[活動] 那些有妳的日子

看板IU作者 (DL)時間7年前 (2017/02/21 00:18), 7年前編輯推噓14(14011)
留言25則, 15人參與, 最新討論串1/1
【前言】 有活動卻沒人參加有些可惜,就讓我來獻獻醜,拋磚引玉一下~ 其實演唱會結束本來也想發心得文的 只是內容比起說是演唱會心得,似乎比較像入IU坑後心得文,所以後來索性沒發了。 在一個半月後,藉這個機會把它完成。 既然是情人節活動,就原諒我真的把知恩當成情人,『請小心慎入~』 ---------------------------------------------------------------------- http://imgur.com/xi61NLy
(小套房裡堆滿了東西,找不到地方可以好好擺著拍照 只能用光線偏暗的空書櫃,請見諒。) 【一】步步驚心‧麗 第一部讓幾乎沒看過韓劇的我,開始真正認識到IU的開始 雖然那時僅是偶然地跟老爸一起看劇,就被馬上被解樹吸引了 好巧不巧,步步開播正好在我生日附近,因此知道IU,可說是我最棒的生日禮物。 就像我自介文裡提到的,步步之後,一連把《製作人》、《漂亮男人》、《最佳李純信》 最後加上《Dream High》看完,喜歡無論是不是女一,總是劇裡最亮眼的那個知恩 因此,也把我拉進了「偽」韓劇坑。 【二】24 Steps Concert IU的聲音或許是讓我深深掉進坑底的最大的原因。 我從來不是一個會去演唱會的人 不喜歡人擠人,對於排隊總是感到厭煩,即使有喜歡的藝人或歌手在我家附近表演, 我可能都要考慮半天要不要去,儘管到現在還是如此。 然而,IU是第一個讓我知道有演唱會的當下,立刻決定無論如何一定要去 或許我聽的歌不算多,但20幾年來,經典的老歌、流行歌也沒少聽過 但知恩的獨特嗓音讓我感受到:「這不是單單依據歌詞、歌曲在唱歌,而是用她 天生的聲音在說故事。」怎麼有人能這樣子唱歌的? 當時對於韓語完全還不熟的我,卻直接從聲音裡感受到那首歌的情緒 不需要過多的轉音技巧、太多的配樂,簡簡單單卻讓人沉醉,好聽卻不洗腦 即使歌單每天一聽再聽,每次聽到還是跟第一次聽到的一樣 無論自創曲或是翻唱曲,唱出來就是IU的感覺。 而聽了演唱會,我敢說這孩子肯定吃CD長大的(誤 那一場對於很多人來說是一場美夢的演唱會,對我來說卻是美夢成真 在還沒去演唱會前,還真的讓我夢到一場IU的演唱會 對我來說最大的後遺症,可能就是對於一些本來喜歡的歌變得覺得普通 對於流行的團體KPOP,反而覺得有些繁雜.. 這是耳朵被養壞了嗎? @~@ ------------------------------------------------------------- 為何前面說「偽」韓劇坑? 因為從看過步步之後,確實幾乎每天都在看韓劇,或者韓綜 然而近半年來,我真正看完的卻大概就只有7~8部 並不是喜歡看韓劇,而是喜歡看有知恩的劇 每天下班、假日有空,想念解樹就把步步拿出來看(雖然每次都被虐的想說是最後一次 想念Cindy就再看一次製作人(4th ing),想到純信就又默默打開(即使媽媽們都好煩 連英豪都重看了三四次,就是喜歡看到知恩的感覺,無論是何時。 喜歡她明明年紀輕輕卻過人的成熟 喜歡她認真起來時從不輕易放棄 喜歡她即使有時明知不可行,卻也是樂觀面對 喜歡她的坦白,坦白到即使想說謊也超容易漏餡 如果要問有多喜歡,假如滿分是10分..................... 我會給十二萬分 Because it's Good day. Because it's Bad day. Because it's Friday. Because of you, every day is Valentine's Day. ------------------------------------------------ 最後小小炫耀一下 http://imgur.com/T9lWFmJ
之前買了《製作人》OST韓國進口版,裡面明信片4取2。 被我以1/6的機率拿到兩張都是有知恩的http://imgur.com/cce5Rq4
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.161.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IU/M.1487607483.A.BA4.html ※ 編輯: dgq75148 (118.161.161.220), 02/21/2017 00:30:58

02/21 00:40, , 1F
推用心的心得文!

02/21 00:41, , 2F
知恩不用唱歌,光是平常說話

02/21 00:41, , 3F
那個聲音就讓人覺得很舒服很享受
真的,也喜歡她平常講話的聲音,真的讓人很享受! ※ 編輯: dgq75148 (118.161.161.220), 02/21/2017 00:46:32 ※ 編輯: dgq75148 (118.161.161.220), 02/21/2017 01:54:23

02/21 08:33, , 4F
聽了IU的歌真的會寵壞耳朵,標準提高太多XD

02/21 08:55, , 5F
我常常聽她去仁娜的提高音量當背景放

02/21 08:56, , 6F
不管是工作還是睡前都會放..我也喜歡她講話的聲音

02/21 09:21, , 7F
我自己是沒辦法工作的時候聽提高音量,太容易讓人

02/21 09:21, , 8F
分心了

02/21 17:59, , 9F

02/21 19:24, , 10F
讚,超喜歡IU的聲音

02/21 23:06, , 11F
運氣真好,2張都是知恩 我的是剛好湊滿4個男女主角

02/21 23:19, , 12F
推推~~ 終於有人參加徵文了(感動)
本來想剛好壓線19號發的,結果延期就多拖了一天,版主也辛苦了~ ※ 編輯: dgq75148 (118.161.161.220), 02/21/2017 23:32:31 ※ 編輯: dgq75148 (60.250.208.34), 02/22/2017 12:36:24

02/22 22:02, , 13F
+1 製作人看超多遍XD

02/23 10:11, , 14F
推!步步認識入坑+1!!

02/23 15:38, , 15F
台灣很多人以為IU只是演員

02/23 15:38, , 16F
不知道唱歌才是出道老本行

02/23 15:38, , 17F
昨天去幫客戶安裝新電腦

02/23 15:38, , 18F
開Good Day測試喇叭

02/23 15:38, , 19F
引來辦公室幾個人圍過來問是誰的歌這麼好聽

02/23 15:38, , 20F
今天去收款,看他們自己已經找了一堆IU的歌在聽

02/23 15:38, , 21F
非本意的又幫圈飯了 XDD

02/23 19:24, , 22F
推,忙到差點忘了。

02/23 20:13, , 23F
讚讚讚
新的喇叭跟耳機就是要用來聽知恩的歌最讚 ※ 編輯: dgq75148 (1.171.93.39), 02/23/2017 22:38:38

02/24 09:24, , 24F
讚讚

02/26 20:51, , 25F
推推