用盯著我倒也可以啦! エレナ:製作人,累的時候推薦這個エレナ飲料唷♪一口氣喝下去,就會恢復精神囉♪ P:(嗯——總覺得好像變成有點複雜的狀況了……喝其中一個人的飲料吧) →(A)エレナ的飲料 (B)莉緒的飲料 P:莉緒,抱歉!我就喝エレナ飲料了。 莉緒:什麼嘛~特地倒好的……我自己喝! P:(真是豪邁的喝法啊……) 莉緒:……製作人君,你剛才在想「所以才不受歡迎……」對吧? P:沒這樣想!那只是莉緒的被害妄想症啦! 莉緒:是這樣嗎,是這樣嗎~!? P:……エレナ,我可以拿走這個飲料嗎?沒看到可憐在哪,想去找找看。 エレナ:路上小心唷~♪ 莉緒:回來之後要一起喝喔! P:好,我盡量! (可憐在……。……原來在這裡嗎。一個人安靜地在賞夜櫻。) 喂——可憐!怎麼了。可憐不在的話,大家也會寂寞的喔。 可憐:嗚……製作人先生。抱歉…… P:可、可憐!?怎麼了?哭了嗎? 可憐:沒、沒事的……! 和大家聊天的時候,想起Platinum Star Live的事,就想起好多回憶……所以這是 開心的淚水。 P:是這樣啊…… (可憐真的很努力啊……也是會有些東西湧上心裡吧) 可憐:那個……彩排那時候,謝謝你保護我不被黑井社長勸誘。 製作人先生要把我留下,我很開心。……欸嘿嘿♪ P:如果可憐移籍的話我會很困擾的。當然要認真把你留下來。 可憐:我之後也留在劇場真的可以嗎。作為偶像,我也知道有很多不足的部分…… P:根本不用說,當然可以。可憐是劇場裡重要的一人,粉絲們也期待著你。 可憐:唔……我會害羞呢。欸、欸嘿嘿…… 我是鼓起勇氣想改變自己,才接下「ARRIVE」的隊長職位…… 不過結束之後回頭看,總覺得自己好像沒有改變很多。 P:嗯哼。 可憐:可是,因為知道有製作人先生和大家一直在支持我……。我想只要一點一點去改變 就可以了。 …雖然沒辦法馬上就改變……可以等我嗎,製作人先生。 P:當然!我也想跟可憐一起成長。 就算沒辦法馬上改變,大家只要一點一點前進就好!這就是我們的做法。 可憐:製作人先生……。是,一定會的……! P:(和可憐聊了很多。可憐,這次真的很努力啊!) (A)エレナ的飲料 →(B)莉緒的飲料 P:都特地為我倒了,那就喝莉緒的飲料吧。 エレナ:製作人,不喝エレナ的飲料嗎~? P:是、是呢…兩個都喝!這樣就好了吧? 咕、咕、咕……。 莉緒:等等,製作人君!看起來喝得很好的樣子可是沒問題嗎?臉很紅喔? P:不管哪個飲料都比想像中,刺激性更強啊…… エレナ:因為是巴西的瓜拉納飲料呢~可能比日本的還有刺激性呢。 P:是、是這樣啊…… ……唔,總覺得,頭有點暈暈的……為了讓腦袋冷靜下來我去散個步好了。 莉緒:在這種狀態下走路沒問題嗎? エレナ:製作人,要小心喔~ P:(唔——果然還是暈暈的……在安靜的地方稍微休息一下吧) 可憐:……製作人先生! P:可憐,還想沒看到你,原來在這裡一個人賞花啊。 不回去的話大家會寂寞的……啊,腳沒辦法自由的動作…… 可憐:……啊!製、製作人先生…太大膽了…附、附近沒什麼人好像真是…太好了…… P:對、對不起!只是有點暈暈的而已。絕對不是有什麼不好的意圖……唔…… (唔……不行了。意識已經……) 呼…… 可憐:啊!……製、製作人先生……。…睡著了嗎? ……欸嘿嘿…味道真好聞……。真、真想就這樣,待一會兒啊……。 ……不、不過…被大家看到的話……。唔…… P:(對飲料的適應性太差所以昏倒……真是缺乏緊張感的慶功宴啊……) →回到共通劇情 P:(Platinum Star Live FINAL成為對「ARRIVE」來說最棒且盛大的舞台了……!) (大家一起完成一場LIVE的經驗,對每個人的今後也會是無可取代的重要資產吧……) (……就這樣,看似漫長卻不長的Platinum Star Live閉幕了。) (不過,結束就是新的開始……) 高木社長:……那麼,你…,Platinum Star Live也結束了,關於之後…… 現在正是,往全國推展的時刻了! 接下來,就是要把我們劇場的各位帶到日本全國進行演出了!……如何?不覺 得很興奮嗎? 只要成功的話這次一定就能把million mega flo……啊!等等!話還沒說完喔 !?你~!? P:(……我們的故事,還會繼續。來吧,今天也有精神地培育偶像吧!) End --- PSL篇ARRIVE隔了一年多終於補完了,這一話還翻到混亂覺得自己日文中文都有夠差。 PSL篇也就在這組之後結束,接下來就是キャラバン篇!…時序上來說。 順帶一提,不知道有沒有人記得Milkyway第7話(板上有翻譯)有一幕是天空騎士團把黑井 社長丟進海裡。也就是說,其實黑井社長來看ARRIVE彩排是在那之後……竟然還敢來ww 以上,哪裡有翻錯還是建議歡迎提出。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.234.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1510586762.A.C07.html

11/13 23:29, 6年前 , 1F
推摩艾

11/14 00:13, 6年前 , 2F
小黑是真心愛著765呀
※ 編輯: miraculism (180.176.234.97), 01/07/2018 22:11:24