[專欄] Iverson告別NBA,他將成為費城永遠的傳奇

看板IVERSON作者 (巴拉圭)時間10年前 (2013/11/08 02:23), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
資料來源 : http://0rz.tw/i2vvN Iverson正式告別NBA,他將成為費城永遠的傳奇 "我到死都是七六人的一員" "這裡就是我的家一樣" - Allen Iverson - 今日「戰神」Allen Iverson正式宣告退役,七六人隊幫他在費城富國銀行中心舉辦記者 會,而原本今天要舉行的退役儀式將改在明年3月1日,那時AI的「3號」球衣將高掛球場 ,讓費城球迷能永遠無限緬懷。 在記者會上AI帶了自己三個孩子出席記者會,並且也同樣是七六人隊的傳奇「J博士」和 他的啟蒙恩師前喬治城大學教練約翰湯普森也到場。 對於自己職業生涯毀譽參半,AI表示自己從不後悔過,即使有酗酒、賭博、破產、離婚那 麼多負面消息,但他覺得他沒有必要去跟大家解釋這麼多事情,那些都是他個人的私事, 他說: "這些事是真的有困擾到我" "我跟每個人一樣" "我也有一顆心臟" "大家都叫我公開處理這些事" "但我為何要去這樣解釋自己" "每個人都在討論Iverson的負面故事" "那有人談談我為慈善事情做了什麼" "這個世界就是這樣" 而AI也在記者會上感謝很多人,首先他先感謝Michael Jordan,即使在新人球季很多人說 他不尊重前輩,但他內心知道自己絕對沒有這樣,他只是在球場上不願服輸而已,因為 Jordan至始至終都是影響他走向籃球之路最重要的人,他說: "我必須感謝Michael Jordan" "因為他讓我感受到籃球魅力" "他讓我想要打球" "他替我指明這條路" "讓我走上籃球這條我想走的路" 接下來也肯定感謝他高中教練、大學教練以及昔日七六人隊總教練Larry Brown與七六人 老闆,而提到Brown,他也說當年2002年季後賽記者會上他不斷大談訓練一事,他解釋地 說: "其實不只是關於我不喜歡練球" "還是我在乎練球什麼的事" "如果時光重頭來一遍" "我不會接受那次的採訪" "至於我不斷重複說訓練的事" "那些我不會收回" "他們不知道當時我最好的朋友剛被殺" "他們不知道那次主題談的不是訓練" "而是關於我沒有被76人交易" "我以為當時是要討論那話題" 而隨後他也感謝他當時的隊友們,尤其以Aaron McKie他最為特別,他很謙虛地說道: "沒有我的隊友" "我就不會獲得職業生涯的成就" "沒有那些傢伙" "這些成就是無法實現的" "他們始終一直支持著我" "讓我成為家喻戶曉的人" "而我更感謝Aaron McKie" "他不僅是我的隊友" "他還是我的朋友" "在我很多私事上他都幫助我" "這超出的隊友的情分" "我的生涯犯下100個錯誤" "如果沒有他在我身旁" "那可能犯下200個錯誤" 然後他還對自己生涯宿敵Kobe Bryant開了個玩笑說: "如果我能改掉以前錯誤" "我就是一個完美的人" "但我並不完美" "如果我是個完美的人" "那我不會投丟任何球" "而且我會在凌晨四點就起床練球" "而不是到了七點才爬起" 當宣布完退役之後,Allen Iverson感動的說: "我將一切都獻給了籃球" "我對籃球的激情都還在" "但卻失去繼續打球的慾望" "不管怎麼說" "這是段偉大的旅程" 最後他說: "我向你保證" "今天對我而言是快樂的一天" "我之前覺得今天會是艱難的一天" "但是今天是快樂的一天" "我很快樂" "真的...." 再見了 我永遠的傳奇 願你開心快樂 文/HBK -- ██◣ ═╮ ╭ ◢█◣╮ ╭═══╮ theanswer3 ◢█ ξξξ◥ ███◢ ╰═══╯ █▌█╰══╯◢█◣╰═════════╯█▌ ξξξξξ █▌ ██◣ ◢█◣ █▌█ ◢█◣ ◥◣◥ ◢◢◣◣ ◢█◣ ◢◢◣ ◢ █▌ █▌█ █◢◤ ███ █▌█ ◣◥◣ ████ █◢◤ █◤ ◥ ζξζ◢ █▌ ◥▌◤ ◥█◤ █◤█ ◥▌◤ ◥█◤ ◥◤◥◤ ◥█◤ █ █▌ ═════════════════════════════◥█ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.166.106

11/08 09:01, , 1F
T^T淚推

11/08 09:07, , 2F
想哭QQ 這次是真的再見了... 讓我迷上籃球的AI

11/08 10:05, , 3F
好感動 哭哭

11/08 12:31, , 4F
推~4點練球XDDD

11/11 19:40, , 5F
淚~~~~~

11/16 13:00, , 6F
太難過了誰受的了