[ML] PSL篇ARRIVE第8話 翻譯

看板IdolMaster作者 (咦?)時間6年前 (2017/11/09 21:23), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
就把ENDING前的劇情一起PO完吧。 第7話:https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1510233110.A.227.html --- [第8話]決着、そして本番へ! 解決,向正式演出! https://www.youtube.com/watch?v=FC6QKHb6RMc
P:(Platinum Star Live FINAL當天……。多虧了大家的努力,來了很多記者!……接連 採訪也暫告一段落,現在正在彩排中) (…!!在那裡看著的是黑井社長……。…看來是來了呢) (現在還很安靜地看著的樣子。大家的表演傳達到黑井社長的心裡了嗎……) 可憐:…!! P:(可憐也發現黑井社長了。有點擔心她是不是還會害怕……) 可憐:…………森巴♪…………森巴!! P:(喔喔,可憐的樣子……!?那個是,邊拋媚眼邊跳森巴……是「神魂顛倒森巴」!… 嗯,在坦蕩蕩地表演著!) エレナ:製作人,我們回來了~♪我們的彩排如何啊? P:做得很好喔!中間可憐獨唱的部分也…… ロコ:「神魂顛倒森巴」對吧!可憐充滿著自信! 莉緒:說真的,16歲可以有這種魅力真厲害……已經是免許皆傳級了! P:(什麼的免許啊……?) 可憐:嗚…製作人先生,大家……。雖然沒什麼自信,不過如果有做好的話我很開心……。 貴音:篠宮可憐……真是估價補(good job)。不愧是我們的隊長,欸克誰冷(excellent)。 可憐:貴音さん……欸嘿嘿♪ 貴音:……那個,製作人。黑井社長在對吧。 P:對,我知道。看起來有好好在看著。 貴音:……往這邊來了。 黑井社長:……哼!我都看到了喔。765pro的平庸製作人。 P:百忙之中抽空來觀賞真是太感謝您了。……覺得如何呢,「ARRIVE」的表演。 黑井社長:不及格,沒什麼好說的!……原本想用這麼嚴酷的態度來批評你們…… …哼……看來,螞蟻也有從底下往上爬的魄力。這點我認可。 P:不管是多高的水準我們都會去追求並達到!因為這就是偶像。 黑井社長:哼,隨便你們!這個業界,不是有覺悟就好這麼簡單。 ……話說回來,你是,篠宮可憐ちゃん……對吧? 可憐:咦!?啊……是、是…… 莉緒:……等一下,有話要對我們的隊長說的話,首先請先問過我好嗎。 黑井社長:你是……百瀬莉緒くん,嗎。……你是也不差啦,不過要來我們這裡還差一點 ……還差一點啦。 莉緒:…………什麼!?…剛剛那是,以什麼為主旨的發言!?製作人君? P:不,就算問我也…… 黑井社長:……咳。重新再來一次,可憐ちゃん。 可憐:是、是……! 黑井社長:你有意願移籍961pro嗎? 可憐:…………咦? 黑井社長:只是很單純的事。我覺得如果是你的話,一定能以偶像的身分更加活躍。 假設你移籍到我們這邊……和你保證會有高木那邊的3倍報酬和作為偶像的成 功。 只要想一下我們跟765pro的事務所規模……答案應該很明顯才對。哼哼……如 何,可憐ちゃん? 可憐:…咦……怎、怎麼……唔……。 P:(可憐在尋求救援。剛剛舞台上坦蕩蕩的樣子已經都不見了……。好,這時候就要……) →(A)可憐要由我來讓她成為頂級偶像! (B)不可以被他的話騙了! P:可以不要做一些無謂的干涉嗎,黑井社長。可憐是我負責的偶像,當然是由我來讓她 成為頂級偶像……! 可憐:製作人先生……! 黑井社長:別說大話了,小鬼!不來我的事務所,就代表我會盡全力打敗你們的。 而且,你有辦法對可憐ちゃん今後的發展做出保證嗎? P:當然!……不只是可憐。劇場所有偶像,都由我來讓她們成為頂級偶像! 黑井社長:……哼,說得好。作為製作人最基本的心理建設看來已經有了呢。 (A)可憐要由我來讓她成為頂級偶像! →(B)不可以被他的話騙了! P:不可以被他的話騙了!說這些隨便的話……反正不過就是黑心事務所。 黑井社長:唉呀,真想不到啊。雖然我確實是有一點點壞啦,不過不管怎樣都比沒名氣的 弱小事務所來得好吧……? 可憐:我、我……不會被騙的!這個人有不妙的味道……。 黑井社長:味、味道!別開玩笑了!!名流的我就連香水也用最高級的!怎麼可能會臭…… →回到共通劇情 高木社長:嗨!各位,抱歉遲到了。還沒正式開始吧? 黑井社長:高、高木——! 高木社長:……這不是黑井嗎。雖然聽說要找黑井來彩排,沒想到還真的來了啊。 覺得如何啊?我們765pro的新星,Million stars!她們都是我們事務所自豪 的孩子們喔。 黑井社長:哼!和猜的沒什麼不同菜味超重我都嚇了一大跳呢。問題人士也很多呢。 這種連偶像的偶字都稱不上的小女孩還有50人……765pro的倒閉派對時程決定 的時候記得告訴我啊! 你們的藉口太長了沒那個力氣去聽。我可是很忙的。差不多該走了就此失禮。 P:……走了呢。 貴音:…………。 莉緒:竟然把大家說成那樣!真是的,這歐吉桑真過分! P:是啊……確實是很過分。不過,我好像可以理解。那個人,已經很認同我們了喔。 莉緒:真的~?不過,既然是製作人君說的,我會相信啦……。 P:走的時候,臉上有點笑容。是LIVE的時候觀眾常有的表情。有那個絕對沒錯。 莉緒:哼——這樣啊……。 就算這樣,黑井社長是壞人這件事也不會改變!說我就差一點,之類的……什麼啊! P:那個……就別太在意了。莉緒很好喔! 莉緒:唉、唉呀,是嗎……?呵呵♪ エレナ:莉緒最棒了唷~! 莉緒:真、真是的!連エレナちゃん都這樣……就算誇我也不會給你什麼好處喔♪ P:啊哈哈……。話說回來社長,彩排現在如何了呢? 高木社長:嗯,進行得很順利喔! 黑井的事造成你們不好的回憶了,真抱歉啊……。 不過,看吧,今天的觀眾席是座無虛席全數售罄!粉絲們的期待可是很高的喔。 P:是啊,值得慶賀…… 高木社長:照這個狀況,我畢生的夢想,建造million mega float dome這件事好像也能 更快達成了。 P:社長……還在說這種玩笑話嗎 高木社長:嗯,玩笑?才不是玩笑話……咳咳!各位!我的夢想是……在海上漂浮,可以 容納100萬人的,million mega…… 貴音:究竟……高木社長畢生的夢,不是南島環遊嗎? 莉緒:咦,是這樣嗎?不是在日本全國飲酒遊歷嗎? ロコ:應該是Roco Art Museum的建設! エレナ:是設立森巴會館吧~? P:大家只是把自己的夢想講出來了而已吧……?算了,也好。 高木社長:你!完全,不好喔!?稍微認真一點考慮這個嘛…… 可憐:嗚……插、插話好像不太好,可是好像快要正式上場……了。 高木社長:唉呀,是這樣沒錯。「ARRIVE」的各位!為了million mega float dome,今 天也好好加油吧! ロコ:是Roco Art Museum! エレナ:森巴會館♪ P:(大家都有很多夢想真是好啊。總有一天,如果能全部實現就好了……糟糕,不是感慨 的時候!) 不論會是笑還是哭,Platinum Star Live都是最後了!讓它成為不會留下後悔的LIVE 吧!! 全員:是! P:大家都準備好了嗎?可憐,口號就麻煩你了。 可憐:我、我知道了! 可憐:Platinum Star Live……! 全員:FINAL!!!! To Be Continued… --- \FINAL/ 以上,哪裡有翻錯還是建議歡迎提出。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.234.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1510233789.A.CC8.html

11/09 21:30, 6年前 , 1F
傲嬌

11/10 09:04, 6年前 , 2F
社長們都是傲嬌