【首控】遲來的熱血 Yuri走花路吧~!

看板IZONE作者 (韓國哥)時間4年前 (2019/07/07 17:56), 4年前編輯推噓12(1201)
留言13則, 12人參與, 4年前最新討論串1/1
標題:[首控] 遲來的熱血 Yuri走花路吧~! 時間: Sun Jul 7 17:55:59 2019 哈囉版上的WIZ*ONE們 從演唱會結束後時間好像停在那一天,看了大家的心得文後好像有點了解, 撰打失戀文跟後記能稍微舒緩心裡的空虛,我從大學畢業以後就沒有在PTT發過文了 感覺既熟悉又陌生,但還是想跟大家分享自己的心情, 以下是入坑KPOP雜記及演唱會心得,文長慎入。 【遲來的熱血】 小弟我是重考大學時因為少女時代踏入KPOP的世界,她們的音樂和出演的綜藝節目成為 我沉悶重考日子的慰藉與力量,於是也開始去了解韓國音樂而大大開拓了我的音樂視野, 因此幾乎一半的選秀或競賽節目都看過(KPOP STAR、SUPER STAR K、MIXNINE、我是歌手 等等),選秀節目真的很好圈粉因為能看到選手的成長及個性,而一般IDOL沒有出演實境秀 或綜藝節目的話很難認識成員的個性。 雖然認識很多藝人但因為當時在念書沒什麼多餘零用可以衝在台辦的演唱會,包括畢業 前少女時代還是9人時的演唱會,當時認為以後還有機會的,這一直是我心中的遺憾,最 熱血的頂多就是我們學校的UG大在翻拍TaeTiSeo的Twinkle MV時提供海報作背景混了個感 謝名單XD 直到Produce101第一季我喜歡上聲音很有魅力的Jellyfish金娜英,一有空就上官網投票 ,決賽前只能投Top1我也是投她甚至全部P幣賭下去會出道,久違的熱血結果死守直播的我 失落了很久(雖然最後還是有出道),於是在看Produce48前我害怕3個月後又會很失落, 特意冷靜地觀察前兩集表演,沒有出現令我驚艷的表演,然後帶著隨便看看的心情點開EP0 ,就是這個命運般的決定我又找到了讓我顫動的聲音! 大概是這樣的顫動 https://www.youtube.com/watch?v=1phM5ul3pWo#t=3m04s
入坑影片Casualty of Love https://www.youtube.com/watch?v=Bo81gCCBZio&list=PL2I2LIA17FcWVefiPaFbQcusAQ_uEQAyE&index=1
分級評價時沒能展現她的嗓音而沒注意到Yuri,Casualty of Love這首歌本來就很難唱, 沒想到有年輕人在技巧面在情感面能讓人在螢幕前起雞皮疙瘩,雖然海外不能投票但我已 決定Top1就是Yuri,隨著節目放送讓人越來越深陷Yuri的魅力(很多人說像磪有情,我倒是 認為像Urban Zakapa的趙賢雅,連歌喉好都一樣XD),最後決賽能以第三名出道讓我在電腦 前欣喜若狂,有種孩子成功飛翔的心情,之後以LA VIE EN ROSE出道後的一位安可舞台又 讓我不斷唸著R.I.P My replay button QQ 安可舞台 Yuri slay it !!! https://www.youtube.com/watch?v=2KU_P2cNAg4#t=4m20s
不過沒想到機會來得這麼快,一知道IZ*ONE要來台北開演唱會,也許受當時沒能去SNSD 演唱會遺憾的影響,從來沒衝過演唱會的我很快就決定搶搖滾區的票,說什麼也要在解散 前見到真人,站再累都值得!!! ------------------------------------------------------------------------- 【初次演唱會】 〈開場前〉 票一開賣我就答錯問題,很幸運地還是有搶到搖D的票,不過序號562很後面 當時不以為意也沒有買其他前面序號票的想法,到了前兩天晚上雖然感冒了還是認真練習 應援,也追蹤了幾個同為Yuri粉的ig,想著當天可以去領應援物並閒聊認識, 當天到現場差不多2點,販賣周邊的攤位多到我找不到站主又不敢大喊(刷限時沒看到在哪 裡發放可能我眼瞎),於是與展架拍照完買完手燈及手幅後就找地方休息到4點,不得不說 這種全部人群都是粉絲的感覺真的很溫馨,場外雖然熱鬧擁擠又炎熱,但我知道大家應援 的能量已經充飽電了。 〈偶像面前無朋友〉 Episode1: 搖滾區整隊時旁邊有一個韓國人,我看他跟我一樣一個人來,抱著練習韓文跟英文 的心態簡單跟他寒暄,我問他是在台灣念書嗎?他說不是,然後我立馬將練習的應援 現學現賣,問他「必黑KI了踏溝搜?」也不管文法是啊優或喔優了XD,他說是一個人飛來的 因為首爾場沒買到,然後他問我台北哪裡熱鬧我就推薦信義區,之後簡單交流喜歡的成員 跟原因,他說我韓文說的很好,殊不知已經是我知道的全部了XD,但之後他旁邊又來一個 隻身飛來的韓國人,而且他們都喜歡玟周,有道是他鄉遇故知,加上整隊越離越遠 我就被晾在一旁了......。 Episode2: 於是我就換跟排我後面的人聊天,因為現場大多是一個人來有個伴比較好放開來high, 他是從彰化來的住一晚再回去,跟我一樣是sone同時也是綜藝節目愛好者所以談了很多, 從青春不敗、英雄豪傑聊到女團興衰史(恩沒有男團),而且他好像演唱會經驗豐富的樣子 ,想著有伴可以依靠了,然後進場時我因為幫他多拿聯合應援的手幅而往後落了一兩個排 隊順序,孰知他驗完包包頭也不回就衝進去搶灘登陸,我還來不及問他站哪比較好看到 生人,背影已消失於魚池中......。 Episode3: 最後是站我旁邊的小弟,感覺是高中生,因為上廁所互相顧包包開始聊天,談到他最 喜歡的Sakura時眼神閃閃發亮,說是第一次這麼熱血,早上從台南坐高鐵來,看完演唱會 就要搭車回去,好青春啊!我們一直聊到開場,一開始都很high很有默契地一起應援, 直到IZONE開始走到延伸舞台的表演,他就忍不住往前擠空檔並大喊Sakura!!!然後頭跟 手燈就擋住了我那位置僅有能看到主舞台的一絲空間,由於我那位置前面本來就有幾個 人高馬大的巫師,所以主舞台的表演有9成我都是看大螢幕,腿到用時方恨短QQ,後來 隨著D區越來越多人被抓到攝錄影,前面空間變多他就越來越往前擠,最後我就少一個 應援夥伴了......。 〈Opening+talk〉 成員們開始一一上台時因為看不見主舞台,所以只能看著大螢幕期待著Yuri的登場, 真的出場後雖然明知道身在同一個空間,但看著大螢幕還是有種在看電視的感覺, 吶喊是吶喊了但因為距離的關係好像沒有實感,不過不得不說員瑛綁著雙馬尾出場時 真的是心臟爆擊啊!!!可愛到逆天腿也是逆天!!! 全員就定位後很快的第一首歌向日葵就開始了,我答錯題目的向日葵XD,基本上我只有 主打歌和練習應援的歌比較熟悉,專輯裡其他歌的表演也沒特別找影片看,所以覺得 滿新奇的。 第二首是我滿喜歡的Oh My! 因為實境秀IZ*ONE CHU的主題曲而愛上,充分散發剛出道 女團的可愛及活力,副歌第一段鼓點跟第二段EDM的音效讓人在電腦前都會跟著晃了, 現場聽到更是忍不住跳了起來,只是跳了幾秒就覺得會影響別人,所以一直到演唱會結束 再HIGH頂多用墊腳的,這首應援也特別簡單看著成員出場就知道要喊啥,也為了後面的 應援作了暖身。 第三首是「啊普摟 恰不踏K」,Produce48節目期間其實沒能記住,出道後在出演的 綜藝節目聽到DU DU LU DU BA BA BA前奏覺得很朗朗上口,搜尋一下才發現原來早聽過XD 於是就成了Produce48少數喜歡的創作曲(還有Rumor跟I Am)。 表演完開場接著是每個人簡單的打招呼,IZ*ONE很用心地每個人至少說一句中文,在 Sakura講了聽不懂的中文後全場笑聲四起,她真的是連出糗都很有魅力,最神奇的是叡娜 當起了中文輔導員,時不時附和一兩句,「賊賊」更是有種接地氣的口氣,真的是天生 綜藝人很會抓氣氛。 其實直接打心得的話,演唱會內容有3成都忘記尤其是順序,看著大家的心得才慢慢回 想當下的感受,真的是老了記不住了XD 〈Second Performance〉 談話完的表演是日文歌開頭,因為沒買日專所以不熟悉,其實第二首「好心情 莎喲娜啦」也是練習應援時看底下留言才知道也是日專的歌曲,接著是這次練習應援 讓我中毒最深的一首歌「AIRPLANE」,IZ*ONE一往延伸舞台移動搖滾區都沸騰了 (尤其是Sakura小弟,漸漸離我而去...),我則是高舉我的手機,希望LED的字(柔理 韓文名)柔理看得到,但她真的是不常來D區加上我怕工作人員誤會我偷拍, 只有柔理在延伸舞台中間或是很偶爾靠近D區時我才會秀出LED,歌曲一如我想像 全場很HIGH地喊著A.I.R.P.L.A.N.E,從搖滾區聽更是震耳欲聾,真的是待過魚池才能 切身感受一起應援的感動,這種再激動不小心撞到別人都會說沒關係HIGH就好的氛圍(謝謝 我右後方的巫師QQ),最後一起喊著T.O.G.E.T.H.E.R時才終於有了在同一空間的實感。 〈天使下凡〉 這段表演印象最深的有三點,一是燈聚光在玟周彈鋼琴時,整個仙氣飄逸跟她平常形 象完全不一樣XD,又會彈吉他又會彈鋼琴果然首爾藝高有在認真念!第二點是全員穿著白色 禮服搭配螢幕背景又像銀河又像下雪,彷彿是12位天使下凡,畫面很美麗氛圍也很感動, 第三點是唱Really like you時走到延伸舞台,站在D區前的是惠元,連我序號562都覺得 近在眼前,顧不得大螢幕的其他人我幾乎都在觀察惠元,真的是完美的顏值跟身材比例, 清純女神非她莫屬,搖滾區的魔力此刻顯現出來,很想拍照但忍了下來因為陸續前方 已經很多人被拉出去了。 〈Produce48組曲〉 一開始為了換衣服的談話時間,我只記得光北說她想吃大腸麵線叫大家推薦其他美食 給她XD,接著表演組曲讓我回憶起節目中矮子王成長的種種,尤其是I Am讓我想起當初 老師建議中心換成宥真,結果沒能取得好成績時,想著宥真的排名要開始掉落了嗎? 還有許允真唱的那句副歌「That's what I am what I like」時清亮的音色及踩在點上的 節奏感,雖然權隊長高音唱得穩,宥真也一樣擔任中心,但感覺最初版本的團體舞蹈 更有groove更能凸顯歌曲風格。 最後是每屆Produce都有的Pick Me,內溝呀音樂一出也是全場瘋狂,彷彿有種親臨全體 出演者初次於音放表演的感覺,螢幕裡才會出現的場面此刻能親身參與,到現在我還記得 全場應援的「hey!hey!hey!」真的是很high,尤其中間Dance Break時柔理在中心, 我也不管感冒以及後面有沒有聲音了哈哈(其實在電腦前聽有時候會跟著做舞蹈動作, 但現場不敢@@)。 〈新歌+好きと言わせたい〉 因為我事前沒有看過一巡飯拍,對我來說是真的新歌,比較有印象的是So Curious,因 為附近的巫師副歌都會跟著唱XD,印象中旋律依舊是可愛活潑的風格,但沒有主打歌的感 覺,可惜地是看大螢幕無法欣賞刀群舞,所以記憶點很少,之後再來補飯拍影片。 然後是日專一輯主打,之前發表時只聽過幾次沒怎麼中毒,這次為了應援越練越覺得副 歌這個Hook寫得很好,秋元康果然很會寫J IDOL的歌,而且這首的應援也相當給力, 感覺是日文派的巫師們在瘋狂輸出,Respect! 〈演唱會HighLight〉 成員們下去換衣服時成功地用吸血鬼影片吸引了大家的目光,感覺權隊長平常宿舍生活 也是很難叫的動妹妹們,惠元大食怪本能連血(番茄汁)都不放過真的挺好笑XD,然後 Hitomi不停切換模式真的是太萌了,這段影片有成功帶出暗黑高冷的氛圍,接著開頭 帶著一點夢幻元素的音樂一下全場便不停尖叫,Highlight也是我專輯裡滿喜歡的一首歌, 是首有區別性跟記憶點的舞曲,但因為我沒看過飯拍不知道編舞,現場看到真的是令人驚 豔(雖然都是透過大螢幕看舞蹈),尤其恩妃在中心時演繹的很有感覺,律動、表情及手部 細膩動作讓我再次覺得果然是有相當功力的IDOL。 接著是La Vie An Rose,出道歌曲大家自然是熟悉到不行,很少有IDOL的出道歌非常 成功能夠而能被大家記得,當初看MV時覺得編舞老師很厲害,12個人編簡單動作大家會 覺得沒有進步,編太複雜觀眾會眼花撩亂,而這首舞蹈真的是恰到好處,動作優雅走位 順暢也充分展現花朵綻放的感覺,我們家柔理的高音跟Ad lib更是一絕哈哈!能夠現場聽到 覺得錢果真沒白花,還有恩妃轉身那一Part也是帥炸,演唱會後半的這時候我已經歡呼 一次要咳個3、4秒但真的是忍不住吶喊~ 第三首是Rumor,前奏一下全場歡呼不斷,跟著唱Rumor Rumor Rumor,Toxic Toxic Toxic,應該是Produce48中人氣最高的創作曲,因為當初的中心是我心中top3的施賢(還好 也已經出道)所以我也滿喜歡的,歌曲的重點就是狂野跟性感,動作跟表情要到位很難, IZ*ONE成員中現場看的感覺只有恩妃跟彩演能駕馭,兩個人都充分散發出狂野魅力!!! 最後是Violeta,我真的覺得公司跟製作人很厲害,能夠連兩張專輯主打都這麼有水準, 我最喜歡歌曲的Bridge跟充滿House風格的副歌,銜接段變化多不會讓人覺得重複,副歌 節奏感十足配合有記憶點的手部動作,尤其是第二段副歌Sakura中心時,手部擺動猶如 揮舞翅膀真的很美,現場沒能看到那段團體動作真的挺可惜(微羨慕2樓的視角),然後中間 改編的Dance break真的讓現場High翻天,這幾天一直在看這版本看不膩XD。 〈安可〉 印象深刻地是大螢幕的倒數時間讓大家都抓不準,巫師們喊成員名字的TEMPO也不一樣 XD,IZ*ONE成員們出場後說著是最後一首歌了,我拼命墊腳想多看柔理幾眼,雖然空隙 時有時無人看起來又小小一隻,但能多捕捉一些畫面放在腦海裡也好,「秘密的時間」 這時候聽格外感動,也謝謝二樓的巫師們順利完成排字任務以及舉起手幅的大家, 讓IZ*ONE感受到了我們的心意。 最後談話時間我印象深刻的是惠元、柔理及宥真: 惠元: 她說著自己有很多不足,對喜愛她的WIZ*ONE感到抱歉,但我覺得IDOL能成功的關鍵 是吸引觀眾喜愛的魅力,歌舞實力是加分也可以慢慢練,惠元能有這麼好的觀眾緣入選 IZ*ONE已經證明她有成為IDOL的魅力,不論那魅力是哪方面的,很想對她說要自信一點! 柔理: 我看著大螢幕全程嘴角都是上揚的XD,她說手幅上寫的"會成為IZ*ONE的力量"是錯的, 因為WIZ*ONE在她們還是練習生時就已經是很大的力量了,聽完瞬間眼眶泛淚,我知道 柔理當初是多麼的迫切也多麼不容易才能入選,真的是一個讓人不得不愛的孩子也慶幸 能透過節目認識她。 宥真: 安弟弟則是一改她活潑好動的一面,說其實她們跳的汗流浹背體力快到極限了,可是 想著待在這會場2個多小時只注視著她們的WIZ*ONE,就用盡洪荒之力想表演地更好, 並且不會因為被稱讚就感到滿足,會持續地增進實力讓大家看到,頓時讓人看到了她成熟 的一面,真的是很棒的結尾。 在談話結束且拍完照後本來以為要散場了,沒想到還有最後一首歌,我還想說怎麼 「天空之上」不見了,原來放在最後,到了歌曲一半周遭的人都拿出手機錄影想紀念 這一刻,我雖然是乖乖地遵守規定忍到最後一刻,但其實非常後悔XD,現場氛圍搭配歌詞 "要一直記住今天,呼喚彼此的名字"無疑是整場最感動也最想記在腦海的一瞬間,到現在 還仍未消散......。 ---------------------------------------------------------------------------- 【Ending】 雖然因為沒有演場會經驗不知道後面序號影響觀看這麼多,然後本命柔理剛好大多時間 都在另一側,但還是很開心能在搖滾區跟WIZ*ONE一起歡呼一起大笑一起應援,IZ*ONE 是很特別的存在,彼此的默契與友情羈絆彷彿是一起練習很久然後一起出道,限定團 是個殘酷的既定事實,希望所有WIZ*ONE都能有機會現場感受IZ*ONE的魅力,愛有多深 演唱會症候群就有多久,腿雖然爆痠但這幾天上班經常嘴角不自覺上揚,IDOL的魅力真的 非常療癒,而且現在聽歌已經無法不開口了,應援中毒太深XDDD,最後謝謝聯合應援的 所有志工與策劃以及沒有直接END的各位,就用可愛的倉鼠柔理作結尾。 https://www.youtube.com/watch?v=UBfV408SjkI
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.152.154 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IZONE/M.1562493361.A.F29.html ※ 編輯: LibraTom (49.159.152.154 臺灣), 07/07/2019 17:58:01 ※ 編輯: LibraTom (49.159.152.154 臺灣), 07/07/2019 18:02:46 ※ 編輯: LibraTom (49.159.152.154 臺灣), 07/07/2019 18:11:45

07/07 18:17, 4年前 , 1F
推倉鼠柔理 現在聽歌真的都會不自覺就喊出應援 哈哈

07/07 18:31, 4年前 , 2F
推推心得

07/07 18:42, 4年前 , 3F
推可愛倉鼠柔理 珉周是首爾藝高吧
謝謝reign大大,已更正~ ※ 編輯: LibraTom (49.159.152.154 臺灣), 07/07/2019 18:58:04 ※ 編輯: LibraTom (49.159.152.154 臺灣), 07/07/2019 19:00:11

07/07 19:40, 4年前 , 4F
可愛柔理讚讚啊啊啊啊啊啊

07/07 20:16, 4年前 , 5F
推推我們柔理

07/07 20:17, 4年前 , 6F
推可愛柔理

07/07 20:24, 4年前 , 7F
推可愛柔理~柔理現場高音真的讚讚讚!看原PO被一個

07/07 20:24, 4年前 , 8F
個現場認識的飯拋棄怎麼有點感傷但又有點好笑XD
我附近的巫師即使有開口也是挺害羞的 身旁有一兩個大聲應援的人真的有差 氣氛會很High~ 可惜那一小圈(7、8人左右)剩我孤軍奮戰@@

07/07 21:21, 4年前 , 9F
推repo

07/07 21:29, 4年前 , 10F
推一個心得之上班都在想心得
nash大我還真的是每天都在想心得 太想跟大家分享喜悅~

07/07 21:30, 4年前 , 11F
你分類的框要用這個 []
謝謝夜神大大,原來是從標題改才不會跑掉,都忘光了XD

07/07 21:58, 4年前 , 12F
推可愛柔理 repo
※ 編輯: LibraTom (49.159.152.154 臺灣), 07/07/2019 22:41:58 ※ 編輯: LibraTom (49.159.152.154 臺灣), 07/07/2019 22:54:44 ※ 編輯: LibraTom (49.159.152.154 臺灣), 07/07/2019 23:00:33

07/08 08:12, 4年前 , 13F
腿真的酸爆 不過非常值得