[介紹] HKT48 宮脇咲良 (上)

看板IZONE作者 (捲蛋)時間5年前 (2018/07/30 22:57), 5年前編輯推噓187(187075)
留言262則, 150人參與, 5年前最新討論串1/1
圖文好讀網頁版: https://www.ptt.cc/bbs/PRODUCE48/M.1532962623.A.D97.html 從PD48第二集被櫻花圈粉以來約莫一個月, 所以這篇文算是我入坑的軌跡XD 因為字數過多一次發完怕板友閱讀疲勞, 所以預計會分成兩~三篇, 如果能將我這系列文耐心看完的話,會很感謝的~! 內文中像這樣黃色的字體為櫻花說的話或她寫的文章, 像這樣藍色的字體為其他人說的話或訪談內容, 而這種紅底白字為媒體或粉絲的提問。 那麼,以下正文開始。 骨骼清奇    「小學時代最讓我喪氣的,是了解到自己毫無運動神經這件事……如果要     說明當時我有不擅長運動,從讀書考試上父母說『考一百分就有圖書禮     券』當禮物,但運動會時卻說『只要不是最後一名就送妳NDS』這低的     誇張的門檻大概就可以了解了。」 「每年媽媽都說『賽跑沒最後的話就買遊戲給妳』,努力的結果小學六年 來只有一次沒最後! Q:是跑步進步了嗎? 不,是同學跌倒了,邊感到『水啦~』邊跑(笑)。」 跑步姿勢充滿魅力 櫻花的跑步姿勢之所以開始受到注意,是來自她師父的爆料:    「雖然她長相非常可愛,性格也很好,但總有些讓我覺得噁心的地方,比     如說她的跑步姿勢就非常噁心,跑起來像EVA的初號機那樣。」 —指原莉乃 2014年《AKB和XX!》 https://i.imgur.com/i0aSMas.png
2015年5月,AKB48大運動會 Team對抗賽(僅AKB本部比賽,櫻花兼任Team A), 櫻花因為這驚人的跑姿一舉成名。 https://i.imgur.com/hANJl9a.jpg
2015年8月,姊妹團也一起參加的AKB48Group 大運動會,賽跑的項目櫻花再度參賽了, 並且再次展現了她驚人的跑姿。 https://i.imgur.com/RoRNxqN.png
最瞭解她的HKT成員們在明知“全團運動神經最差”的櫻花不可能獲勝的情形下, 是抱持著什麼樣的心情派櫻花出去參賽的呢? 當櫻花站在跑道上準備起跑時的HKT休息區: https://i.imgur.com/TEaMdtS.png
故意的! 她們絕對是故意的! 不可質疑指原親手帶出來的歡樂綜藝團。 順帶一提櫻花曾經提過AKB後台與HKT後台的差別:    「AKB48是在聊減肥和美容的話題,    HKT48的話是像幼稚園那樣吵鬧,會在休息室互相爭奪點心。 突然可以明白為何怕生的櫻花直到去年才逐漸和AKB成員變熟了w 那年運動會結束後,與櫻花關係親密的村重杏奈作出這樣的爆料:    「大運動會結束後似乎相當受到打擊,從那以後,就看她拚了老命去隱藏     自己運動白痴的一面了。尢其是那個噁心的跑法(笑)。連她自己之後     看影片,都反覆喊著『這什麼啊好噁心!』『我真噁心!』。對於期望     將來某天在總選舉站到頂點的她而言,那個跑姿是黑歷史。所以從那以     後,不要說那噁心跑法了,連平常跑步的樣子都沒看到。」 不小心變成王道偶像的櫻花,在需要展現王道偶像的模樣,例如拍攝MV、戲劇時 若遇到需要跑步的場景會下意識地去維持正常跑姿(但是速度會變更慢), 不過私下跑步時就不需要注重形象了,於是……    「和弟弟你追我趕的時候,弟弟這麼對我說了。     『好可怕———』     並且,弟弟是懷著和他超討厭的妖精和鬼一樣的恐怖感這麼說的……     這是一個明明只是很開心地追著弟弟,     卻快要哭了的姐姐的心情。」 — 2015年 雖然弟控櫻花很可憐,不過似乎可以理解弟弟的心情。 https://i.imgur.com/f3XRaK3.jpg
(註:櫻花的弟弟小她十二歲,和她同個生肖。) 運動神經奇差的小櫻花,不只是跑步,連其他的運動也…… 〔跳箱〕   「一層的話太低沒辦法跳,兩、三層的話好可怕不敢跳,四、五層就更別    提了,同學在九層那邊排隊,但我在一層前面一個人抱著雙腿坐著。」 〔游泳〕    「不擅長換氣,所以只能前進10公尺。班上分隊接力競賽的話,隊上各位     會對我不爽,自己是打算要遊的但無法前進。」 〔腳踏車〕    「我雖然會騎腳踏車但不會轉彎,轉角處是下車用手轉彎。中學騎腳踏車     去補習班時,每到轉角就裝成在講手機的樣子下來牽車,10分鐘能到的     地方花了一小時。」 〔WINK〕 只能做到這種程度,但還是超級無敵可愛! https://i.imgur.com/ogHDrRf.gif
〔球類運動〕     粉絲:「今天我玩保齡球得了170分,櫻花玩保齡球嗎?」     櫻花:「球類運動是我的敵人。」 〔跳繩〕 傳說中的3D跳繩。 https://i.imgur.com/UPHRrG3.gif
只有成員們跟著她一起移動這個解法了w 〔直排輪〕 拿到接力棒以後不會轉身所以倒著滑。 https://i.imgur.com/UZZJ3xJ.gif
興趣廣泛 櫻花非常愛閱讀、觀賞音樂劇、電影、電視劇等等, 其實我剛入坑時看她寫的文章、閱讀習慣以及偏好的電影類型, 還以為她是文藝少女, 後來才發現這是一場美麗的誤會。    「從昨天開始一直哭個不停(°_°) 海賊王的頂上決戰太慘烈了,     看到了深夜三點左右(°_°) 還哭出聲來了! !艾斯!白鬍子桑!泣。     哭得太厲害了,早上起床的時候臉上有淚痕,還是第一次這樣呢。笑。」                              — 2015年 櫻花今年六月生誕祭時也聊到前陣子在看《NANA》, 除了愛看漫畫以外櫻花也很愛打電動,15年底時她和指原各種沈迷魔物獵人, 那時候某次柏木由紀和她們一起去狩獵,結果被某師徒誤砍w 師徒二人模仿魔物獵人的遊戲動作。 https://i.imgur.com/R4O9ZRX.gif
之後奈子美久也開始玩,櫻花奈子狩獵。 https://i.imgur.com/lbzA6L5.jpg
今年初櫻花還為了魔物獵人買PS4, 開設Youtube頻道以後櫻花玩遊戲更可以跟工作結合在一起,天才! 櫻畫伯 繪畫是櫻花的專長——她自己這麼認為。 她在2012年聖誕節交換禮物親手做了自創角色“明太子醬”的橡皮章, 連抽到這個橡皮章的大親友村重都一臉嫌棄就知道櫻畫伯的威力了w 明太子醬真面目。 https://i.imgur.com/J2cGSSH.png
櫻畫伯的作品還會做成週邊,不確定哪年的生誕T。 https://i.imgur.com/3o3Y7xp.png
櫻花說她覺得自己的作品在她離開人世以後說不定會大幅增值,像畢卡索那樣w 做完這份問卷就能明白櫻花的藝術世界了! https://ks.wjx.top/m/21056763.aspx 蘿莉控櫻叔叔 宮脇咲良─〈奈子美久麻莉愛不要長大團〉團長 惡行如下: ☆曾經向成員炫耀自己擁有團內所有蘿莉的聯絡方式 ☆親小花卷(荒卷) ☆麻莉愛詢問櫻花如何長高(因為櫻花4年長高了15公分)時, 櫻花給了她「希望麻莉愛不要長高繼續保持原樣。」這樣的回答。 ☆覺得本村碧唯天真無邪很可愛, 「感覺碧唯在變成老婆婆前會當一輩子蘿莉! 碧唯請追求超越以往的蘿莉目標合法蘿莉(笑), 以上是蘿莉控的我的拜託。」 ☆族繁不及備載,有勞各位自行挖掘(X 看這蘿莉控看小花卷的表情…… https://i.imgur.com/6aLAmES.gif
被奈子、美久、小花卷包圍的幸福櫻花。 https://i.imgur.com/Ftdp4W7.png
開通IG的原因 總選對櫻花來說很重要,櫻花把總選結果視為一年以來努力的成績單, 2016年的總選,是櫻花首次沒有達成自己設定的目標(前五), 甚至票數還下降了,這對她的打擊非常大,讓她覺得自己停滯了一年。    「請讓我說點實話。     總選舉之後,我真的失去了自信這個東西。     即使獲得了那麼多的機會,數字上我卻讓投票數下跌了。     雖然我知道總選舉並非一切,但是內心還是陷入了絕境,     心想我是否該辭去偶像職業了。     應該說,幾乎確定了一點。那就是,自己不適合當偶像吧。     先是漸漸搞不懂努力的方式,而且也沒辦法好好展現笑容了。     有種感覺,覺得以前的自己更加閃耀。     也讓Staff桑擔心了,問我「沒事吧?」說是感覺我有煩惱。     聽到他們這麼說,我就更加厭煩這個無法掩蓋自己心情、     作為偶像未完成的自己了。     我不知道該怎麼辦才好,想改變這樣的自己。     所以就決定了,不管什麼事都挑戰看看,IG和Twitter也是其中一種挑戰。    創造新的發信源,也許能夠增添我自己的工作活力,這麼想著就去開通了。 — 2016年9月 IG對她的影響 開始IG以前,櫻花休息日除了看電影以外幾乎不會外出, 私下很隨性的她和好朋友約吃飯時也是喜歡約在快餐店,    「只要有個坐的地方,可以聊天的話怎樣都好。」 太早起的日子還能若無其事地穿著睡衣、頂著一頭亂髮去工作現場。 有了IG以後,她為了IG買相機和衣服、為了拍攝上傳至IG的照片而出門。    「多虧如此我的美意識提昇了,也活得更有生氣, 且認同了生為女孩子真的很棒。 最近,我是真正喜歡上研究化妝品和流行時裝了,     更會為了選擇下次的拍攝場所而興奮。」   — 2017年3月 本來她還不太喜歡這樣,因為她覺得在路邊用耍帥的表情拍照需要很強的精神力XD 不過個性容易厭倦的櫻花這次熱情也只維持了一年多。    「總之現在的目標是,不要感到麻煩。     比如去美容院、去買衣服、去買快用完的化妝品之類的,     這種女孩子風格的事(還是說像人類的事,笑)     全都好麻煩!!!!     不能全部自動地完成嗎     不能開發個全自動嗎     亞馬遜不能幫我做嗎?     差不多快到夏季了,     〈要不要買這種衣服〉像套裝一樣的,能像福袋那樣出售嗎?」 — 2018年6月 知道櫻花機場照為什麼總是只穿那幾件了吧XDD 2018年7月29日,令各國粉絲感到無比欣慰的一天。 「嚴重的衣服不足,沒有衣服。」 — 2018年7月29日 755 她終於發現再繼續這樣不行了啊啊啊!! 別再覺得當女孩子好麻煩了, 有空的話快去買衣服吧T^T (不過她短期內似乎不會有空......) 宮脇PRO 櫻花有個綽號叫做宮脇PRO,因為從一開始當偶像時她的專業意識就已相當高, 高到讓人覺得不像是她那個年紀(14歲)的小朋友會有的表現。 2014年週刊中提到指原在成員們拍攝完後會去詢問工作人員, 擔心成員們“沒有做失禮的事吧?、有好好在做吧?”這樣,因為她們還是小孩子。 但是指原對於櫻花是完全放心的:「咲良已經沒問題了。」 關於此綽號的成因 小學二年級時,櫻花的媽媽抱著說不定可以治好櫻花內向個性的想法, 讓她參加了音樂劇才藝班,小四時她得到了四季劇團《獅子王》的出演機會, 對四季劇團而言, 即使是小孩,只要踏上了舞台就必須要交出與成年演員同等的表現。    「四季劇團最常被提到的嚴厲傳統就是“安逸者離”這一句話。     無論是練習或是在舞台上每一次的演劇,     對我們演員而言只是數百次演出中的其中一次,     但是對前來觀賞我們演出的觀眾來說,     那卻可能是第一次也是最後一次,     演員必須要永保嶄新的心境,     就宛如台詞是第一次誕生在那個舞台上一樣。     所以,當有人對舞台感到「安逸」,就會被要求「離開」。     實際上來說,若演技表現不好,在公演中也有可能會被下放。     這就是四季劇團風格的『專業』的世界。     我在當偶像之後,常常有粉絲跟我說我『太專業了』,     或者說我是『宮脇大師』。原因好像是因為不管是偶像風格的舞步     還是對粉絲的服務都太出色了,反而令人感到不真實感等等……     但對我來說,用『專業』兩個字評論我反而是件讓我非常高興的事情。     因為我認為,只有在疲累或是心情不佳的時候,都仍然能將最棒的體驗 提供給觀眾的才是真正的專業。     我在四季劇團所學到的經驗,在當偶像的現在,仍然是我非常重要的寶物。」 — 2015年 「指原莉乃、兒玉遙、櫻花來香港握手的時候, 看到滿多人都跳過櫻花去握別人,櫻花還笑著,甚至鞠躬感謝, 就喜歡上這孩子啦。 以前不知道為什麼櫻花那麼厲害一下子飛到47名, 看這段時間的照片就知道了,12年(14歲)的櫻花超級萌, 認真對待他人的個性太惹人喜歡了。」 — 2012年7月27日香港握手會REPO 「她的專業意識在工作中絕對不會關掉, 要是不得到一些休息時間大概會撐不住。」 —2015年 AKB前任總督 高橋南 「她就算累的時候,平時在後台也完全不表現出來,真的很厲害。」 —2015年 HKT48 Team KIV 植木南央 正向積極 櫻花小學四年級的時候,曾經站在阿姨床邊親眼目睹表弟出生的瞬間, 那次所受到的感動讓她找到了夢想:“想成為醫生。” 從把婦產科醫生作為目標以後,她開始用功讀書, 結束四季劇團活動的那一年(小五),她報名了升學補習班。 即使補習班非常辛苦,連除夕、過年期間都要上課和考試, 她也並不特別覺得讀書是件痛苦的事情。    「我也經歷過中學應試,也有覺得討厭的時候……     但是好好想想看的話,應試是大部分人會經歷的道路,     也是大部分人邊覺得討厭邊去經歷的道路。     那麼,我想成為那一小部分享受應試的人。     說得極端一點,學校的應試是人生中只有那個時候才能經歷的東西,     所以享受那個瞬間才棒。     比起老是想著「好討厭啊」,多想「好快樂啊」的人生更好呢。     最後,如果別人問我:『你真的打心裡享受應試嗎?』     我並不知道,但是要去享受它這種意識是很重要的。     大部分的人一定不是討厭應試本身,而是討厭各種壓力、     討厭被應試學習束縛的時間、討厭沒法自由玩耍這件事……     然後就和討厭應試等同起來了。」 後來她順利地考上了鹿兒島的升學國中(偏差值68,換算成PR值約96)。 但上了國中以後,她還是有繼續到音樂劇教室上課,加上去過百老匯留學, 所以當時的她還不確定未來要走什麼路。 升上國二以後不久,宣佈了HKT48將在福岡成立,雖然跟舞台劇女演員是條不同的路, 但是她抱著“如果加入HKT的話,說不定能在那個耀眼的世界闖蕩”的想法, 挑戰了成員甄選並且最終合格。 醫生與女演員的抉擇    「我也在HKT甄選合格的時候煩惱了。     當時以當上醫生為目標,為了中學應試,每天都日以繼夜地學習,     但也從兒時就非常喜歡站在舞台上,因為這是我改變了內向愛哭的地方。     醫生之夢和女演員之夢,都是我前進的目標,如果我選擇了去HKT的話,     帶著想成為醫生的夢想而成為醫生的同學那裡,肯定不會有我的存在了。     反過來說,如果我選擇了當醫生的話,     現在HKT甄選合格的少女們站在舞台的那個時候,肯定不會有我的存在了。     我明白了,不論是選擇哪一個,肯定都會有後悔。     但是不管是選哪個,我都覺得是個不錯的選擇。     終究還是全部由自己決定阿,     今後順不順利,並不是由當時的選擇而左右的,     而是由選擇之後自己的努力決定的。     所以如今我覺得選擇了HKT實在太好了。『如果選擇了不同的路的話……?』     現在已經沒有這種餘力去想這些呢,已經無法在意周圍了,     我已經將全身心都投入到HKT裡面了,所以我不後悔僅有一次的人生。     我認為什麼事情都要去試試啊!」 超齡穩重 櫻花在小學四年級時常參與各種音樂劇的試鏡,但她時常順利地進入最終審核, 卻在被看好的情況下試鏡失利,經歷過這些以後她的心態有了這樣的轉變:    「我能做的就只有把悔恨化為動力,再次邁向下一個試鏡。」 或許是因為小小年紀就已經體會過這個社會的現實面, 所以她的思想從小就較同齡的人成熟, 櫻花的家人一開始對她成為偶像並不是完全贊同, 因為希望她專心唸書,所以在第一次總選之前和她立下了這樣的約定: 「如果總選沒有進64名以內,就從HKT48畢業。」 當時的HKT48才劇場出道半年左右,知名度並不高, 不管是誰來看要達成這個條件都非常困難, 但是結果出乎眾人意料,櫻花以第47名達成了目標。 不過即使如此,家人對於她的偶像之路依然帶著質疑,甚至曾對櫻花說出這樣的話: 「妳又不是Center,在不在也沒什麼區別。」 櫻花的家人很明白櫻花的處境: “即使成為總選唯一入圍的HKT成員,櫻花依舊沒有受到營運重視”。 因為擔心櫻花的未來,所以之後她家人依然對櫻花提出類似要求: 「要是做不到OOXX,那妳就得退出。」 但櫻花拼命地將家人提出的艱難要求一一達成了。 村重杏奈曾說過對櫻花家人的嚴厲印象深刻, 她還記得以前的櫻花常被媽媽訓到因不甘心而哭, 當然現在櫻花的家人非常支持她,不過從櫻花家的教育方式來看, 就能明白為何櫻花可以到達現在這個高度。 櫻花的家人認為當時不受營運重視的櫻花再待下去並沒有未來, 所以數次訂下困難的目標,並且要求櫻花要是無法達成的話就得退出HKT, 這可能使得櫻花在與父母的溝通之中,跟著大人以現實的角度看待自己的處境, 所以那時的她一直在努力嘗試突破現狀,因為要是她不前進,就得退出HKT。    「我們一般在確立了目標後在實現之前會去考慮需要先達成什麼,     需要先去做到什麼。     會有這樣的思維,是因為這是我在學習過程中才漸漸懂得的,     學習很好的人,一定不是盲目的學習,他們會考慮自己現在應該做的事     是什麼,離目標還有多遠,怎麼做才是正確的。」 櫻花能夠客觀地看待自己和團體的處境,找尋目標並自己去拓展機會。    「經常能用旁觀者的角度看著全體很了不起,現在HKT中能用那種感覺     看著自己的大概只有咲良跟千尋吧。」   —2013年11月 指原莉乃 〈努力〉是伴隨著她一路走來的信念    「看了前輩們的總選演講後,這麼決定了!     『今後一整年,無論何事都嘗試全力以赴。』 要這樣。     為了能昂首挺胸說出『這一年努力過來了!』這句話。     不管是辛苦的事還是討厭的事,全部都要做。     要努力到超越極限!     努力到自己倒下的程度就正好了^_^     真的真的真的是認真的。     在十幾歲的年紀,拼命到看著不甚體面才是最好的呢。     所謂年輕便是武器! (期間限定武器(笑))     喲下~~~~~(^ O^ ) 享受吧! ! 」     —2016年6月    「不管任何一個世界,都會有所謂的天才。     看著那人,要是心想『啊啊我是永遠不能變成那樣子的,     所以放棄努力也沒什麼』那麼一切就完了,我有這種感受。     很遺憾地,我沒有生為天才,     所以,令我難過的、悲傷的,還有悔恨的事也是不計其數了,     然而『放棄努力也沒什麼』的念頭,     一次都沒浮現過。     當然,我這程度的努力,還遠遠不足就是了。     我認為絕對會有一些非我不可的事,     不斷努力下去吧,     甚至要讓人們都幾乎誤以為我是天才,     沒有什麼能勝過努力!我是這麼想的!」       —2017年3月    「我經常被人形容為優等生、死認真,     外界的人看我一定常常認為我是個普通的做事中規中矩的人,     我覺得不經歷失敗而一直成功是最可怕的事,     經歷過了失敗導致的心痛,人們才會得以成長。 所以今後我會挑戰不同的事,就連任何人都說不可能的事, 我都要全部作出挑戰,一邊失敗著亦要不斷成長下去。     與其取得平均分,我認為拿到零分也沒關係,     因此今後我也會繼續努力的。」           —2017年6月  下篇待續。 ──────────────────────────────── 比承諾的晚了一天發文抱歉…… 還有兩篇(眼神死 最後放張櫻花和她的愛貓Maru醬(丸醬)! https://i.imgur.com/k39veSh.jpg
此篇多數內容引用自 「PTT板友:emperor、gamecubemomo、Devilarea及 微博:“宮脇咲良應援會”、“宮脇咲良前線”翻譯的文章。」 已徵得上述幾位作者同意轉載,謝謝他們的翻譯~ 另因資料來源眾多,可能會因疏漏導致未先徵詢同意的情況, 若有作者發現此種情形請站內信告知,會補上作者名稱。 如該作者覺得不妥的話也會刪除轉載內容並致歉,感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.35.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PRODUCE48/M.1532962623.A.D97.html ※ 編輯: Drafirzen (112.105.35.164), 07/30/2018 22:58:35

07/30 22:58, 5年前 , 1F
先推櫻花

07/30 23:02, 5年前 , 2F

07/30 23:02, 5年前 , 3F
推!超用心!跳繩快笑死XDDDDD

07/30 23:04, 5年前 , 4F
這篇大推!!

07/30 23:07, 5年前 , 5F
先推再看XD

07/30 23:07, 5年前 , 6F
櫻花的弟弟是小14歲吧?印象中好像是進了團之后才生的

07/30 23:07, 5年前 , 7F
這偏差值太誇張了

07/30 23:08, 5年前 , 8F
廣播說弟弟現在是小二 應該是差12沒錯?

07/30 23:10, 5年前 , 9F
未看先推

07/30 23:10, 5年前 , 10F
推推推!!! 櫻花真的是很認真 充滿正能量!

07/30 23:11, 5年前 , 11F
以一個成名藝人來說 她是十分值得讓人敬佩的

07/30 23:12, 5年前 , 12F
運動很好笑 是天生綜藝技能樹~不要只看到這部份啊~XD

07/30 23:15, 5年前 , 13F
推!這篇讓人更喜歡櫻花了

07/30 23:15, 5年前 , 14F
有櫻花有推! 感謝整理 櫻花真的好圈粉QQ

07/30 23:16, 5年前 , 15F
推櫻花

07/30 23:16, 5年前 , 16F
耶耶等到D大的文了~先送上櫻花的暴力飛吻表白個

07/30 23:16, 5年前 , 17F

07/30 23:17, 5年前 , 18F
真的是非常像王道漫畫主角的人物阿.....

07/30 23:18, 5年前 , 19F
原來櫻花從小就是電玩迷阿~

07/30 23:18, 5年前 , 20F
推,寫的好讚

07/30 23:18, 5年前 , 21F

07/30 23:19, 5年前 , 22F
好棒!!

07/30 23:19, 5年前 , 23F
未看先推,櫻綻~~~

07/30 23:19, 5年前 , 24F
推運動奇才小櫻花~

07/30 23:20, 5年前 , 25F
未看先推!!

07/30 23:21, 5年前 , 26F
推櫻花~~!!

07/30 23:21, 5年前 , 27F
同學跌倒那個我猜到了怎辦?果然腦粉XD

07/30 23:22, 5年前 , 28F
推櫻花也推原po!

07/30 23:23, 5年前 , 29F
有趣也用心的文章推一個

07/30 23:23, 5年前 , 30F
從第一次看3d跳繩到現在,我還是超納悶連續3蹦跳卻毫髮無傷

07/30 23:23, 5年前 , 31F
的跳出繩外是怎麼辦到的! 真的超級厲害xd

07/30 23:24, 5年前 , 32F
推小櫻花~

07/30 23:26, 5年前 , 33F
這種努力的特質 讓我有種泰民的感覺

07/30 23:26, 5年前 , 34F
推櫻花,能在PD48遇見與喜歡上她真好!

07/30 23:27, 5年前 , 35F
我腦粉有櫻花就推!

07/30 23:28, 5年前 , 36F
我也好 小櫻花

07/30 23:28, 5年前 , 37F
這篇寫的好用心 大推QQ

07/30 23:28, 5年前 , 38F
推櫻花 能因為PD48喜歡上櫻花真的很幸福QQ

07/30 23:28, 5年前 , 39F
我腦粉
還有 183 則推文
還有 7 段內文
08/01 00:02, 5年前 , 223F
村重是櫻花認證的摯友0.0 櫻花對電筆的反應特別大XDD

08/01 00:05, 5年前 , 224F
覺得最能體現弟控的片段wwww https://goo.gl/nLVfwY

08/01 00:36, 5年前 , 225F
櫻花很優秀 不過之前的instagram梅露事件讓我覺得她心機

08/01 00:36, 5年前 , 226F
好重...

08/01 00:39, 5年前 , 227F
樓上小心用詞 溫馨體醒你一下XD

08/01 00:41, 5年前 , 228F
能喜歡上櫻花真是太棒了QQ

08/01 00:42, 5年前 , 229F
跟原po一樣因為pd48而認識她,但沒像大大一樣這麼

08/01 00:42, 5年前 , 230F
用心整理出這篇XD

08/01 00:55, 5年前 , 231F
Hao大 一個多月前 https://i.imgur.com/Htfieru.jpg

08/01 00:57, 5年前 , 232F
下兩篇會著重在櫻花的內心 請給我機會讓我介紹一下她XD

08/01 01:04, 5年前 , 233F
Hao大想黑也要黑正確,那不是Instagram是推特好嗎w

08/01 01:09, 5年前 , 234F
也沒有用本名w 順帶一提 HKTBINGO她們兩人組隊了

08/01 03:32, 5年前 , 235F
被弟弟討厭的弟控 https://i.imgur.com/2csPTbV.jpg

08/01 04:25, 5年前 , 236F
弟控片段感覺好好笑但是估狗不到中字版QQ

08/01 04:56, 5年前 , 237F

08/01 04:56, 5年前 , 238F
弟控櫻花附贈奈子遺失的胖子...XD

08/01 10:07, 5年前 , 239F
我能理解當時的櫻花就跟我能理解總選的珠理奈一樣,田島也

08/01 10:08, 5年前 , 240F
是我喜歡的,我覺得他們也和好了就好了

08/01 10:09, 5年前 , 241F
每次都會看到介紹文有人要在那黑一下…

08/01 10:22, 5年前 , 242F
弟控那圖也太小了吧 怎麼看…

08/01 10:43, 5年前 , 243F

08/01 10:44, 5年前 , 244F
弟控影片,剛好對HAKATA百貨店很有印象,14分開始吧

08/01 10:44, 5年前 , 245F
前面一點還有奈子的胖次~

08/01 10:55, 5年前 , 246F
第三篇最後我會把自己補到的檔的連結整理成excel發出來

08/01 10:56, 5年前 , 247F
不過我不確定什麼時候能發,各位可能要等一下XD

08/01 12:22, 5年前 , 248F
沒關係 D大我等你! (比心

08/01 14:01, 5年前 , 249F
謝謝xin大,前面的奈子也好好笑XDDD

08/01 14:28, 5年前 , 250F
原po我們等你,出道曲之前記得交XD

08/02 01:54, 5年前 , 251F
這篇好圈飯XD 但是那問卷讓我好傷腦.......

08/02 08:35, 5年前 , 252F
看完更喜歡櫻花了!!

08/02 14:45, 5年前 , 253F
請問為什麼很多人會叫櫻花 小亮?

08/02 15:10, 5年前 , 254F
因為中國的某個宣傳影片(好像是騰訊的)講中文發音像小亮

08/02 15:39, 5年前 , 255F
咲(音同笑),所以"咲良"音歪一點就變"小亮"了ww

08/02 16:19, 5年前 , 256F

08/02 16:19, 5年前 , 257F
支援小亮影片~

08/02 17:59, 5年前 , 258F
哈哈 謝謝解釋 小亮可愛

08/03 00:04, 5年前 , 259F
Push

09/09 19:27, 5年前 , 260F