[閒聊] 放生牛蜱

看板INSECT作者 (台灣山羌)時間14年前 (2010/06/19 09:00), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
狗狗拖拉身上的牛蜱....討厭是討厭,我還是決定放生. 囧 拖拉這個夏季以來, 我發現還是會有零星的牛蜱感染,也不知道是打哪兒來的...... 然而總歸就是有發現! 由於發現的牛蜱都不大隻, 而且發現得都算早,因此我簡單地就可以用手指抓下來. 但要怎麼處理這些牛蜱,對我而產生了一些掙扎. 囧 主要是,我並不懷著想殺死這些牛蜱的意圖. 因為他們雖然煩擾了拖拉,也造成困擾--但總歸是他們的生命--所以我還是傾向善待. 前幾個禮拜我在拖拉身上扯下了兩隻牛蜱, 當時我用一個玻璃罐先關起來,再考慮怎麼處理他們. 閱讀牛蜱相關的資訊說,他們可以不吃不喝忍耐數星期到數個月, 因此我也沒有急著處理的意思....直到我覺得,找個遠處放生他們,聽其命運. 不過當我要出門時,三番兩次總是忘了將罐子帶出..... 最後兩隻牛蜱都餓死了,乾乾癟癟的. 囧rz 昨天在拖拉身上檢查時, 抓到三隻小牛蜱....這回我比較謹慎了....今天要到臨時圖書館換書時, 我將帶著三隻牛蜱的罐子帶出,然後將他們放生在遠處. 希望....一切活著的都能如其生命藍圖般,有適切的歸宿和快樂. 囧 -- ◢ ◣ 狐狸道:「對我而言,你只不過就像其他千千萬萬的小男孩一樣, 我對你沒有需求。至於你,就你而言,你對我也沒有需求。對你來說, ● ● 我就像其他千千萬萬的狐狸一樣平凡。但如果你訓練我,讓我成為馴良  ◥ ◤ 的動物,我們就會對彼此有所要求。對我來說,你是世上獨一無二的;  ˙◣ 對你來說,我也是世上絕無僅有的‥‥」    《小王子》      ◢ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.212.101

06/20 18:58, , 1F
牛蜱應該就是所謂的壁虱吧 壁虱帶有非常多傳染疾病 請撲殺...

08/16 17:01, , 2F
囧>