[活動] 女孩,四繹(好雷)

看板IU作者 (好日子)時間5年前 (2019/04/13 12:43), 5年前編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
先奉上觀影紀念照 http://i.imgur.com/XFIyT4o.jpg
《LOVE SET》 看第一遍的時候,裡面IU就是一個小屁孩, 球打的不怎麼樣POSE還挺多( ̄▽ ̄)ノ 才第一二球沒打過而已就fuck fuck fuck 用力打自己的頭這幕應該有李知恩本人的習慣在(來自英雄豪傑) DOONA後來的那聲fuck音調超有挑釁意味, 表情也完美地呈現不屑你能拿我怎樣的臭屁, 害我一直重播XD 後來兩人對決的時候, 導演拍攝手法能讓觀眾目不轉睛, 有種難以言喻的情感在兩人之間, 近距離的肌膚,汗珠,髮絲,加上飄蕩的裙擺, 真的很讓人心癢癢,我是女的但我也很心癢癢, 說實話IU屁股後面裙擺正要飛起的時候,我在心裡默念不要飛太高看到內搭褲啊, 結果馬上給我一個大崩潰ヽ(`Д′)ノ 這裡有特別想說的是, 我第一次看的時候是按照四部電影順序觀看, 所以剛開始在腦海裡還有歌手IU的存在, 也讓我以粉絲的角度去觀賞電影, 罵髒話的時候我很震驚, 抽煙的時候我很震驚, 講18禁話題,深度接吻,近距離毛孔,嘴唇…等一切沒有看到過的,我都很震驚, 但是在觀賞的同時,IU的角色漸漸消失, 我漸漸淡忘在我腦海裡設想的IU會有的模樣, 看到的就是電影裡的角色, 四個角色在各個故事情節裡, 她們的個性,生活習慣,說話方式,交談內容,所有的一舉一動都是「這個人」, 而不是IU 這個改變讓我很…不知道怎麼說,很欣慰, 演員李知恩展現了很大程度的實力,演技進步超多,觀眾帶入感也增強,我真的很感動QQ (李知恩百想我們一定讓你得人氣獎讓你在台上美麗的真誠的感動的發表感言!最優秀女主角入圍就是肯定了哈,我們先不想這個,下次再來拿哈) 回來LOVE SET 我剛開始覺得DOONA暗暗對IU有意思, 在IU賴在爸爸背上的時候,特寫了腿部, 畫面帶到DOONA撲朔迷離的眼神還有, 手指頭撫摸了嘴唇,加上最後給球的時候, 特別有含義的輕撫手指, 都讓我覺得有所謂愛情的成分在。 (雖然那個挑釁fuck讓我覺得應該沒有愛情) 可是愛情的面貌很多樣啊,有甚麼不可能呢~ 微博有其他粉絲分析了這裡我覺得很有意思, IU是單親家庭,賴在爸爸背上是對爸爸的深度依賴,所以相當排斥爸爸的女朋友,害怕女朋友搶走了爸爸。 剛開始IU總是接不到DOONA發的球,到後來能一來一往的對決,這部分表現出IU漸漸的不再封閉自己的內心,一味地拒絕這個要搶走爸爸的女朋友,變成能有來有往的交流,漸漸被「馴服」。 最後我想說的是, 到底是為甚麼要在大太陽底下穿毛衣打球啊! 還是高領的!! 《長久保鮮》 導演說:「這部就是在講一個愚蠢的男人。」 拋棄了自己訂婚的妻子, 追求神秘年輕美貌又能帶來刺激感的恩, 在跟恩聊天的時候表裡不一, 明明內心有很多不滿,困惑,小情緒, 但還是用僵硬的笑臉「討好」恩, 白正宇根本不了解自己, 故事最後悲慘的流著眼淚看著盒子裡的那個他, 才發現原來恩早就看透了自己的內心一切。 這部真的有點恐怖, 剛開始兩個人聊天非常尷尬,有一陣沒一陣的, 尷尬到我有點看不下去… 最喜歡的片段是挖心臟那裡,演技兩人都很出色, 恩看到心臟那剎那,眼睛突然變亮,舔了舌頭,完美的表現出她對蒐集心臟這件事的渴望。 《KISS是罪》 相較於其他三篇留白的形式, 這篇的故事架構是最完整的,也最大眾吧。 背景音樂,雞的特寫,鏡頭語言都完美呈現出這是一部輕快的喜劇。 臺詞也很有意思,我非常喜歡, 「為甚麼你總被你爸爸整啊?」 「因為我有你啊」 最後的場面後勁很強,看了不禁莞爾, 包括羽毛著火的公雞用慢鏡頭呈現, 到後來雞棚裡面特寫了一隻公雞,搭配著那隻著火雞的慘叫聲,(我的理解) 都讓我笑個不停XD 「話說,你爸爸是做什麼工作的啊?」 「我爸爸?守護山林大火警衛」 過了幾秒才驚覺這是最大最厲害的報仇啊! 驚嘆不已,一直哇…哇…哇…大發 雖然大家在看的時候說希望不要因為這部戲又被無腦的韓國鄉民找事,也有人說幸好不是在4/4那天上映,但我想到的是,導演居然在去年就拍了這麼一個小心山火,星星之火可以燎原的短篇電影,現在事後看來真的…唉,應該覺得心有戚戚焉吧… 題外話,幸好是雞棚著火, 如果是在室內空間著火, 我們漢娜還蠢到拿麵粉救火的話, 那後果簡直不堪設想。 也算是給看這部的觀眾一個教育機會吧! 《走過夜晚》 這部給我的餘韻很深很深, 我不習慣把給我內心帶來強烈餘韻的作品,用文字寫成感想。 相信每個人對於這個作品, 內心應該都有很多感受吧… 淡淡的,細微的,有點寂寞但又有點溫馨, 生命,夢境,死亡的課題一直都在人生的每個階段裡, 也是每個人都總會有那麼一個時間點, 必須靜下來思考的課題。 電影裡的一切我都很喜歡♡ 最後,演員李知恩我愛你! 以後也會一直為你應援的!期待未來發展! http://i.imgur.com/lR9UpOZ.jpg
----- Sent from JPTT on my Samsung SGH-N075T. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.143.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IU/M.1555130602.A.2C6.html

04/13 12:46, 5年前 , 1F
第一篇徵文推推

04/13 12:50, 5年前 , 2F
推推

04/13 13:32, 5年前 , 3F
看到B站很多說網球裙太暴露 但裡面應該是褲子啊

04/13 13:32, 5年前 , 4F
還習慣把裙子掀起來塞一顆球

04/13 13:40, 5年前 , 5F
真正的女子網球比賽都是這樣啊

04/13 13:47, 5年前 , 6F
不過這次電影對知恩來說是大轉型!

04/13 19:04, 5年前 , 7F
掀裙拿球那邊不是斗娜嗎?
是阿,我心得講的是有一幕高速攝影特寫IU裙子後面,再連接到血跡延伸至腳踝那裡

04/14 13:48, 5年前 , 8F
推推
※ 編輯: dadalada418 (111.83.15.125), 04/14/2019 18:16:45

04/14 22:14, 5年前 , 9F
路人經過想稱讚一下知恩每個都詮釋得很不錯

04/14 22:14, 5年前 , 10F
用高領毛衣把自己包得緊緊的卻又徹底突顯出身材,這

04/14 22:15, 5年前 , 11F
就是LOVE SET裡那個女孩的心理狀態.(對比於斗娜自

04/14 22:15, 5年前 , 12F
然的裸露)
原來這部分可以這樣思考!你真厲害! ※ 編輯: dadalada418 (36.233.54.166), 04/15/2019 03:32:25