[心得] たぶんITI史上初の日本料理教室已刪文

看板ITI作者 (iti)時間3年前 (2021/03/04 18:11), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
<ITI史上首次的日本料理教室> 新しい試みとして日本料理教室を実施しました。 出発前に食材やマナーについて学生が発表、その後食事会。 刺身のカジキ・揚げ物の太刀魚・煮物のカボチャが個人的に好きな味でした。 最後には料理長に有意義なお話をいろいろ伺いました。 残念ながら今年は日本研修が中止となってしまいましたが、いい思い出となるよう願っ ています。 雖然受到疫情影響,海外研習不得不忍痛取消。但是,本次日語組特別規劃了「日本料理 教室」,讓學員在體驗日本料理的美味之餘,更要了解日本料理須注意的各種禮儀。 如果大家以為本次課程只是大啖美食,那可就錯了喔~ 學員們在出發前必須先進行食材以及日餐禮儀的簡報發表,而後才是美食饗宴。 對七澤老師來說,生魚片中的旗魚、炸物的白帶魚以及以煮物呈現的南瓜印象最為深刻; 小編則是對餐前、中、後的禮儀最有印象,收穫良多,以前都不知道有這麼多需要注意的 部分呢~ 最後,主廚還與學員們分享了自己的心得以及許多小故事。 雖然因為今年的研習無法辦理,但是希望這些課程能成為大家的美好回憶!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.39.135.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ITI/M.1614852692.A.DD1.html
文章代碼(AID): #1WGB9KtH (ITI)