[活動] 2019 IU <Love Poem> in Taipei 191130

看板IU作者 (今日航向西..)時間4年前 (2019/12/02 01:16), 4年前編輯推噓54(54033)
留言87則, 38人參與, 4年前最新討論串1/1
2019 IU Tour Concert <Love Poem> in Taipei 191130 各位 台aena(?) 大家好:忍了24小時終於可以發後記啦!!! 根據研究,寫後記對於治療 演唱會後失戀廢人症候群 ,有非常卓越的效果。 而且心情不好的時候,回來看看後記,又會開始有著幸福的傻笑呢~ 本篇後記以歌單順序進行流水帳紀錄,著重在IU的談話內容, 再搭上一些心中的吶吼心得 XD 主要拋磚引玉,希望大家一起參與,讓我們與知恩的回憶更完整 (心) 而且我也想知道今晚發生什麼有趣的事 Q___Q —歌單— 感謝 lisasweet 大的整理 [Opening VCR] 1. Unlucky 2. Palette (Acoustic ver.) [Ment] 3. 秋日早晨 4. 星期五見面 [Ment] 5. Secret Garden [VCR] 6. The Visitor 7. Jam Jam 8. Twenty Thee [Ment] 9. BBIBBI [Ment] 10. Hold My Hand 11. 昨晚的故事 [Ment] 12. Blueming [VCR] 13. 你的意義 [Ment] 14. 膝蓋 15. Bad Day [Ment] 16. Cover曲:孤獨的總和<吳汶芳> [Ment] 17. 搖籃曲 [Ment] 18. 夜信 [VCR] 19. 昭格洞 20. The Red Shoes 21. 時間之外 22. You and I Encore 23. Good Day [Ment] 24. Love Poem En-Encore 25. 心 26. The Shower 曾經蔚藍 27. 焦躁的心 (清唱片段) 28. Leon 1900-2230,約3小時30分鐘 —正文開始— 開場前:超級期待!!超級興奮搭!!! 雖然這次沒搶到紅二神區,但坐在紅五正中也感覺 尊爵。不凡 呢 事實證明這個位子真的很好,我以前常常想近一點看生人都坐2F側面,很少坐到搖區。 但今晚這個位子音場超好,人聲跟樂器的平衡度讓我超滿足 Q___Q 開場: 穿著水藍色紗裙洋裝的知恩彷彿仙女一般從2F走出來時,大家都喊起來啦~~~ Unlucky這首曲調很可愛很活潑,作為開場很棒~ Palette 還特別安排了桌子升起來XD 應援起來好過癮啊,最喜歡知恩rap的片段了 這兩首一開始我還能感覺到知恩的某些地方啞啞的,還想說 唉...果然這樣排巡演,還是有點極限。 後面就知道,完全是我想太多。暖開整個大爆發! [Ment] 這場對話的特點在於:知恩很愛學翻譯老師說中文,其實都說的都很好呢 貼在地上的大抄一開始好像看不清楚,讓她有些堂皇XDD 再來就是今晚最常出現的:「蒸蚌」(誤) 真棒! 還有很常講的「喝水~」「水~」 真的就像她說的,不知道為什麼她說中文就變成五歲的感覺 用「」就是特別說中文,大家可以想像一下知恩的語氣XD [Ment] 台北真的好久不見了!你們想念我嗎?內~ 謝謝 翻譯老師還回 康桑哈密達XD 知恩問翻譯老師說:「現在是我講中文,妳要翻成韓文嗎?」XDD 「我漂亮嗎?」 台北是海外巡演的首場呢!看到那麼大的場地坐滿了人,讓我心情很好! 你們全部都是我的粉絲吧?! 這為什麼會是問題XDDD 因為今天來的粉絲感覺比我在其他地方的演出人數還多, 我正在考慮要不要搬來台北?有推薦的好公寓嗎? 跟大家說,我昨天睡得非常非常的甜呢(還用中文重述一次XD 可愛死了 上周結束首爾演唱會後,我一直睡不好覺,沒想到昨晚來台北睡得那麼好~ 所以我今天狀況 非~常~好~喔~ [跳過翻譯老師解釋蜂蜜睡覺的意思] [知恩問號XD] 「睡得很甜~」「Condition hen 棒~」 下一首歌是讓大家可以非常專注於我的聲音的歌曲,是翻唱我很喜歡的楊姬銀前輩的歌。 可能台北粉絲對這首歌不是很熟悉,但如果大家喜歡我的聲音的話, 應該會喜歡這首歌的。「讓大家專注於我的聲音」 -- 秋天早晨一開始那段的清唱真的讓人很專注在知恩的聲音表現 -- [Ment] 「開心嗎?」「開信?開心?」 「我也是」 下一首歌歌詞非常美麗,也是翻唱曲, 這首歌詞裡面有著想對我自己說的話、想對歌迷說的話: 昨天的事情,請你就忘記吧 誰都會犯一點小錯的 沒有一個人是十全十美的 你看著常常出錯的我 大家加油,才可以讓自己變得更幸福 「因為你凝視著我」 邀請大家一起來到秘密花園 -- 秘密花園的舞台超美的,背景是瀑布吧(印象 然後還有半透明的雨滴投影 所有VCR的內容,我可能因為不認真看,都完全忘記意義了, 如果有記得的朋友們請推文告訴我,謝謝。 -- 接下來是搖滾/快歌組曲: 穿著紅色長皮衣的知恩走出來,都不小心想大喊 社長nim! Twenty Three的時候還從升降台變身出來~ 黑短裙、馬靴(?)配黑短裙上衣真的好殺啊啊啊啊 -- [Ment] 謝謝~我們的第二部開始了,大家聽得有意思嗎? 從第一首到現在,我現在很懷疑台北的粉絲們都知道嗎? 內~~~ 我想說,在海外,這些歌曲都很有名嗎? 內~~~ 會不會很無聊? 如果覺得很無聊,可以小睡一下 「窩恨幸福」-> 「我很幸福」 第二部開始準備了比較開心,比較搖滾的歌曲, 下一首歌好像是台灣粉絲反應最熱烈的歌曲喔 請舞群朋友出場吧 [Cue Dancer講中文:「我酷嗎?」 XD 這段我也不知道在幹嘛] -- BBIBBI的應援果然跟去年一樣嗨~ 可惜今年這場沒有小卡應援,本來都想帶去年的小卡上場XD -- [Ment] 我覺得台北的粉絲喜惡太明顯了~ 所以我有稍微知道大家的取向 「不過呢」「對不起,我不會說中文~」 我們之間是不需要說抱歉的關係啊啊啊啊啊 「我要喝水」 如果會講中文多好啊?我覺得中文好難啊... 不過我覺得中文很好聽 「下一首歌曲~」 這首歌曲我也是在想,台灣的粉絲們會知道這首歌曲嗎? 這首好像是我公開的第一首自創曲,大家知道嗎? 下一首要唱 Hold My Hand -- Hold My Hand高音狀態極好!!! Last Night Story應援很嗨! -- [Ment] 「大甲墜棒惹~」->「大家最棒了!」 應該是現場有些粉絲第一次聽到這首歌曲吧?不過好像大家都有跟我一起唱 歐歐! 我真的沒有想到在台北演唱這首歌,也能聽到那麼大聲的 歐歐! 這是我的新麥克風 [炫耀新麥克風時間:小藍(誤)] 這是我的第十一支麥克風 我想這首歌想跟粉絲們一起唱,所以我錄了應援放到Youtube上,大家都有看到嗎? 感覺開演到現在,大家現在最熱情呢! 準備好了嗎?我們開始唱歌~ -- Blueming應該是這場應援最強的吧~ VCR過後知恩穿著白色洋裝(?)配上大大黑色蝴蝶結出場了 你的意義是一首很溫暖的歌,幸好合唱有成功,氣球應援也成功了 -- [Ment] 你們這些氣球,是趁我換衣服的時候吹的嗎? 我真的很想看七千人一起吹氣球的畫面呢~ 一定很可愛~ 大家你們現在都沒有綁好,抓著他嗎? 內~ 到底誰想出那麼可愛的點子呢?「可愛~」 在我的耳機上,也有氣球上你們Uaena的Logo 我真的很好奇誰的點子,「漂亮」「非常的美麗」 「尼門爭蚌」-> 「你們,真棒~」 為什麼我講到中文,就變得很像五歲小孩 我自己聽中文覺得非常優雅,我跟著說的時候 底下大喊:kiyo ~ 手酸了可以不用再搖氣球喔 暖心知恩 「要健康喔」 如果有拍到七千名粉絲同時吹氣球的影片的話,請寄到我們公司 XDDD 真的非常感謝大家的應援 剛剛Blueming我在第一段的時候,因為大家做得太好了,所以有點慌張 我在想,這好像是Blueming海外第一次Live演出呢,就獻給台北了 我覺得,我的決定是對的! 讓我想想,大家是練習了多久呢?真的很了不起呢~ 我等一下要唱抒情歌曲,我要坐在這裡~旁邊還有水 「你們大家墜棒!」 台下:歐膩撒浪嘿呦 「球度yo」 我記得下一首歌曲,也是台灣的粉絲們非常喜歡的 這首歌曲是我個人非常喜歡,也非常珍惜的自創曲 為大家帶來膝蓋 -- 唱膝蓋坐在樓梯上,天使光打下來,真的是仙女啊啊啊啊 -- [Ment] 大家看旁邊字幕上的歌詞,應該打得不錯吧 [只有空耳啊啊啊啊] 因為我在演唱的時候,覺得歌詞非常的重要 雖然我們語言不同,但大家可以看一下我現在演唱的歌曲是什麼意思 我就想著大家應該能接受到我想傳達的訊息 -- 下一首歌曲~ 「這~是~禮~物」 歌名不能講 [Ment]:介紹為什麼唱<孤獨的總和> 有位Taena,送給我他們想讓我演唱給他們聽的目錄 我在家裡聽完了全部的歌曲,都很棒 有五月天的歌、有林俊傑的,我就一邊找歌詞一邊聽 我發現這首歌的歌詞實在太美麗了 剛好這次演唱會的主題Love Poem也跟這首歌詞意義很合,我聽了很多次 每次聽都感嘆不已 我在練習的時候,很多中文歌歌詞都富有詩意 「比起大家給我的愛,我卻沒什麼能回報大家的, 讓我覺得很不好意思。我會更加努力的」 我們之間是不需要說不好意思的關係啊啊啊啊啊 希望大家喜歡 [謝謝被翻牌的Taena提供<孤獨的總和>] -- 搖籃曲的紫色應援真的大成功 我自己都忍不住回頭看全場了兩三次 -- [Ment] 「非常漂亮」 真的很漂亮吧!!!! 你們雖然手舉得很酸,但我希望你們繼續舉著 [所以氣球不漂亮所以不用舉嗎XDDD] 真的太漂亮了 我上週在首爾,粉絲是用手燈顏色調換的方式來為我應援 現在的燈光比手燈還小,雖然今天的人數比首爾場少一點, 可是不會讓我覺得少 真的好美麗喔 大概講了十五次 我站在上面看更漂亮耶!!! 我覺得保持這個狀態一起來唱下一首歌應該很棒吧~ 哇~我什麼時候在台灣這麼有名呢?真的太神奇了吧? 我真的很好奇耶所以才這樣問的, 我想大家可以做個問卷調查告訴我為什麼那麼受歡迎嗎? 是因為德魯納酒店嗎? 我覺得好神奇~ 不管原因是什麼,我繼續努力的話,應該會很不錯吧 我會繼續努力的,真的很謝謝大家 -- 今年的夜信不知道為什麼聽起來不像去年那麼催淚?我記得我去年聽到第一句就飆淚了 合唱感覺很溫馨,也許是因為知恩都是帶著笑容唱的吧 -- [Ment] 雖然很可惜,現在幾點啊? 六點! 我們不是七點開始嗎?(笑) 再一次跟表達我最誠摯的謝意,謝謝大家在我唱夜信的時候一直舉著紫色的燈海 現在來到最後跟大家對話的時間了 (哀號) 大家好像都不相信我的話?「真的耶」 好像沒有人相信我的話耶?! 這首歌真的是安可曲之前的最後一首歌曲了... 我想大家很快就會喊安可 我呢~會再出現的 但是我要拜託大家一件事 我希望慢一點喊安可 因為我需要準備時間,大家也可以趁這個時間去上一下廁所、喝個水、看一下有沒有新的 簡訊、伸展一下身體 大概五分鐘左右的時間 再開始喊安可就可以了 不要太早喊喔~喉嚨會很痛喔~ 對你們來講是損失~「筍絲」 XD 反正現在是最後一首歌曲喔~你們知道嗎? 這一段真是笑死我了,第一次遇到自己表示一定有安可, 但你們不要喊很久,不然喉嚨會受傷 暖心知恩 Q___Q 在我們相見之前,大家不要生病,好好照顧身體, 我今天是玩得非常開心,你們也「開心」嗎? 今天在台北辦第一次的海外首巡,我覺得台北為我的應援非常棒 我們再見囉~ -- [Ment] 大家幾乎都沒有出去耶 好像大家都知道我會再出來耶 現在真的是最後一首歌曲了 這次 真的是,真的是,真的是 最後一首歌曲了 每次在台北的演唱會,氣氛都非常好,而且讓我覺得非常溫暖 每次來我都不擔心 凡事期待太大的話無法超越 但今天的場地很棒,真的不知道這裡會來那麼多人 其實我一開始安排這些曲目的時候,如果不是我的粉絲的話,可能對這些歌曲不太熟悉 所以來到海外,我都會擔心這件事 但台北的觀眾呢,第一天就打破我這個擔心的心情 話說回來,我在台灣能辦兩天的演唱會,我有那麼有名嗎??? 內~~~ 年齡、性別都非常多樣化,讓我覺得很新奇 我也覺得很神奇 不過我覺得今天的表演一直讓大家看到我一直覺得新奇的樣子 我會常常來的 「台北很棒!」 真的是最後一首歌了 「來來~」 你們覺得翻譯老師翻得好嗎? 我好像第一次有翻譯老師會帶我的情緒的 剛才呢為樂手跟舞群都掌聲鼓勵過了,也請大家給翻譯老師掌聲鼓勵 「最後惹~」 台下:阿妮呀~~~~~ 我今天真的非常非常認真的表演,像是最後一場演唱會一樣 我會認真地唱完最後一首歌曲 要回家了 最後一首歌曲呢,是我今天所有演唱的曲目中,最想唱給大家聽,送給大家的歌。 隔一段的時間,很高興能見到大家。 今天大家相聚,你們得到力量,也希望你們能帶著這份力量,迎接下一週的生活吧 「我們好好呼吸吧」 這句歌詞是我最想讓大家聽到的歌詞 大家大大地呼吸,好好迎接未來的下一週 最後一首歌:Love Poem -- [Ment] 你們怎麼喊那麼快,這樣喉嚨會很痛喔 你們想唱心嗎?那我們一起來唱吧 我在舞台上唱歌的時候,沒有讀到手幅上的文字 「就像是你愛我們一樣,我們會成為你的力量」 這麼多的手幅到底是誰準備的呢?真的很厲害呢 你們可以把手幅放下來了,手很酸呢 想要舉的繼續舉,想要放下來的可以放下來 你們想聽什麼歌呢? 醜小鴨? 喔齁呀敦基敦基? 我總有一天會在台北唱喔齁呀敦基敦基的 唱曾經蔚藍好嗎?應該是在台灣第一次唱吧?如果會唱的粉絲跟我一起唱吧 因為我的巡演常常是冬天,所以不是很想唱曾經蔚藍這首歌。 大家想聽,我也想唱,所以真是太萬幸了 我其他場,都不會唱曾經蔚藍 這首歌就當作這次巡演,我跟台北的美好回憶 最後一首歌曲要唱什麼呢? [歐齁呀敦基敦基 翻牌時間XD] 你想聽這兩首是因為真的喜歡,還是因為好笑啊? 因為歐齁呀敦基敦基我的歌詞不太熟,焦急的心無伴奏地唱一小段好了 我很感謝他還特別做了字牌 如果下次再遇到你,就為你唱歐齁呀敦基敦基 是這首: https://youtu.be/__QPyOfsTgk
花書籤一LP限定曲 最後一首歌曲呢?唱醜小鴨?這樣的結局?Drama? 那我們來投票好了 最後是Leon -- 打了那麼多真的快升天了... 不過重聽又是昨晚滿滿的幸福感 -- 最後想說的話: 1. 昨天知恩的狀態,如果以我心中理想為一百分的話,我覺得昨天有97.5分 但最讓我感動、最讓我覺得被寵愛的是,知恩拿出了150%的表現 真的是火力全開、仿佛隔天不用演出一樣,高音發狂似的飆... 2. 我雖然跟知恩不熟,但我真的感受到她在舞台那種開心、幸福的感覺 海外巡演第一場的台北站的朋友們,我們真的很棒,給了她很多的愛 3. 有一些細節都忘了,如果想到會再補 最想提的是:扭動的知恩好可愛啊啊啊啊啊 雖然舞技一直在進步,但總覺得有莫名可愛的肢體障礙感XDDD 然後昨天各種小表情小動作都很多,Wink啦~比愛心啦~ 真的很開心 太晚了要睡覺了,如果有想到的再補上來 也希望大家一起幫忙回憶這場還有什麼有趣的 謝謝首站的應援,兩天的應援都讓知恩很開心 聽說開心到要把後台的車車(?)帶回家 XDDD -- 補: 1. 有一件我很想吐槽的事情:李知恩問了大概四次「我在台灣真的很紅嗎?」 你都賣16000張票了耶!!!還有多少人沒買到耶!!! 下次是不是該開三場?! 我那時候還想說...是我們今天表現得很冷漠嗎?讓你覺得來的都是路人嗎? 為什麼要問那麼多次XDDDD 不知道她什麼時候才能意識到自己官咖暴增1萬多人、專輯銷量首日破十萬、 音源PK好像破130次了? 然後這次演唱會又那麼寵飯,又唱那麼久,又唱得那麼好,然後又那麼可愛 FB、IG、推特圈粉無數,想到下次搶票我就先焦慮起來了... 2. 還有一套黑色禮服(?),忘記哪邊出場了 3. 知恩要回去啦,剛看到飯店蹲點回報了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.149.116 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IU/M.1575220571.A.604.html

12/02 01:17, 4年前 , 1F
幫推
謝謝,我發現我整理完,完全沒辦法思考當晚發生什麼事XDD 決定睡一覺,明天再來補「心得」

12/02 01:19, 4年前 , 2F
記憶力也太強了吧XD
...這個,有些秘密不能說,但是您懂的 啾咪

12/02 01:21, 4年前 , 3F
幫推 我是12/01的 還是想兩場都去QQ
謝謝 雖然1201時間比較長,還有三老助陣又嗨,知恩感覺玩更開 但我還是覺得1130身為首場很驕傲很幸福 Q___Q

12/02 01:22, 4年前 , 4F
結束到現在還是覺得夢一場
是不是不想醒~~~

12/02 01:23, 4年前 , 5F
推推~~~
嗚嗚大感謝

12/02 01:24, 4年前 , 6F
這個回顧讓人好像又回到昨天當下的幸福感呀
真的,所以我才想打啊 Q____Q 感想心得要明天了...明天要早起

12/02 01:25, 4年前 , 7F
原po記性也太好了吧XD
記性好的不是我,是6s+ 為什麼要逼我說的那麼明白 Q___Q

12/02 01:28, 4年前 , 8F
跟著文一起回憶了那場演唱會,超感動的
謝謝你~也希望你分享你的感動跟回憶讓我知道

12/02 01:33, 4年前 , 9F
不過知恩開場本來是不是有準備一段中文? 後來沒講QQ
那邊就用穿高跟鞋的腳一直在踢地上的紙花 然後說「咦我準備的東西怎麼不見了」之類的XDD 我以為Day2會說耶,期待Day2的內容

12/02 01:34, 4年前 , 10F
2F有種東西叫音檔 (噓) 不過打那麼多還是很不容易
其實還好,Ment總長約...20-30分鐘而已

12/02 01:34, 4年前 , 11F
你是不是也有做小抄 XDDD
有啊,我還有用Evernote整理XD 本來以為會換很多顏色的麥克風,一開始還在歌曲旁邊寫下「小紫」 看到Blueming換成小藍超興奮的 結果整晚只有它們兩位登場 阿不是有11支XDD

12/02 01:40, 4年前 , 12F
哈想到D2知恩炫耀完新麥克後說我沒什麼花錢,但麥

12/02 01:40, 4年前 , 13F
客買很多XD
我有跟到這段,可愛

12/02 01:42, 4年前 , 14F
麥克風一支大概70萬台幣 蒐集那麼多也不容易 :p
謝謝ck大大的推文。我剛本來想說我記得一隻約40萬NTD,原來是70 沒關係,知恩有錢

12/02 01:44, 4年前 , 15F
感覺小藍會變blueming限定版, 本來以為可以看到小黑
我記得去年出場四五支耶,我忘記在哪看到整理 有綠的、紅的? 其實我不是希望變成麥克風討論串啦XDDD 有沒有什麼特別厲害的點值得回憶啊? 像我自己覺得Leon的粉紅衣狙擊Wink真是太強了,已經變成了我的Wallpaper 然後最後離場小跑步還在頭上畫大愛心也超可愛 室內煙火那段是看到lisasweet大大提才想到本來要大書特書的 第一次在台灣演唱會看到,效果真的很好、很震撼 而且還放了兩三次?

12/02 01:46, 4年前 , 16F
好猛,還用Evernote XD
因為我很討厭被偷歌(咦 所以都會準備首爾場歌單,看到底現在唱到哪首 也順便記哪些歌要背應援 以前都用網路上人家做好的圖檔,後來發現這樣不能修改 今年Love Poem場首度改用Evernote,有改的歌就在旁邊打x,新加的歌就寫上 還可以在底下附應援教學的YT連結,覺得 尊爵。不凡 意外變成Evernote推廣文? 這大概就是為什麼我完全對VCR沒印象...

12/02 01:46, 4年前 , 17F
歐齁呀敦基敦基 是什麼歌?
喔喔喔我們有找到正解了 好像是 花書籤1 的LP盤限定曲,所以線上音源沒有?!

12/02 01:51, 4年前 , 18F
粉紅衣狙擊Wink也是我的桌布
心空啊心空~現場看到死一次,收圖又再死一次

12/02 01:52, 4年前 , 19F
曾經蔚藍2016有唱過,為什麼我記得呢?因為那首大家

12/02 01:52, 4年前 , 20F
一起唱錯歌詞XD
遺憾...我2017才入坑 應該說是這次Love Poem 跟台北場的特別回憶吧?!

12/02 01:55, 4年前 , 21F
那首沒有音源
還有 38 則推文
還有 25 段內文
12/02 11:21, 4年前 , 60F
看到後來眼眶直接泛淚

12/02 11:21, 4年前 , 61F
想起當天的美好回憶了嗚嗚嗚
是不是~打完多看幾遍超有成就感 不知道有沒有人要來重點總結一下第二天的Ment 感覺有三老加持(?) 更好笑啊

12/02 11:21, 4年前 , 62F
然後因為喔齁呀敦基敦基的關係

12/02 11:21, 4年前 , 63F
韓飯都在推特說看來明年要來台灣了哈哈哈哈哈哈哈
不約不約

12/02 11:29, 4年前 , 64F
威威威韓飯不要再來搶票了啦我求求你們XDD

12/02 11:30, 4年前 , 65F
這一次已經快把我搞死了

12/02 11:35, 4年前 , 66F
淚推明年也要來 想聽知恩進步後的中文哈哈
可能看她哪天有空認真想學吧XD

12/02 11:56, 4年前 , 67F
話說那個撒朗嘿呦是我喊的哈哈

12/02 11:56, 4年前 , 68F
她還回我秋都優

12/02 11:56, 4年前 , 69F
嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚
可惡,是成粉 其實台下喊滿多的,但有些我聽不懂,有些她沒回,我就沒打 畢竟我打到後面有點精崩XD

12/02 12:49, 4年前 , 70F
韓飯別阿已經夠難了嗚嗚

12/02 13:08, 4年前 , 71F
下次要買好買滿!!!拜託讓我搶到票

12/02 13:17, 4年前 , 72F
感覺又再次進場一次~

12/02 13:52, 4年前 , 73F
這次夜信聽起來真的很溫暖
對啊~跟去年的那種很感動的心情完全不同 我感覺是編曲有不一樣耶,有機會來找找看比較一下

12/02 14:07, 4年前 , 74F
看完後 ,回憶湧上心頭啊QQ

12/02 14:07, 4年前 , 75F
直接又複習了一次!

12/02 14:07, 4年前 , 76F
粉紅色狙擊wink !我整個被電到後 ,傻笑完全停不住
我後來聽人家說,這場知恩在很多首歌都有wink 我都在看人,比較少看大螢幕,所以只有二安這首特別有印象

12/02 17:45, 4年前 , 77F
阿 那應該是Andy大 哈哈

12/02 22:04, 4年前 , 78F
夜信最後一句知恩還特別比了'噓' 然後

12/02 22:04, 4年前 , 79F
唱了 「Taipei 希望你能有個美夢」這邊超棒TTT
謝謝您的補充

12/03 02:06, 4年前 , 80F
推樓上 太多驚喜差點都忘了這句

12/03 03:58, 4年前 , 81F
謝謝

12/03 13:48, 4年前 , 82F
那個粉絲成長曲線實在驚人 開心又擔心呀
哈哈哈,我對於在IU TV裡面一直問說 我都出道11年了,為什麼還可以增加會員1萬多人,這些人你們之前到底在哪 的知恩覺得很可愛 擔心應該是擔心搶不到票吧XDDDD

12/03 14:59, 4年前 , 83F
推推,有我最喜歡的曾經蔚藍。紫海也超美可惜只能

12/03 14:59, 4年前 , 84F
用眼睛收藏
其實合音姊姊有兩張燈海圖都拍的超好的 兩天的應援:一個粉色燈海(知恩說是粉色)、一個藍白燈海 從台上看很清楚,也很美

12/03 18:16, 4年前 , 85F
看完這篇及V大1201那篇,感覺可以一直重複那2天...
如果能讓大家感受到幸福,這就是我打Ment的意義了 因為我打完之後,完全忘記我本來要打的感想是什麼 花了兩天都還沒想起來XDDDD

12/03 18:38, 4年前 , 86F
再推一次wink,我也是一直傻笑
大大還記得哪幾首歌Wink嗎~ 我只有Leon心上被開了一槍啊啊啊啊 ※ 編輯: cfcandy (39.9.45.166 臺灣), 12/03/2019 21:53:50

12/04 00:33, 4年前 , 87F
我也只記得這幕,翻遍各飯拍也只有這幕