[心得] PRODUCE48個人雜感歷程

看板IZONE作者 (鯨)時間5年前 (2018/09/06 13:32), 5年前編輯推噓49(49026)
留言75則, 42人參與, 5年前最新討論串1/1
文長 請慎慎慎慎慎入!!! (很努力精簡但...不管了XD) 目錄 第一頁 關於節目 第二頁 關於16PICK 第五頁 關於其他 第六頁 關於出道組 【前言】 接觸韓劇→韓樂→韓綜→韓團到現在 我看過的選秀節目有這些: Kpopstar s4 (素人→練習生) sixteen (→TWICE) *JYPE 偶像學校 (→fromis_9) Stray Kids (→Stray Kids)*JYPE PD101 (→I.O.I) PD101 s2 (→WANNA ONE) PD48 (→IZ ONE) - 很喜歡選秀節目 很喜歡文化交流題材 這季Mnet日韓合作要推出國際女團 陣容還加上李洪基!! 韶宥!! 李昇基!! 樂團主唱/女團成員/演員都請來了 真的非常非常興奮期待!!! 【前哨戰】 AKB48+PRODUCE101=PRODUCE48 https://youtu.be/p4FalpoEbe4
- 您好,國民製作人們(feat.李昇基nim) https://youtu.be/5ssYwcm92bg
- 因為對AKB48的印象 只有I want you ~I need you~ 板野友美、柏木由紀、渡邊麻友 開播前還在韓星韓綜版補習好幾天 也看了一些綜藝片段和總選 - 第一次同步追選秀節目 每位練習生預告影片我都看 開播後聽說海外限制投票有漏洞 秉持「理解選項~慎重投票~」 把每個練習生大頭截下來上漢字名 然後re第一集截圖認人+觀察XDD https://i.imgur.com/TbxV0dq.jpg
花了一堆時間做這個 結果只投一次G市就被鎖海外IP了... 而且朋友說這樣誰被淘汰都會心痛 畢竟有認過人,就算沒被圈飯 也多少會有印象有感情的 但還是每一集都選好12pick組圖(已看開 【節目架構】 其實前二集還算OK 先點出文化及平均實力差異 然後再評價日方崛起韓方受挫 小組對抗才是整齣八點檔的開始 [鏡頭份量] 明明是日韓合作的選秀節目 想看練習生才能潛力被挖掘 想看日韓交流和團體如何配置 - 重點卻仍然集中在競爭選C位和主唱 鏡頭也總是是聚焦在這些人身上 練習生們即便可能知道是雙面刃 為了份量和生存也不得不去爭取 迷失其中反而忘記自身特色或優點 甚至一個個越來越沒自信 完全是本末倒置啊!!! [假想PD48] 這次同步追節目同步投票 也比以前更在意節目架構和播出順序 加上跨國合作導致拍攝練習時間很趕 所以自己排了15集的假想版PD48 (好像有點蠢? https://i.imgur.com/GcmLoJl.jpg
說明: 1.日韓交流、宿舍生活 分班後入住宿舍的片段太少啦!! 彼此相見的第一句話 練習生對著床邊鏡頭說的話 生活習慣和個性差異等等 監視器(?)裝得到處都是 宿舍初夜(?)一定很多互動和反應 - 恩菲報到時拿出各種個人必備品 搭配彩媛事後的旁白解說 塑造出照顧妹妹們的好姐姐形象 其他練習生應該也有被問到行李 這也是展現練習生個性的好素材啊 - 從頭到尾好像只在業配面膜的時候 才特地高畫質拍攝播出宿舍畫面(哼 2.主題曲 有舞台拍攝花絮 但沒提到音源是哪些人唱的 wanna one好像有回答過這個提問 第二季說是由幾位練習生主唱去錄音 或許有經過導師或作曲家挑選(?) - 這部分如果能收錄在正片也很好啊 除了多一些主唱的展現機會 之後也不會有先播舞台救主唱的問題 3.舞台播出順序爭議 關係到投票時間所以舞台分集播不妥 既然每次評價基本看點都是 選組.練習.上課.(錄音).彩排.舞台 - 那就像概念評價一樣 先全部播練習和上課(*釋出個人直拍) 再全部播彩排和舞台(*釋出全體直拍) 就算是彩排也有不少劇情可以剪 應該不至於讓節目變得無趣 個人直拍:練習生吸票起跑線一致 全體直拍:沒有運鏡的整體舞台可以看出小組默契、完整度和舞蹈動作的細節處理 4.游擊表演 看看我們那天只有幾張照片 和大森美優的直播背景音 鄉民就集體興奮聚集一起幻想現場 還推文熱烈到上PTT頭條XD - 出國拍攝幾乎一整天的內容 只播幾分鐘超!級!可!惜! 再說20人日文自我介紹也沒多少 都拍了就全部剪進正片嘛~ 5.出道評價center影片 這麼重要的東西 還告訴練習生會公開、會影響投票 結果居然直播當天中午才放出來 直播導師上課片段內容也類似 出道評價(練習.上課)和游擊表演 如果能好好地弄成一集就好了 6.來自家人的影片信 看完給〝給百日後的自己的信〞 本來強烈預感會有這段 記得有些選秀有這個橋段很感人 影片信播完還安排家人突然出現之類的 (練習生落淚:不是說不能來嗎...) 以上是對節目參雜著抱怨的幻想(笑) 這樣安排15集是不是還不錯!!!? 可是節目已經播完了...(遠望) 【我的16pick】 其實我好像是個很難被圈的人? 算是各韓團的路人音飯舞台飯 但很愛的團也只各買過一張專輯 (提示:Cheer up、Wings) 風格/收錄曲/專輯外觀/小卡等等 每個都確定很喜歡才下手的哈哈哈 - 對練習生們也是類似模式 在觀察、確認各方面的過程 慢慢累積喜歡或好感的心情 然後在天時地利人和的某個瞬間 才會承認自己是粉絲 (難搞的人!!) - <海允:暖心耳膜女友國民媳婦> 每次只要聽過她唱歌之後 腦中就一直迴繞她的聲音 經典舞台Merry Chri中 堅定而感動人心的嗓音 讓我熬夜好幾天寫了三集海允文 但對她進出道組不抱太大期待... 善良溫柔狂收好人卡卻吸不太到票 其實在鏡頭的角落或放鬆的時候 是很可愛黏人呆呆又俗俗的啊 (笑) - 這次後段排名往上衝鏡頭又拍海允 看她左邊藝娜右邊柔理都奔向對面 一度以為有機會的最終還是淘汰 其實能夠撐到最後已經非常了不起了 center影片邊跳邊唱超級穩!!! (感動) 在最後一集也看到好多可愛的海允 很想寫最後一篇海允文完結這系列(嗚 <柔理:可愛小動物高能量主唱> 偶校時期背負不少輿論壓力 記得她但當時對她沒特別有喜惡 - ep.0唱的Casualty of love讓我驚艷 從A降到F班安慰落淚的山田 在短髮組爭取C退讓給朱里 不但主動協助朱里、力挺她不換C 自己在主唱位置上也做得很出色 喜歡她直言不諱的個性和微菸嗓 - 雖然與藝娜早在節目初期就有緋聞 兩隻走在一起還被粉絲路上遇到 節目組也是明顯有給鏡頭推波助瀾 還給柔理配上驚嚇小倉鼠表情(喜歡!!) 最後這對cp攜手創造愛的奇蹟 只是名次實在太高大家一陣嘩然 當下我又高興又覺得擔心 希望她們面對負面聲浪能調適好心情 <彩燕:黑洞傻大姐堅強主舞> 作為JYPE家族飯(?) 對JYPE出身的實力和品格都有好印象 sixteen時期分不太清楚彩燕彩鈴姐妹 只知道兩位舞蹈實力都很堅強 後來知道彩燕轉到WM有些疑惑過 但就結果看來也未嘗不是好事XD - 隨機舞蹈Instruction跳完緊張抖腳很可愛 與櫻花的化學反應和黑洞傻笑圈到我 原本覺得長大臉有點沆拎沆拎(台語) 可能外型會有點不得觀眾緣 幸好有展現出個性和內心故事 加上彩櫻cp和裴老師忍在眼眶的淚 還有後期在錄音室被發現的好歌喉 出道來擔當主舞延續cp真的是太好了!!! <藝娜:鬼靈精怪高平均實力者> 從可樂開瓶到失手畫鏡頭努力擦乾淨 活力滿點的舞蹈和很有辨識度的嗓音 外型可愛漂亮,唱rap也有swag 在節目初期就是高平均實力的練習生 - SNS舞台即便不是最亮眼 卻最喜歡她唱的talk that talk, baby 對朱里撒嬌很自然可愛 哥哥也頗帥 嘴吸玻璃 吐果汁還有找不到愛心道具 真心就是個綜藝料+舞台體質 唯一問題是跟柔理一樣排名衝太高 如果8~12左右好像比較適當 <元英:全能型可愛精緻洋娃娃> 可以理解大家對她不是很愛就是很厭 外型實在精緻可愛到不像是真人XD 偏偏又是活潑淘氣喜歡裝可愛的國中生 可愛魅力開到Max難免會覺得甜膩 曹佳賢:「可愛到令人討厭!!!」 - 我還是蠻喜歡她(但吃拳頭嘔吐不行!!) 各風格歌舞都駕馭得很好的母胎C位 想不起來有哪個舞台是她做不好的 年紀小言行舉止比安宥真還穩重一點 公共攝影一直示意暴走安宥真快回來 排名儀式幾次的感言也很得體 - 雖然原本期待預測的冠軍是櫻花 平心而論冠軍是元英也算名副其實 只是日韓出道比例太過懸殊 冠軍又不是櫻花的那刻讓人很崩潰 像是壓死駱駝的最後一根稻草XDD 真的難為她身居后位要承受輿論了 - 天將降大任於是人也 這是在跟她同年紀也遇到困難的時候 我很喜歡的一句話(勵志!!) <宥真:爽快開朗高平均實力者> 曾經代言廣告和MV主演有知名度 一開始覺得五官很像我高中閨蜜 雖說是漂亮但不是我的菜(?) 有一次看到官網照片莫名越看越喜歡 猶豫center選自己還是佳恩的天人交戰 很喜歡她爽朗的個性(不是屁孩啦) 最後一集的敘事描述能力很棒 歌舞rap兼具也是高平均實力 - 只是幾次舞台表情好像差不多 沒有展現出風格差異就顯得普通 以為大概吊車尾或是無法出道了 最後一集高音居然輕鬆唱上去(!!!) 或許因此吸了不少簡訊票吧 <彩媛:高能量柔弱公主大人> 老實說是我最後pick進來組圖的 原本還想她大概沒多久就會被淘汰 初期也都沒鏡頭直到她挑戰leader 看起來很瘦弱卻意外地聲量充沛 音色也是甜美又有辨識度 不過那時候被說像機器人沒感情XD (Cheetah:聽起來真的傷得很重呢) - 想pick她的動力是反差感 柔弱美的外表有著強勁的氣場個性(?) 接橘子慶祝式的時候也有這感覺 可能類似第二季裴珍映那樣 臉也是都小到有點不和諧的程度 總覺得很有個人魅力蠻有市場的 雖然真的沒想到會出道XDD <恩菲:高綜藝sense的霸氣隊長> 外型比起Irene好像更讓我聯想Gfriend 不太熟所以查了下成員可能像sinB(?) 有點忘記為什麼在第四週開始pick她 但確定圈我的不是身材!!也不是白T!! 是組織能力和領導能力~ - very*3表演前帶組員看影片再複習 SNS讓每個隊友都輪流站C Rumor考量組員能力來拆組練習 「賢娥學舞快,那我在這組比較好」 又加深我對恩菲領導能力的印象 這種細節討論雖是基本但節目很少播 - 擁有高度綜藝sense 看彩燕帶耳機瞎猜的恩菲反應很大 一下跳著腳說:沒錯沒錯 一下崩潰大喊:呀!伊切勇!!! 還有莫名其妙的搓橘子慶祝式 出道是勢在必行啊!!! (第一集裴老師就說根本應該出道XD) *隊長熱門候補:海允、恩菲、佳恩 三個一定要有一個進出道組才行!!! <奈子:口袋偶像可愛矮子王> ep.0被形容是日漫主題曲的聲音超貼切 實在太好聽我還去搜尋原唱(渡邊麻友) 加上跳舞輕鬆不費力又乾淨俐落 升到A班的時候就確定pick了 - 偏冷(?)清涼爽直又脆脆的音色 所以一直會有她音頻超高的錯覺 意外被捲入高音對決(2次?)的時候 才發現音太高她也唱不上去XD 其實有擔心過如果主唱只有奈子 這樣的聲線可能只能走Gfriend風格(?) 幸好出道組還有不少不同的好嗓音 - 雖然身高只有150因此有點難過(?) 有時候覺得一直笑她矮會不會太壞 不過這也是她可愛的特點之一嘛 看到她能藉由身高來開創話題(笑) 墊腳尖、攀麥可風、許願長高等等 有種將短身變成另類身高優勢的力量 而不是自顧自地自卑的這點我很喜歡 <櫻花:堅毅魅力mix傻萌宅> 櫻花真的非常適合主題曲center 舞蹈俐落爽快散發著清新漂亮的氛圍 看自介影片發言也簡潔有條理又氣質 參賽理由自我反省既謙虛+目標明確 對日韓粉絲喊話也堅定有活力 - 最最最圈到我的是 分班表演那不服輸帶著殺氣的眼神 還有再評價影片最後三秒的狠勁!!! 我重re這段讚嘆好多次啊哈哈 (↓29~56秒) https://youtu.be/7Hm2cmHrKoo
自我要求、毅力、執行力都很高 覺得這樣的人不管做什麼都會成功的 (還有超喜歡她談吐間的用字遣詞) - 櫻花拿下決賽主題曲center好感動 出道名次預估也是有可能拿冠軍 但一切都說不準所以前3可接受 隨著名次越報越高發現日本成員好少 「不行了...這樣至少櫻花要第一!!!」 一種內心想要平衡的概念(笑) 後來想想對兼顧日韓的櫻花來說 其實第二名會比較輕鬆快樂少點負擔 這樣也不錯啦~ <仁美:肉臉頰奶音嗓實力啦啦隊> 很親切的臉蛋原來是像金在奐XDD 剛學主題曲就被裴老師挑出來對戰 動作到位且不慌不忙地跳完(好感up) 原來是有好幾年的啦啦隊經歷啊~ - 練習very*3快速學好舞步教其他人 安宥真張元英驚訝:「Hitomi!!!」 有一次安宥真弟弟笑她墊腳 「啊~在說我矮嗎?好過份!!(嚶)」 一邊摸著頭一邊嗚咽的樣子 我re完又re...好可愛啊!!! 難怪是後宮王金娜英的頭牌!!! - 排名儀式中緊張伸直腳踢啊踢 part被搶走腳軟癱倒在地上 除了各種可愛以外,還有奶音嗓 和不輸韓國練習生的舞蹈能力 一定要固定pick的啊!!! (希望跟在奐同框合作...唱歌?!!?) <朱里:Cutie Sexy國民外交大使> 看自介影片就喜歡朱里真子 莫名覺得很親切!! 繼上次我覺得真子像恩地 這次發現朱里跟鄭茵聲有點像(?) 請不要打我XDDD 兩隻有學韓語還表演玩火的韓粉 還率先向練習生打招呼對話(好感up) - 短髮組的Cutie-Sexy center DuDuDu的聲樂式唱腔 還有初嘗試就蠻有天份的rap 覺得平均實力都有中上程度 也很融入練習生們看起來關係很好 大概是節目中日韓文化交流最豐富的 尤其是對藝娜的寵溺和鴨子嘴模仿XD - 是淘汰名單很意外的一位 其他被淘汰的日方練習生 都是節目沒給鏡頭展現個性和故事 論外貌/實力/綜藝/語言/鏡頭愛/故事 朱里好像都有卻沒有出道 本來已經開始想像有朱里的團綜了... <下尾:健康性感直拍女王> ep.0現代舞好美!! 髮質好滑順!! 表演是Clean bandit - I miss you 但像是從Sia的MV裡走出來一樣 一直看不清楚臉很有神秘感很期待 初期除了跟媽媽講電話外沒什麼鏡頭 - 分班評價Kara - Mr.中扭臀扭得最好 第二週就決定pick然後轉觀察別人了 中間一度pick太多把她忘記的樣子 也可能是看到自拍覺得形象有落差XD 不過被Touch開場的丟髮圈圈回來 繼續讚嘆髮質怎麼這麼好~ 舞感很棒動作都又確實又漂亮又性感 還有神韻越來越像Miss A秀智!!! - Touch舞台建立起健康性感的形象 如果放進出道組一定可以豐富色彩 卻一直得不到鏡頭份量 不知道個性如何很難圈大眾的票 就算是哪裡實力有不足也都看不出來 鏡頭少到有時候忘了為她感到可惜 只活在直拍舞台上的遺珠一名唉 應該要出道的啊~!!! <美瑠:可愛魅惑的危險笑顏> 內!內! Miru Miru 有在看著Miru嗎(?) 不管啦總之介紹詞+笑眼很可愛 有幾次尷尬皺眉鼓起臉的表情我不行 加上不知道誰說像戈偉如的害我出戲!! very*3很可愛正常發揮 SNS眼神超讚超殺卻有點感到負擔(?) 看直拍舞蹈動作又有點弱掉XD 一直在想pick不想pick之間猶豫 - 對美宥撒嬌的那幕看了莫名融化 後期重新回想她各風格都消化得很好 在高平均實力的組裡也很拼命練習 組內冠軍但沒採訪畫面AJY超可惡!! 排名有點抖但希望可以出道 淘汰她就錯失一股強大戰力的感覺 <美宥:悶騷型溫柔復古嗓> 在萎靡不振的氣氛中出現的好聲音 那句I wanna eat you up~ 開頭的I還壓喉嚨(?)我超喜歡!!!! 類似於彈吉他的左手換和弦時滑過其他弦的吱拐聲(有人懂我意思嗎XDD) 那之後莫名被神隱(feat.FindingMiyu) 連平板撐體撐到最久都沒拍美宥的臉 - High Tension、無傳真、再次相遇 對編曲、唱法、配置很有想法 隨和溫柔安靜悶騷(?)的個性 還有獨特的復古魅力(feat.耳環!!) 每個舞台都唱得很好但都不是亮點 總是遇到嗓音更受矚目的隊友 - 沒鏡頭+沒有超驚艷的表現 憑著死忠粉撐到最後還大起大落... 想著我的雙pick海允美宥至少要進一個 海允機會不太大,而美宥死忠多 1pick就算排名低也應該會出道 結果!!!都沒有!!! 都沒有!!!(眼神死) <美穗:甜美嗓日韓翻譯通> 開播前知道她喜歡韓國很久 看了她的吃放影片超有共感 都是喜歡韓國的人會做的料理XD 一開始就在等她用韓文交流的鏡頭 可是只有基本對話兩句有點失望 - 面對後輩中西說絕對不想輸!!! 那瞬間很有綜藝喜感我笑了 想說要幫她那組mamamia加油打氣 可是賢娥辣翻我所以不好意思了XD - 希望她在韓國成功但還沒想pick 直到無傳真的甜美音和清晰的韓文 我跟現場觀眾同步發出了讚嘆 釋出個人直拍的時候還以為她是主唱 先點開美宥的但是被美穗吸走 她所有舞台看完我還是最愛無傳真 好想幫她圓了韓國夢 【沒pick到的四位】 雖然對粉絲們有點不好意思... 還是說明下原因是風格/實力 - 這季練習生年紀小風格偏可愛清純 加上一次一次的淘汰儀式 性感成熟girlcrush的韓方剩沒幾位 日方更少且又偏健康或可愛性感 - 另外選曲風格也很不多元 或許是考量到參賽者平均風格 (定位評價rap還直接跟vocal合併) 也或許是事先已預設好這團的路線 導致這季風格問題莫名地明顯 <佳恩> Havana曾讓我想pick又放棄 風格跟我其他pick相比有點突兀 - Side To Side 成熟溫柔的性感很獨特 但隱憂是有種被定型的感覺(?) 太過成熟又感覺想像不到可愛 認為風格受限還是沒有pick - I AM居然真的遇到風格瓶頸 加上本來想看rap會不會吸引到我 沒想到我更喜歡朱里的rap 佳恩被Cheetah說作為第二段太平淡 這個評價我是認同的 後來的舞台好像就有跟朱里對調part - 但她的善良溫柔經驗豐富和語言能力 如果在出道組我也真心覺得很好 <珉周> ep.0表演駱馬個人技 很隨和又機靈地回應節目組的出題 本來有好感的沒想到節目中沒自信 連續快十集都是沒自信的模樣 耐心正要被消磨殆盡的時候 幸好1000%表情有進步很多 之前也知道她還是有點基礎實力 雖然不認為足以出道 可是看完ep12的center海選影片 進步頗多有想接受她的想法XDD <初媛> 也是風格問題(教練形象?) 主唱實力似乎不錯但驗證機會太少 在太不懂你的甜美嗓、在RUMOR的rap 反轉反轉甲維持了新鮮感和熱度 定位卻有點不穩定(?) - 感覺在vocal還沒站穩又嘗試rap 本來想進一步確認可是換定位了 雖然這是命運也真的不能怪她 舞蹈部分則是差強人意有點僵硬 與分班表演相比更有自信 但好像還沒有到可以出道的程度 <惠元> 從初評價選IU - You & I 的悲劇XD 到成為BBY淚崩後主動扛rap有好感 rap也從無聲進步到有聲、有韻律 - 可是那之後好幾次的表現 一直停滯在有聲音沒靈魂 (醒醒啊 舞蹈動作也是看得出來僵硬 雖然定位清純但表情總是驚恐 每次舞台她的part我都會出戲覺得可惜 既然獲得不錯的人氣也確定出道 真心希望她能夠成長迅速啊拜託了!!! 【太早被淘汰的內心遺珠QQ】 李彩靜/趙雅英 (rapper) 趙英仁/朴志殷 (dance) 高宥真/金賢娥 (dance) 小嶋真子/荒美咲 (dance) 中西智代梨/朴敏智 (vocal) 【最終pick16 vs. 最終出道組】 1pick柔理→海允 2pick海允美宥 4pick海允美宥藝娜柔理 (搞什麼!! https://i.imgur.com/K10kZDr.jpg
排名發表前的想法: 「我pick這麼多應該隨便組都滿意吧(?)」 「只要有海允美宥,其他都好!!!」 事實證明我錯了QQ 全部名單出爐後整個茫然 半夜睡不太著沉澱了好幾天 提不太起勁心裡悶悶的 這篇也是寫寫停停好久 雖然近幾年韓團多國籍不稀奇 但這系列選秀每次都人氣很高 這季日韓合作受眾群應該會更多 基於前兩季團體的成功又更加期待 - 我認為會看這節目的觀眾 是相對比較能接受日韓女團的 除了定位評價因舞台播出順序 造成排名有出現過3日9韓以外 歷次排名日韓比好像都蠻平均的 4:8 / 5:7 / 6:6都還在可接受範圍內 - 最後會出現這種大翻盤的狀況 也許是決賽的話題熱度吸引人注目 路人們發現ep11竟然是7日:5韓 就集體投給韓方想扭轉局勢 加上簡訊一封抵七票... - 如果時間能回到直播那天 規定簡訊要日韓雙pick 然後7票中分4票/3票 不知道結果會如何(笑) 【結語】 雖然出道組幾乎我都喜歡 內心還是不太平衡 想狠狠揍一拳AJY拳擊機 - 不論是對出道組或是淘汰組 儘管還有很多不安和擔憂 這80天以來對她們而言 應該是很寶貴的經歷和契機 希望她們之後也都能有好的發展 能夠出道是最好了!!(海允美宥加油) - 我也很認真地為她們的夢想應援了 追直播到韓文聽力大進步 查字典試著翻譯了韓文手寫信 還熬夜看各種韓評乾焦急過XDDD - 恭喜12位萬中選一的妳們 即將以女團IZ*ONE出道~ 期待之後的團綜和專輯音源!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.132.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PRODUCE48/M.1536211965.A.CEB.html

09/06 13:38, 5年前 , 1F
奈子不是F升到A嗎XD
啊哈哈哈哈哈哈改了改了寫到暈XD 感謝

09/06 13:41, 5年前 , 2F
韓星韓綜版補AKB???
對哦!!! 開播前有非常多篇XD 有的是藏在新聞底下在解釋AKB生態,推文也超級多資訊~

09/06 13:47, 5年前 , 3F
這季看到後面其實有好感的蠻多的 光韓方選完就12pick了

09/06 13:47, 5年前 , 4F
可以理解16pick XD
我掙扎很久已經是極限了XD

09/06 13:48, 5年前 , 5F
然後你說彩元臉小但前幾篇有個版友說彩元頭大XDD

09/06 13:48, 5年前 , 6F
搞得我好亂啊這是
臉小跟頭大...不衝突啦XDDD

09/06 13:48, 5年前 , 7F
最後...原po我支持你去幹掉ajy取代他

09/06 13:48, 5年前 , 8F
推好用心的文章

09/06 13:48, 5年前 , 9F
然後是小“嶋”真子哦 不是鳩
啊啊...我每次都記錯QQ 嶋嶋嶋嶋嶋 小嶋元太的嶋!!

09/06 13:58, 5年前 , 10F
大作啊 先推~~XD

09/06 14:00, 5年前 , 11F
超用心推

09/06 14:00, 5年前 , 12F
同為美宥海允雙pick (還有下尾)QQ

09/06 14:00, 5年前 , 13F
相信他們會更好的!!!

09/06 14:02, 5年前 , 14F
1pick到4pick跟w大完全一樣啊!!!真的超感謝你寫了三

09/06 14:02, 5年前 , 15F
篇海允QQQ

09/06 14:03, 5年前 , 16F
感謝pick咪倫~不過再次推廣一下是「巻」喔^^.
巻巻巻巻巻,裡面是 己 ~ 我好像找不到字,要複製才行XD 美咲才剛被選上再次相遇center就淘汰好可惜...我比較喜歡她跳的版本!!!

09/06 14:13, 5年前 , 17F
剛想找一下某些影片中字 發現小仙女遊樂園的那些影片

09/06 14:13, 5年前 , 18F
全拿掉了 @_@
e大想找什麼片段(?) 我剛也找櫻花再評價影片找好久 沒看到滿意的XD

09/06 14:25, 5年前 , 19F
淚推海允 真的一度以為有機會 為什麼要給我希望QQQQ

09/06 14:28, 5年前 , 20F
推推 柔藝cp真的好早就有了XD

09/06 14:34, 5年前 , 21F
圖精美推

09/06 14:38, 5年前 , 22F
認真給推

09/06 14:46, 5年前 , 23F
ITNW舞台後才get到彩媛 想說這麼可愛我之前怎麼都沒

09/06 14:46, 5年前 , 24F
發現 還好最後進到出道組了

09/06 14:50, 5年前 , 25F
優質文給推~我也是選秀狂熱份子XDD

09/06 14:58, 5年前 , 26F
推可愛柔理藝娜

09/06 15:06, 5年前 , 27F
好認真的優質文給推XD! 推柔藝cp還有原po的16pickXDD

09/06 15:07, 5年前 , 28F
在想 如果每一次排位限制每個帳號只能投一次 不知道

09/06 15:07, 5年前 , 29F
播出順序的影響會不會小一點 (不過這樣票數會很難

09/06 15:07, 5年前 , 30F
看XD
不然就票數x48讓表面數字看起來很大啊哈哈哈

09/06 15:31, 5年前 , 31F
被你影響到我現在看到朱里都會冒出茵聲的臉了= =
還有 16 則推文
還有 7 段內文
09/06 16:31, 5年前 , 48F
推櫻花堅毅的眼神
對對對就是這個!!!

09/06 16:32, 5年前 , 49F
謝謝你寫海允的推廣文!

09/06 16:38, 5年前 , 50F

09/06 16:42, 5年前 , 51F
去當PD吧XDDDD
YA~ 我被錄取了!!! (撒花)

09/06 16:50, 5年前 , 52F
最新的花絮還沒中字

09/06 16:51, 5年前 , 53F
所以主動去找一下,發現以前的也全沒了 @_@
IDOL TV的花絮中字還在但好像只更新到7月初

09/06 16:51, 5年前 , 54F
我也覺得宿舍太短了...然後淘汰排名時又愛拖 覺得時間分

09/06 16:51, 5年前 , 55F
配可以做好一點 很多互動都擺在花絮 但觀眾喜歡看的是這

09/06 16:51, 5年前 , 56F
個啊啊啊

09/06 16:52, 5年前 , 57F
15集的假想大綱不錯~去當PD吧~~XD
(推眼鏡

09/06 18:55, 5年前 , 58F
推優質文 也推1pick佳恩
希望她們麒麟姐妹推出雙人組合!!

09/06 18:57, 5年前 , 59F
宿舍跟日韓互動真的很少鏡頭,太可惜了

09/06 19:07, 5年前 , 60F
推推 大大已經可以當PD了w

09/06 19:07, 5年前 , 61F
然後朱里像茵聲到底是什麼啦XDDDDDD
是...是一種fu(?)哈哈哈哈哈 形象個性太不一樣覺得難接受嗎XDD

09/06 19:39, 5年前 , 62F
我就在想說為什麼第一次看到朱里覺得很面熟
是不是!!! 親切感來自於此啊哈哈

09/06 20:16, 5年前 , 63F
很喜歡S2家人打氣的片段 是少數難作假最真情實感的畫面
啊!是不是S1也有(?) 好像有Somi的爸爸大喊她名字的印象 可以看家庭互動真的很喜歡這段

09/06 20:19, 5年前 , 64F
分析的很中肯耶 優質文

09/06 21:07, 5年前 , 65F
茵聲XDDDD

09/06 21:16, 5年前 , 66F
我覺得朱里好看很多吧 還有要跳出畫面的sexy~XD

09/06 23:07, 5年前 , 67F
大綱那裡全中.. 應該pick原po的 (認真) 要是原PO的構想能

09/06 23:07, 5年前 , 68F
實現就好,不然也不會看節目看到一半煩躁..
算是馬後炮大綱啦XD 不過這篇打好久,看到被推文pick都值得了(?) (開心~)

09/06 23:10, 5年前 , 69F
期待的幾乎跟Po一樣想看交流之類的~~

09/06 23:34, 5年前 , 70F
佳賢怒說:元英漂亮到讓她很生氣 XD(結果票還是投她)
啊對,翻譯成漂亮到讓人生氣比較正確!! 口嫌體正直XDDD

09/07 15:52, 5年前 , 71F
佳恩在節目裡沒展現很多可愛的一面很可惜啊~ 看以前節

09/07 15:52, 5年前 , 72F
目超級可愛的也很會撒嬌XD
上次看佳恩有張照片有點瀏海好像有比較可愛的感覺!!!

09/08 04:40, 5年前 , 73F
話說我回頭看了下 唱好日子是第一季的啦 惠元唱的是YOU&I

09/08 04:41, 5年前 , 74F
沒有恐怖的三段高音聽起來不會那麼地獄啦XD
!!!MV給我的感覺類似,結果跟好日子搞混了XDD ※ 編輯: whaleu6 (36.233.240.10), 09/08/2018 13:37:13

09/09 03:56, 5年前 , 75F
好日子那個超恐怖XDDD 惠元相對顯得正常多了(咦)