[出售] 法學單元書籍 (內附一點心得)

看板ITI作者 (ne)時間11年前 (2013/06/18 18:06), 編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
售全新書(法學單元) 上課教材(1): 書名:民法概要(修定十一版) 作者:劉宗榮 教授 出版社:三民書局 價格:定價450元 折價405 售289 上課教材(2): 書名:基本六法(2012年1月) 作者:三民書局編輯委員會 出版社:三民書局 價格:定價270元 折價243元 售179 兩本合售399 誠可議 今年的簡單畢業心得: 背景- 我大學是唸經濟,學校就ITI附近兩間之一, 會唸ITI是因為無法流利的講英文,TOEIC只有835, 但最重要的還是不想就這樣隨便找工作, 當初很輕易沒準備就考上了,也上了自己的第一志願。 ITI就像一棵有點年紀的大樹, 樹大有枯枝,人多有......奇葩,但還是可以學到東西。 (1)英文課 這是收穫最大的部分, 雖然有些老師真的很混,混到會想要拿課本砸他頭= = 同學幫大家上課(facilitation)還更感覺得到有準備。 但就是利用他們來練英語會話, 我現在已經可以用很流利的英文跟老師對話, 即使文法一定還有錯誤,但是老師們都能理解我的意思, 一年下來我的邏輯已經是用英文思考了。 (2)經貿課 我只能說, 法學的部分我學到很多,這是最值得仔細聽的幾堂課, 其他的經貿課, 因為我大學幾乎都修過了,所以在這裡"什麼新的"都沒學到, 若你以前不是學相關的,或是都不努力上課,這裡可以學到一些基本的東西, 還是有同學說很有收穫。 (3)食物 學校餐廳超難吃。 其他有問題可以再提出,不知道大家還想知道什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.196.58

06/18 21:12, , 1F
看到食物 笑了XDDD
食物品質可是從一而終的low quality,也是ITI唯一維持一定標準的慘劇。

06/19 01:26, , 2F
請問學長/姐是服務業組嗎? 可以請教畢業後英文程度要怎麼不退

06/19 01:27, , 3F
步太多? 還有服裝方面(經貿課程)該怎麼挑選? 課業壓力會重嗎?

06/19 01:28, , 4F
因為我程度,學習力,都不太好~很擔心 orz

06/19 02:41, , 5F
tybm:你是指ITI畢業後嗎?第一屆服務業班上禮拜五才結束
我是服務業組沒有錯, 當初是看未來的就業市場做選擇, 但在台灣服務業的狀況目前有點淒涼, iti提供的服務業就業資訊也幾乎沒有, 所以我目前也是找科技業的工作。 就像tyler說的,上週五才結束, 所以英文程度我也在想該怎麼維持, 不過因為工作上會用到,我想應該沒問題! 服裝方面正常就可以了,這不用擔心。 課業壓力對我來說是0, 所以可能要參考其他學長姐的樣本了, 我是上課睡覺(看老師奇葩的程度),考前唸書的那種, 但老師說到重點我有辦法知道並起來做筆記, 我不後悔這樣做,但你要有底子有方法。

06/19 02:06, , 6F
想知道畢業後同學間的就業狀況,工作找的如何之類。
大家幾乎或多或少都有拿到offer了(但會不會去是個問題), 但是面試很累的,我面試兩個工作就不想找了(喂) 就我目前知道, 去年畢業的歐語組學長在學期間拿到8個offer,現在又在找工作了, 因為當時面試到最後已經疲乏了,所以直接選了一個... 適合的工作可遇不可求,有待慢慢摸索囉^^

06/19 14:50, , 7F
想起ITI的餐廳 那一年似乎沒吃過學校的驚奇晚餐 順便減肥= =
我可以從早餐的土司跟抹醬嫌到晚餐的魚魚魚魚魚 cafeteria就像個餐桌,擺滿了餐具(慘劇)跟杯具(悲劇)

06/20 01:38, , 8F
謝謝學長/學姐的回應 ^^ 看完你的回應會抖抖的 請問甚麼是

06/20 01:39, , 9F
奇葩呢?是太混還是??!! 若是需要深入體驗後才能理解也沒關係

06/20 01:44, , 10F
我從文章中找到答案了 Q_Q 請問這樣的老師比例高嗎? 謝謝
因為我大學的教授大部分都比ITI聘請的經貿老師有邏輯及會引導, 說真的三小時六小時可以學到什麼深度,是值得懷疑的,但就是個意思意思, 經貿課程的部分不能以我的意見為主,因為我在進入ITI前都已經學過了, 同學中不乏覺得老師教的東西很新,很有趣,這真的要看個人, 但我很喜歡學長姐回來講的課跟分享,OOO除外(寫出來我會被釘吧)。 PS.我是公認經貿課很混的那種,但會計、財務、賽局理論之類稍微能罩 ※ 編輯: neeee 來自: 1.171.218.206 (06/20 12:02)

07/05 14:20, , 11F
請問您目前是國外業務嗎?好奇ITI出來的是不是都以業務

07/05 14:20, , 12F
或PM為主