[CGSS] 活動劇情翻譯 BEYOND THE STARLIGHT Op

看板IdolMaster作者 (清夏語遙)時間7年前 (2016/09/03 08:20), 7年前編輯推噓22(2204)
留言26則, 22人參與, 最新討論串1/1
照例地請搭配遊戲內語音和立繪使用m(_ _)m ~Opening~ [事務所] 李衣菜:各位,在這又熱又忙碌的時期,辛苦辛苦了! 瑞 樹:怎麼啦~?發生甚麼好事嗎~? 智繪里:要展開甚麼活動了嗎? 李衣菜:欸,嗯哼。讓大家集合不會是為了別的事。 智繪里:李衣菜...?川島小姐知道些甚麼嗎? 瑞 樹:唔...不清楚呢。 智繪里:也有就連川島小姐也不知道的事呢...。 瑞 樹:討厭啦,當然有啦! 李衣菜:嗯~哼! 未 來:嗯?李衣菜,在做甚麼喵? 李衣菜:唔欸?啊,未來。唉唷,不要打斷人家的話嘛~就是啊...。 卯 月:各位早~安!阿咧,大家聚集在事務所的入口在做甚麼呢? 奈 緒:甚麼甚麼?像這樣擠在門口,發生甚麼事了嗎? 加 蓮:等等奈~緒~,趕快進去啦~。 唯:大家安~!加蓮個咚☆ 加 蓮:啊阿~那,人家就奈緒個咚☆ 奈 緒:呀啊,等,等會等會兒,別推我呀加蓮~。 卯 月:哇啊啊啊! 李衣菜:呼欸? 未 來:啊哇哇哇!做甚麼呀喵! [砰了個咚框嚨鏘] 卯 月:嗚~在製作人面前,超級丟臉...。 唯:四~說阿剛才吶,大家的胖此看得超~清楚的對吧? 加 蓮:啊~。糟糕了呢。 唯:糟~糕☆被看到了這個是殺必死嗎☆ 加 蓮:不過,要說的話都是因為唯先推了才~。 唯:耶嘿☆因為大家看起來很熱鬧的樣子,就想參上一腳嘛! 奈 緒:是說阿!在製作人面前胖此甚麼的不要亂講啊! 加 蓮:奈緒不也直接講胖此了嘛。真有趣~ 奈 緒:喔~唷~! 卯 月:欸嘿嘿嘿...。 未 來:真是的喵...。啊智繪里沒事吧?沒被踩到吧? 智繪里:沒,沒事。不過,這麼熱鬧很有趣呢。這樣吵鬧也是,很有活力的感覺。 未 來:阿哈哈,的確如此呢!啊,不過,為甚麼今天會集合這麼多人啊? 李衣菜:這個就由製作人來! 未 來:李衣菜,剛剛不是一臉偉大的要講甚麼嗎? 李衣菜:那個只是,假裝而已啦。 未 來:是嗎...? 卯 月:製作人先生,能告訴我們嗎? :這次是關於周年紀念的活動。 瑞 樹:阿~啦,紀念日!真棒呢! :演唱會和歌唱節目的工作! 未 來:演唱會和! 智繪里:唱歌! :再加上...。 卯 月:再加上...? :新歌! 智繪里:哇啊...! 李衣菜:喔喔! 卯 月:原來如此!因為有兩組的工作,所以比以往的陣仗都大呢! 瑞 樹:如此這般的話,製作人君就很忙了呢。一個人要照顧兩邊。 智繪里:那個,可以聽更詳細的說明嗎? 詳細的說明了演唱會組和歌唱節目組的工作。 莉 嘉:呀吼~☆大家安呀~☆ 美 嘉:抱歉遲到了!會議,開始了嗎? 辛苦了。 莉 嘉:啊,Pくん!辛苦了! 美 嘉:製作人,辛苦了!對不起呢,陪莉嘉去買東西結果就到這個時間了! 莉 嘉:才不是,是姊姊想看新出的化妝品啦~! 美 嘉:迷失在文具部門的是妳對吧! 莉 嘉:跟姊姊差不多而已咩!   唯:一如往常的感情好呢~! 未 來:真的,越吵感情越好喵。 莉 嘉:啊...。 美 嘉:啊...。 美 嘉:在大家面前,可不是姊妹吵架的場合呢。抱歉抱歉。所以,剛說到哪啦? 卯 月:演唱會組的工作和歌唱節目組的工作! 加 蓮:可以確定的是不管哪邊都會很熱鬧呢! 莉 嘉:嘿~很厲害嘛☆出擊出擊的爽快感! 奈 緒:而且還有新歌呢!很有趣嘛! 美 嘉:喔~真有趣★就是這些成員吧?吶製作人,成員怎麼分呢? :演唱會由卯月、未來、美嘉、李衣菜、奈緒! 歌唱節目則是莉嘉、智繪里、加蓮、唯、川島小姐! 奈 緒:嘿~很有趣的樣子呢! 唯:那~啥,為甚麼只有川島小姐加上了小姐呢? 加 蓮:當然是因為...小姐的感覺吧? 奈 緒:嘛...的確...。 瑞 樹:因為是姊姊呢☆喜歡怎麼叫都隨意唷!不過,偶爾叫我瑞樹也可以唷☆ 加 蓮:啊~就算那樣也會被冠成水木小姐之類的? 唯:啊~嗯! 李衣菜:莉嘉,歌唱節目,加油吧! 莉 嘉:欸欸。人家也想去演唱會啦。想跟姊姊一起唱歌~! 美 嘉:莉嘉,不可以任性喔。人選是由製作人決定的! 莉 嘉:可是啊~ [走廊] 美 嘉:加蓮,莉嘉就拜託妳了呢。是肯做就會做好的孩子,只是稍微任性了點★ 加 蓮:嗯。是不遜於姊姊的偶像呢。交給我吧。啊,李衣菜,要帶紀念品回來唷! 李衣菜:欸?啊,嗯。不過這個,不對奈緒說嗎? 加 蓮:奈緒,雖然現在不用拜託她也會買,但也曾經去京都拍外景結果帶木刀回來呢。 李衣菜:原來如此...嘛,關注成員的狀況,就交給我吧。比如,吃的就可以吧,大概。 美 嘉:兩個人關係這麼好,好怪!嘻嘻。 加 蓮:大概真的很好呢~。之前活動可忙了呢。 李衣菜:對對,畢竟是同一組合呢,姑且。 加 蓮:什麼嘛那個姑且。少了妳的話麻由也好智繪里也是,大家就無法齊心一致了呢。 都是多虧了妳喔~。 李衣菜:啊,呀,是啦。姑且甚麼的隨便說說而已啦~。 美 嘉:嘻嘻。怎麼說呢~真有趣呢。 [中庭] 未 來:卯月,演唱會一起加油吧! 卯 月:好的!肝吧里嗎秀!智繪里也是,出演歌唱節目加油喔! 智繪里:肝,肝吧里嗎死! 卯 月:嘻嘻,智繪里,現在還會緊張嗎? 智繪里:沒,沒問題的。以小組唱歌、站在舞台上,至今累積了很多的經驗。 未 來:嗯。開始有自信了呢。 智繪里:是的!...應...應該有的。 未 來:啊,要借你貓耳朵嗎?戴上的話自信能量就會湧出來喔! 智繪里:欸,不過說到貓耳朵偶像的話,未來怎麼辦? 卯 月:未來如果沒有貓耳朵的話也會很困擾吧? 未 來:沒問題!因為有備用的! 卯 月:嘻嘻嘻。 智繪里:呵呵呵。 [休息室] 唯:莉嘉,打起精神來嘛~要不要吃糖? 莉 嘉:...要。舔~。 奈 緒:也不用這麼沮喪吧。我們可是能出席歌唱節目喔! 莉 嘉:因為,和姊姊一起辦演唱會更好嘛~奈緒也和加蓮分開表演,就不在意嗎? 奈 緒:嗯,沒關係喔。 唯:嗚哇~真乾脆~☆ 莉 嘉:為甚麼呢? 奈 緒:要說為甚麼...雖然我跟加蓮感情很好,但是又不是雙人組合,原本就不必 出雙入對阿。 唯:嗯,嗯。 奈 緒:雖然有在同樣的組合裡表演,私底下也不錯,但別忘記既然是偶像大家都是 對手喔。也說不定會有分別工作才能發現的事物。 瑞 樹:即使在不同的地方工作,也互相信賴著。莉嘉不也是這樣嗎? 莉 嘉:...嗯。 瑞 樹:那麼,重新打起精神努力吧! 唯:沒錯沒錯。更何況...唯,能和莉嘉一起上電視可是很高興~的唷! 瑞 樹:當然,瑞樹也是唷☆ 莉 嘉:欸嘿嘿,人家也是! [幾分鐘後] 瑞 樹:那麼,大家集合~準備聽口令! 唯:好好好~!這邊也是那邊也是,要弄得非常熱鬧喔! 美 嘉:當然!會讓你們看到完美的演唱會喔★ 莉 嘉:我們也是,絕~對會讓歌唱節目整個燃起來的唷☆ 加 蓮:嗯!雖然是在兩個地方但卻有同一首歌聯繫著大家! 奈 緒:雖然暫時分開,還是想跟大家一起慶祝成功呢! 李衣菜:大家同心!這不是,有點帥嘛? 智繪里:嗯。慶祝周年的心情,大家都是一樣的。 未 來:大家說得好像畢業典禮會說的台詞喵!但是故事現在才開始唷! 卯月,打氣台詞拜託妳了! 卯 月:好的。那就開始囉!周年活動~ 一 同:加油!! -- 12話傳送門 #1NooGiLw -- ......周年的劇情特別長應該不是我的眼睛業障重吧ww 之前說會翻活動劇情結果現實側一忙起來就懶了,如果有在期待的版友請讓我致上歉意。 但是那些過去的活動我還是不會回去翻的(喂) 不過這次因為是周年活動,說甚麼都要把他翻完。...然後只翻了Op我就後悔了(笑) ...好長啊(笑)而且角色太多導致上色極致的痛苦。 因為想要盡量用接近角色代表色的顏色來上色,所以請不要問我為甚麼不用某色 看起來比較舒服之類的。順便跟唯P和瑞樹P道個歉,不是我的錯,是ANSI的鍋! 如果除了CGSS之外還有關心整個CG世界的板友應該都知道,除了CGSS一周年將近之外, 今天和明天也是CG的四周年Live@神戶,所以在劇情中只有「周年」而非「一周年」。 在刻意選擇如此巧合的時間,再加上遊戲中新服裝的公開,真的相當讓人期待在今天的 Live中三次元和二次元的灰姑娘女孩們會以什麼樣的方式同步。 總之硬是先把Op翻出來了w 翻譯的廢話就到這邊,後面的篇章也敬請期待。 -- ML勢三大錯覺っ 心石怎麼可能抽到19C春香のヮの 志保才剛出過,我絕對不會中槍 ......救...我...。゚ヽ(゚′Д`)ノ゚。 --

09/03 08:24, , 1F
這控制碼 猛
之前就一直想玩玩看,剛好這次P的台詞比較多xD

09/03 08:29, , 2F
感謝翻譯,胖次,欸!??

09/03 08:35, , 3F
感謝翻譯 辛苦了XD

09/03 08:48, , 4F
簽名檔WWWWW
...救...我...。゚ヽ(゚′Д`)ノ゚。

09/03 09:00, , 5F
感謝翻譯 XD

09/03 09:16, , 6F
進場畫面是live組 我覺得一定有彩蛋XD

09/03 09:19, , 7F
這什麼劇情wwwww
いいパンツですb

09/03 09:26, , 8F

09/03 09:48, , 9F
"演唱會由卯月、未來(ry"那邊的P控制碼是不是漏掉了?
感謝提醒

09/03 10:30, , 10F
<3

09/03 11:16, , 11F
推 翻譯辛苦了

09/03 11:30, , 12F
/####\_=ω=)_推推

09/03 11:42, , 13F
推推

09/03 12:12, , 14F

09/03 12:15, , 15F
推翻譯也推簽名XDD
救...我...。゚ヽ(゚′Д`)ノ゚。

09/03 12:18, , 16F
推 翻譯辛苦了

09/03 12:27, , 17F
推翻譯~~

09/03 12:34, , 18F
李衣菜果然是超棒調和劑嗚嗚嗚 不愧吾愛
我記得版上很多李衣菜P,您可能需要先打一架。不過美穗沒人跟我搶真好。

09/03 12:47, , 19F
推翻譯!被控制碼嚇到XD

09/03 13:04, , 20F
翻譯辛苦了

09/03 13:20, , 21F
推翻譯

09/03 16:53, , 22F
不不 什麼叫美穗沒人跟你搶

09/03 16:58, , 23F
每周新置底至少還會有一個人喊美穗老婆

09/03 17:39, , 24F
李衣菜自從命運愛無限之後就各種意義上的回不去了

09/03 17:40, , 25F
加蓮超棒的rrrr

09/04 00:09, , 26F
李衣菜<-共同的敵人wwwww
※ 編輯: Hinalove (118.166.41.7), 09/06/2016 01:30:41