[CGSS] 活動劇情翻譯 Love∞Destiny 4話、5話

看板IdolMaster作者 (清夏語遙)時間8年前 (2016/07/04 21:18), 8年前編輯推噓26(2605)
留言31則, 24人參與, 最新討論串1/1
[4話] ~愛を愛おしく想って~ 李衣菜: ...總之最後變成了累死人的局面了。真是的,我可不想承擔那種責任啊。這次學 到了教訓呢,不可以輕易地對別人壁咚。 美穗 : 呵呵呵,感覺李衣菜ちゃん經歷了很多事、經驗很豐富呢。真的為我們做了很多 ,原本是隊長會負責做的工作。要不要我也來幫忙呢? 加蓮 : 這樣的話,李衣菜也會比較輕鬆吧。 李衣菜: 啊啊不是啦,是因為被夾在麻由和智繪里之間,我才會這麼累啦。工作的部分完 全沒有問題喔,才這一點事而已。 加蓮 : 因為李衣菜一直以來都沒有在吃苦的感覺呢。 李衣菜: 嘛雖然說...是真的沒有操勞過,但是那種說法... 美穗 : 呵呵,竟然接受了沒有辛勞過的這部分。 李衣菜: 因為阿,和大家聊過之後就會這樣覺得呢。發現大家都經過一番努力才成為偶像 的,像是加蓮ちゃん之類的...。還有,像美穗ちゃん這樣的,從很遠的地方來的人之類的 ...。 美穗 : 的確如此呢...不過這些事情本身,也沒有說到吃苦的程度喔? 李衣菜: 說不定真的是那樣,不過對沒有經歷過那些大風大浪的我來說,光是那樣就很辛 苦了呢。所以阿,要說我沒有吃過苦,也是沒有辦法的反駁的呢。啊,不過,作為偶像的工 作上的辛苦的話,我覺得大家都是一樣的。 加蓮 : 這方面我就同意呢。這次也是,幫我們解決了很多行政上的工作。不如說,主動 接受了辛苦的工作真是幫了大忙呢。 李衣菜: 欸嘿嘿,謝謝喔~啊對了,這麼一聊才想起來,我還要去跟製作人商量一點事, 所以要先離開了。 美穗 : 啊,嗯。掰掰~ 美穗 : 不過阿,加蓮ちゃん,說人家沒吃過苦甚麼的,稍微有點壞呢。 加蓮 : ...是嗎?說不定真的有點。 美穗 : 說不定,就算是那樣的李衣菜ちゃん,也有我們所不知道的辛苦的經驗喔。 加蓮 : 嗯...比方說? 美穗 : 小時候身體很差之類的...。 加蓮 : 啊,哈,哈!像我就是呢! 美穗 : 啊,是嗎,有這樣的過去啊?...非常抱歉,我不是很清楚> < 加蓮 : 啊,沒關係,不用道歉啦。我也不會刻意跟每個人都說這件事,哪些人知道哪些 人不知道,連我自己也不太清楚呢。 加蓮 : 因為,不想被傳言誇大其詞嘛。被沒有說上話過的人,突然提到「加蓮ちゃん的 過去真的很辛苦呢」之類的。 美穗 : 欸...原來是這樣啊。如果可以的話,能稍微和我說一點嗎? 加蓮 : 好啊。...雖然剛那樣講,可是其實也不是甚麼很值得說的事情啦。只不過就是小 時候常住院、也幾乎沒有去過學校,放棄了人生的,這樣子的程度而已啦。 加蓮 : 之後身體暫且康復了,但是還是沒有幹勁。就在那個時候偶然地當上了偶像,然 後中間又發生了很多事,就變現在這樣了。重新聽完之後也覺得沒什麼大不了的對吧! 美穗 : ... 加蓮ちゃん 。・゚・(つд`゚)・゚・ 過去真的很辛苦呢。 對不起我誇大了 加蓮 : 不,不要這樣啦。不太喜歡別人這樣子同情自己,就是因為不想要變成這種展開 才很少聊這件事的! 美穗 : 非,非常抱歉。 加蓮 : 真是的~停止這個話題,結束結束!吶,去哪裡轉換一下心情吧。今天練習甚麼 的也差不多結束了,李衣菜ちゃん也不知道去哪裡了。 美穗 : 那,之前說的一起逛街怎麼樣呢?難得有這個機會,好想讓加蓮ちゃん幫我選好 看的洋裝喔。 niceeeeee 加蓮 : 嗯,好啊,走吧!說到轉換心情,逛街是首選呢! 美穗 : 嗯!那我們出發吧。 李衣菜: 阿咧?加蓮ちゃん和美穗ちゃん都不在啊?真是的,大家又分散了...嘛算了,我 就先來讀MC的原稿吧... ?: 李衣菜: 真是的,加蓮ちゃん你們好慢啊...咦?奇怪? 加蓮 : 我們去買東西,順便換了衣服喔!來吧,美穗也不要躲了快點出來! 美穗 : 那,那個......果然還是有一點太大膽了吧...這件衣服,皮膚露出來的部分好多 加蓮 : 哈哈,美穗很可愛喔! いいと思います 美穗 : 哈嗚嗚... 李衣菜: 妳,妳們兩個人竟然趁我不在的時候? 加蓮 : 欸嘿... 美穗 : 呵呵... [5話] ~愛は愛のままに輝いて~ 智繪里: 這次的布景,真的好講究呢。 美穗 : 雖然是要為活動拍攝影像,但簡直就像是來到了真正的城堡之中呢。 麻由 : 不過,荊棘纏繞成這個樣子,總覺得有點悲傷呢。 智繪里: 真的呢...。為甚麼要設計這樣陰暗悲傷的布景呢? 麻由 : 因為是關於悲傷愛情的歌曲...的緣故吧? 美穗 : 有可能呢。不過,我很喜歡這次的場景喔。 智繪里: 為甚麼呢? 美穗 : 因為,布景的色調陰暗的話,「那就得由我們在其之中綻發光彩了!」,就會這 樣想了對吧。「要上囉~」的想法就會冒出來也說不定? 智繪里: 欸欸...啊,抱歉,只是單純地被感動了。 被感動得連翻譯都翻不好了呢 麻由 : 真是了不起呢。美穗ちゃん是天生的偶像呢。 美穗 : 天,天生的偶像甚麼的,才沒有那種事呢。只是單純地覺得,即使在昏暗的地方 也能綻放笑容的話,一定能夠成為人們注目的焦點。 麻由 : ...說不定麻由,大意了也說不定呢。真正的對手,說不定不只有加蓮而已。 智繪里: 麻由さん? 麻由 : 因為,我完全沒有注意到美穗ちゃん竟然有這麼厲害的想法。如果以這個堅定的 想法,閃閃發亮地綻放光采的話,一定非常引人注目的。 美穗 : 是這樣的啊...我完全沒有考慮過那樣的事情呢。 麻由 : 沒有一爭鋒芒的想法,卻更加的閃耀...所以說,這樣的美穗,也是競爭對手喔。 現在察覺到了真是太好了。 美穗 : 競爭對手...嗎。不過,如果是這麼說的話,智繪里ちゃん也非常了不起喔。 智繪里: 咦?我這種的,才一點都不了不起呢。 美穗 : 大概做著比麻由さん、加蓮ちゃん,當然也包括我,比我們大家都還要更多的練 習喔。自己個人練習也好、和我一起的時候也好...總之練了很多! 麻由 : 是這樣子的啊...智繪里ちゃん... 智繪里: 那個...只是因為沒有自信,而已唷。體力也差,覺得不老實勤奮地練習的話可不 行...。而且,也不想被覺得參加組合只是為了湊人數...。 放心,湊人數的一直都不是妳 智繪里: 雖然不是center,但是既然也在舞台上,就想讓大家多看看我...甚麼的,麻由さ ん和美穗ちゃん也一樣對吧? 麻由 : ...沒錯呢。結果,麻由的競爭對手是所有人呢。不能輸給的不是只有加蓮而已呢 智繪里: 麻由さん...? 麻由 : 所以說,智繪里ちゃん也是,可敬的對手喔。 智繪里: 好,好的...。我,我會努力的。麻由さん,請手下留情。 麻由 : 嗯。...還有阿,那個,和之前一樣輕鬆地叫我麻由ちゃん也可以喔。 妳看,人家都被你嚇成這ryuwjwnoji[ 智繪里: 呃...那個,有包含尊敬的心情。 麻由 : 呵呵...我明白了。 美穗 : 正式的演出,很快就要到了呢。不停練習所得到的成果,將其展現出來是很開心 的事呢。大家彼此都將自己的100%展現出來吧。 麻由 : 嗯。 智繪里: 好的。 美穗 : 那,差不多該出發了。我們五個人的表演,大家一定都在期待! -- 就是這樣子的故事。 雖然以往的活動故事也都很有趣,可是果然本命有出場的故事還是會讓人特別的興奮w 而這次決定翻譯出來的契機就是第四和第五話,美穗實在太耀眼了(擦眼淚 第四話用滿好笑的方式幫大家回憶起某個角色有病弱的設定(笑) 如果有看原文的話,美穗聽完加蓮的過去之後講的第一句話跟加蓮說傳言總是誇大, 讓自己不熟的人突然會講出來的話是一模一樣的。雖然過去的回憶很沉重, 但是看到那邊的時候我還是很沒良心的笑了。 我沒有玩CG,所以如果有加蓮P願意分享整理加蓮一路走來的辛酸血淚就好了呢。 然後翻譯的過程其實我一直在和自己天人交戰,因為潛意識一直想幫美穗的每句台詞 都加上表情符號w 不過真的這麼做的話果然還是太僭越了,所以說服了另一個自己, 最後很克制地只加了一句(喂) 然後第五話終於,終於,輪到美穗的主場啦(灑花 美穗的真情流露真的太棒了,應該列入灰姑娘歷史十大名句(夠了 整個翻譯的過程我的內心都是這種狀態 だから美穗ちゃんマジ天使。・゚・(つд`゚)・゚・ ...咳,總之,其實要完整傳達出那段話的內涵,又不能失去由美穗來說的特別之處, 讓我花費了不少時間在思考、斟酌字句上面(笑)。如果有完整的將初見劇情時候的感動, 好好地傳達給閱讀翻譯的大家的話,那就太好了呢(打出來的句子都不中文了w 第五話的最後還有一個小彩蛋是智繪里對麻由的稱呼轉變(笑 就是因為這個梗,在前面的回數才刻意把每位角色對彼此的稱呼保留下來。 翻譯的心得差不多就是這樣。再次感謝robo3456板友協助精美的上色與排版。 接下來就是等活動結束之後補完ed了呢。 這次的分數線也相當的波濤洶湧,祝大家武運... 武妳妹啊啊啊啊。・゚・(つд`゚)・゚・←把手機忘在老家,這幾天都打不了活動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.249.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1467638310.A.7B8.html

07/04 21:21, , 1F
感謝翻譯~~

07/04 21:25, , 2F
忘記手機啊 只好幫QQ

07/04 21:26, , 3F
感謝翻譯~~~

07/04 21:30, , 4F
先推再開燈
太亮了啦

07/04 21:30, , 5F
怎麼會打不了活動呢 你不是還有模擬器嗎 別嚇智繪里啦w
可是引過來的話就沒有石頭抽唯ちゃん了

07/04 21:31, , 6F
看完推,感謝翻譯!

07/04 21:32, , 7F
いいと思います

07/04 21:34, , 8F
果然有本命出場的故事會讓人比較想看

07/04 21:35, , 9F
我還用鑰匙把機器人活動的全劇情開完了= =+
Cy可以讓我用100根鑰匙換一張機器人美穗嗎

07/04 21:35, , 10F
先推 看到你的速度驚覺我打混太久(?
不其實我每話都花差不多兩小時才翻好(眼神死) 是先屯好稿再大爆射導致的錯覺

07/04 21:38, , 11F
感謝翻譯

07/04 21:57, , 12F
李衣菜不僅是工具人了,還是濫好人啊XDDD

07/04 21:57, , 13F
不過就是其實也很擅長照顧別人的這一點,讓我覺得她很

07/04 21:57, , 14F
cool呢

07/04 22:02, , 15F
李衣菜感覺才是這一組的MVP吧 到處幫忙操心
果然我覺得李衣菜最cool的還是在動畫裡跟某解散搭檔告白那幕。

07/04 22:46, , 16F
先推

07/04 22:47, , 17F
但是我一直無法FC阿阿阿阿
沒關係,活動還有幾天。到時候還FC不了的話就說反正活動m+ FC也不會記錄在P履歷裡面

07/04 23:36, , 18F
我又更喜歡李衣菜了XD 是說一直以來都最喜歡她XD
意外釣上很多李衣菜P

07/05 00:03, , 19F
\美穗/
\天使/

07/05 00:14, , 20F
推推

07/05 00:55, , 21F
推翻譯,辛苦了

07/05 00:59, , 22F

07/05 01:28, , 23F
辛苦了

07/05 01:52, , 24F
你是有多喜歡美穗啦w
:.゚ヽ(*′∀`)ノ゚.:。大好きだよ。

07/05 03:47, , 25F
だから美穗ちゃんマジ天使。・゚・(つд`゚)・゚・

07/05 09:27, , 26F
だから美穗ちゃんマジ天使。・゚・(つд`゚)・゚・

07/05 10:07, , 27F
\美穗跟智繪里都很愛/

07/05 16:45, , 28F
だから李衣菜ちゃんマジ天使。・゚・(つд`゚)・゚・

07/05 16:57, , 29F
俗爆T恤

07/05 17:10, , 30F
www勸你們不要瞧不起我們家鄉下人喔!

07/05 17:59, , 31F
麻由<3
※ 編輯: Hinalove (140.112.249.179), 07/06/2016 01:10:14