[情報] 1606 Nylon 掃圖+訪談 (優鉉)

看板INFINITE作者 (c-ka)時間8年前 (2016/05/19 23:53), 8年前編輯推噓14(1408)
留言22則, 11人參與, 最新討論串1/1
1606 Nylon雜誌 (優鉉) 掃圖相簿 (6P):http://imgur.com/a/0BDMM cr. La Esperanca 訪談內容 -------------------------------------------------------------------------- 這是你的第一張SOLO專輯,是從什麼時候開始準備的呢? 花了很久的時間,大概花了一年半到兩年的時間準備。 專輯名稱是”Write”,包含了什麼意義呢? 就是”寫”的意思。因為有收錄我自己寫的歌曲,也有記錄著什麼的意思,想表現出能傳 達我心意的意思而決定的。 讓你最驕傲的一件事是什麼? 我第一次製作歌曲。因為是我的專輯,想自己製作的野心很大,其實SOLO最大的優點就是 能展現出屬於自己的色彩,而最了解那個色彩的人就是我自己,所以抱著希望能多多聽取 我意見的想法參與了製作。 親自參與了之後覺得如何? 很難、很辛苦,覺得是不是太過於做只有自己喜歡的東西而稍微忘了客觀性,所以向周圍 的人尋求協助,聽過歌曲後給了各式各樣的意見,但最終的決定還是我來做選擇。 所以你不會排斥把製作好的歌曲給別人聽? 不會,我也會讓朋友們試聽,我的朋友們都很老實,如果不怎樣就會直接說不好,但這次 的專輯反應還不錯,有2首歌當主打候補,最終選擇了”點頭點頭”。 歌曲名稱很有趣,是什麼樣故事的歌曲呢? 是關於離別的歌。內容是獨自一人平淡地面對經歷離別時感受到的強烈寂寞和空虛感。 需要怎樣的條件才能完全體會這首歌? 只聽一遍是無法做出評價的,聽到第10遍的時候會覺得更好聽,所以大概第10遍的時候? 還有在被愛過的人傷害了之後,聽著這首歌可以讓自己平淡地接受”啊…就這樣吧”。 因為是初次SOLO,心情一定很不一樣,是灌注了多少野心和熱情才能做到的呢? 總覺得能做出更好的,怕睡了一覺就會忘記,曾經因為這樣熬夜三天,為了做出更滿意的 曲子真的下了很多功夫。因為野心很大本來還想出包含更多曲子的正規專輯,大概有14首 ,不過因為是第一張專輯,還是在合理的範圍內進行比較好,最後只選出6首歌。 今天是SHOWCASE的一週前,現在最讓你擔心的部分是什麼? 當然還是喉嚨管理了。就算有一點點達不到自己的目標,也可能會讓聽的人失望,平常沒 有在吃的維他命、紅蔘、韓藥等等奇怪的東西都吃了。 音樂劇、戲劇、電影和SOLO,目前為止嘗試了很多新的挑戰,你是對各種嘗試都不害怕的 人嗎? 我喜歡嘗試新東西,在演戲時看到劇本會邊想”這個場面該如何表現?”然後就在現場完 成它,覺得很新奇有趣。我喜歡通過嘗試讓我感受到超越自我的成就感。 SOLO專輯的消息出來後,歌迷們對你的聲音有很高的期待,自己聽的時候覺得自己的聲音 有怎樣的氛圍呢? 好像包含著難以言喻的寂寞和孤單感。INFINITE的時候是堅厚沙啞的感覺,自己唱的時候 就比較淡泊一點。 所以你希望SOLO時跟做為INFINITE的成員時展現出不一樣的面貌? 對,這兩個是不同的人。在INFINITE中做為主唱展現的是比較堅厚的聲音,但是SOLO時展 現的是稍微溫和與自己的嗓音比較接近的聲音,音樂類型也完全不同。 已經是出道第六年了,雖然現在熟悉的事情很多但似乎還是有複雜困難的地方? 唱歌這件事還是很困難,常常會為了高音部分而苦惱,在隊裡是高音擔當,常常擔心要怎 樣才能減少對喉嚨的傷害,還好這六年來喉嚨還沒有沙啞過。但最近因海外演出經常來來 去去,身體狀況有點吃力,維持健康也很困難,就算六年了現在還是會這樣,哈哈。 還是對音樂很有興趣嗎? 對,當然。 哪個部分最讓你享受? 寫完曲子後給別人聽時的反應。這個人是這種反應,另一個人卻又是不同反應,每個人有 不同的喜好覺得很新奇。 給別人聽曲子時會在旁邊看嗎? 當然會,各種表情都看著呢。(笑) 別人聽完之後會建議某些部分怎樣做會更好,我會說 知道了然後再照著自己的風格去完成,但隱約耳根子有點軟,一直會在意那些人的意見。 身邊的人當中誰擁有最讓你值得信賴的耳朵? 成烈真的是大眾的耳朵,百分之百!只要他說這首歌會大紅就一定會紅,尤其是主打歌選 得很好。 所以這次的主打歌也是成烈喜歡的? 對,但收錄曲中也有一首喜歡的歌。 做為音樂家,有覺得已經在成功的軌道上了嗎? 現在才開始不是嗎?滿分到10的話,現在只有1而已,做為INFINITE也是只有1的程度,現 在好像還是那樣。 那麼為了向10前進有懷著怎樣的夢想呢? 有夢想是很好,但我似乎不太設立目標,比起”走到某種程度吧”反而更偏重現實生活, ”以我現在的狀況能走到哪種程度?”,不會去想這個程度以外的事情。盡力去做現在能 做和不會讓我感到不安的事,直到現在還是會有感到不安的事情。 現在還會?就算有這麼多的歌迷支持著優鉉? 對,還是會,我比較小心謹慎。 很意外耶,以為你是很有自信的人。 其實只是假裝有,明明只有一點點但表現得好像自信滿滿的樣子,實際上沒什麼自信心。 聽過了事先公開的歌曲,好像可以帶走收藏呢。 請拿去吧。 翻譯:dyot@PTT-INFINITE -- 南木啊~你做得很好不要沒有自信心啊QQ 你問是不是所有INSPIRIT都為你感到驕傲呢? >> https://youtu.be/cVtcn6ptjmE
<< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.38.5.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/INFINITE/M.1463673219.A.291.html ※ 編輯: dyot (114.38.5.65), 05/20/2016 00:04:27

05/20 00:04, , 1F
謝謝dyot大啊^0^ 14首 還有8首沒聽到啊>0< 好想聽~~~

05/20 00:11, , 2F
∞ ∞ ∞ 南優鉉 南優鉉 南優鉉 南優鉉 南優鉉 ∞ ∞ ∞

05/20 00:40, , 3F
看來只能再說一次,這張專輯真的很棒!!第一次聽時是覺得

05/20 00:40, , 4F
好聽,再一次聽時是感動,而接下來的每一次是會讓人細細品

05/20 00:40, , 5F
味歌詞和旋律。尤其是在晚上或是獨處時更能聽出南木裡歌聲

05/20 00:40, , 6F
想傳達的情感,每一次都讓人想讚嘆這麼好的歌曲!

05/20 00:40, , 7F
南木,這真的是一張高質量且真誠的作品,你超棒的^^(sorry

05/20 00:40, , 8F
,文打超長XD)

05/20 00:45, , 9F
相信烈的大眾耳朵吧!!! 主打跟自作曲真的都很棒~ 南

05/20 00:45, , 10F
歌手fighting!

05/20 00:48, , 11F
推if大 講的真好啊!!! 南優鉉 你真的很棒!!! \點頭點頭/

05/20 00:54, , 12F
★ ☆ ★ 南優鉉 南優鉉 南優鉉 南優鉉 南優鉉 ★ ☆ ★

05/20 02:35, , 13F
大眾耳朵XDD 優鉉要好好保養喉嚨啊~無限無法少了你的高音X

05/20 02:35, , 14F
D

05/20 05:32, , 15F
推成烈大眾耳朵!!!補品圭哥很多XDD好好照顧自己~

05/20 05:34, , 16F
南木好謙虛 一定會大發然後有solo2 solo3問世的!!!

05/20 08:06, , 17F
以後主打歌都要給成烈選了XD

05/20 12:32, , 18F
這張專輯真的好聽,尤其是夜深人靜時的時刻

05/20 12:46, , 19F
恭喜成烈有新的專長 xDDD

05/20 14:54, , 20F
想要南歌手的個人正規專輯!

05/20 20:16, , 21F
成烈專長get!!!(XDDD)

05/24 17:58, , 22F
推啊!!