[外電] 王監督と過ごした時間(2/2)

看板Ichiro作者 (let there be love)時間15年前 (2008/09/25 04:16), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/text/200809240005-spnavi_2.html 一朗與城島回憶與王貞治監督共同度過的時光(2/2) ■城島「王監督就像父親一樣」 和一朗同屬水手隊的城島健司是在昨天(當地時間9月22日)的比賽後知道王監督 辭任的消息。「退任記者會是看現場直播,也用電腦看了比賽。」 23日賽前城島接受訪問,表示自己前一天晚上一直盯著這則新聞。被問到看了比賽 和記者會的感想及王監督的存在感,城島毫不猶豫地說: 「在棒球界,就像父親一樣的存在」 「我的棒球觀──我對於棒球的看法、打球風格等,監督的色彩、監督的存在是有非 常大的影響的。身為球員該做甚麼等等全部都是從監督身上學來的。」 王監督下了故意四壞的指示,城島站起身。投手的球投高了點,城島跳起來接球。 休息室裡的王監督似乎也跳了一下。 「故意四壞的球要是高了,監督也會一起跳喔」 「他比我們更站在戰場的第一線」城島訴說著王監督對棒球的熱情。「他對於每個球 就是那麼專注」。此時,立刻就會傳來一聲「Jo~~」。轉頭一看,王監督兩手比著 「壓低、壓低」的姿勢。 「但以後再也看不到了啊…」城島有些落寞地說著。 ■即使充滿了被罵的記憶… 不過,對於城島而言卻充滿了「一直被罵」的記憶。「而且還覺得莫名其妙。雖然當 時想著為什麼是我被罵啊,現在卻完全了解監督的想法。」正因如此,現在的城島才 能說出「我年輕時,王監督很有耐心地用我,才會有今天的我」 今年6月開始,城島有一場沒一場地出賽。好幾場比賽都不在先發名單裡。那時,支持 著城島的就是王監督的教誨。王監督以前時常這麼對他說: 「有的人只能打一場比賽。對你來講,一場比賽只是140分之1,打了10幾年的話也許 只是2000分之1,但也許有人卻只有機會打今天這場比賽。也是因此,球員有義務必須 繼續出賽」 沒有獲得令人滿意的解釋,城島漸漸灰心,也曾表達不滿。這時,他就會想起王監督 的話。 「即使是像今年這樣的狀況下,我還是不找藉口繼續準備每一場比賽,讓自己做好出 賽準備。這時,監督的話就是我的心靈支柱。」要放棄很簡單,但我還是要繼續奮戰 162場比賽。我的背後有著這樣的信念。」 進入9月後,城島開始恢復應有的身手。王監督的存在也可算是助因之一。 一朗與城島,分別用真誠、毫不矯飾的言語述說了與王監督一起度過的時光。 似乎也同時率直、不經修飾地表現了王監督的人品。  <完> -- 如果不通順請多包涵 我很睏 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.113.251

09/26 01:58, , 1F
很順阿,辛苦了!

09/26 01:59, , 2F
阿不過我比較好奇的是右上角那塊「全國一齊 大學入試

09/26 02:01, , 3F
統一模試」那一塊是什麼東東?(要按很多次才有的樣子)

09/29 18:35, , 4F
感謝翻譯 很溫馨的文章呢

10/11 13:48, , 5F
Q口Q