[心得] 李成烈+1000分

看板INFINITE作者 (霧失樓臺 月迷津渡)時間8年前 (2015/09/06 18:02), 8年前編輯推噓7(701)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
看標題大概會以為和成烈有啥互動吧 並沒有,純粹是因為他是第一個走到我座位區的成員XDD 太久沒打文章,就用條列心得對我的人生第一場韓團con留個腳印了 不走時間序,走印象(驚豔/怨念)序 1. Dilemma,之前對這首歌並沒有太大興趣,覺得旋律節奏有點突兀 水管上mv就看(聽)完一遍交差 結果整場con下來我印象最深的是這首,配合燈光&band整個表演的魄力破表 後段吉他solo那部分,我都覺得吉他手應該要衝出來刷一下(怨念?) 無與倫比,即使回家x後再點水管mv來聽,還是沒有現場的那種感覺 然後看到"Blu-ray & DVD 『2015 INFINITE JAPAN TOUR -DILEMMA-』9月9日発売" ......我想我知道該怎麼做了XDD 2. 面對面,專輯中最想做到"我在現場聽現場"的一首 也許是Reality前聽的是聖圭27專的關係,覺得這首歌的風格延續了27 還沒看音樂節目表演前,專輯盲聽,這首後段讓我"WOW,搖滾的Infinite!!!" 這首歌合音,rap重疊都很精彩,如果只有單一鏡頭,會忽略掉其他人的表演 大螢幕分七格能看到每個人的表現,很滿足啊 3. Everyday,優鉉solo,Infinite中說到搖滾,第一個想起的總會是聖圭 對優鉉的歌聲印象總是比較偏向憂鬱抒情,想像不出他搖滾的樣子 這次輕快搖滾,意外地適合 原本異想天開以後有個Infinite R (Rock) 聖圭 Hoya 明洙 現在不用小分隊處理,整團出一張搖滾專就可以 4. Last romeo,一直很喜歡這首歌,包括歌詞是最愛,但mv算是普通 而這次特別撥出的原版MV的超乎我預期,已登我最愛mv 從容地坐在單人椅上,等著水慢慢淹起,完美表達"Last romeo"這個詞的浪漫感 如果當初是看到這支mv,我大概會被L大人抓走,然後會出現自介台詞"L領進門..." (不過現實是被聖圭抓走,L被定位在帥氣可愛的小弟弟,回不去了...) 5. 東雨,成鍾,以往看影片,都一直覺得兩位的五官有"往女性靠攏"的艷麗感 現場看生人,剛剛好耶,超帥氣男人,怎麼會這樣!? 成鍾後來頭髮微濕嚴肅的跳舞...超級殺! 東雨有一點壞笑的表情好性感,另外請讓我稱一聲 詩人東雨 連我最愛的聖圭都無法阻止我分神看向這帥氣的兩位 6. Hoya,跟上面兩位相反,明明外表就很釜山男人,唱歌也有搖滾嗓 但講話的聲音實在有夠可愛(笑) 大概腳傷無法完整表演,他花了很多心力在中文,這樣的用心,真的很感動 繞到我的座位區,他幾乎是用眼光一行一行掃射完 7. 成烈,第一個到我的座位區和觀眾互動的成員,在這場con就對他特別有感情XD 會找他的鏡頭看,他認真在舞蹈動作的表情非常棒 也有目睹到看台區歌迷漁網相機給他的互動 他在走道上撿到一捲還沒拉完的彩帶,撿起拋向搖滾區 然後晃著彩帶尾巴繼續走,請繼續保持你的自由自在吧~ 8. 優鉉染髮後很好認,找白頭毛的就是,後來大概有靜電? 整個毛都豎起了XD 9. 聖圭,因為對他的愛一直是破表的,看的影片也很多,對生人感想反而不多 就飯撒talk真的都丟給弟弟們,他負責官方,用詞不偏不失,盡責的leader 但他自己糾正自己的中文發音就很"金聖圭"了XDD 提到Kontrol是海外第一次表演(台灣就海外第一站嘛XD) 問大家覺得如何...他在con的solo表演似乎考慮很多 (可能我腦補,畢竟之前看他談各種選曲之糾結,讓我印象深刻) 大家尖叫得讓聖圭大人很滿意的樣子,希望有多給他自信 原本最期待的歌聲部分,昨天的音響並沒有達成我的期待 嗨歌主歌以外,他的聲音有很多表情需要更細緻的音響 有不少段落覺得被爆音吃掉,對其他成員的段落也有部分有相同感覺 不是第一次在小巨蛋聽演唱會,雖覺得沒達到期待,卻也是理解 聽過最OK的是在3F聽張學友,音響整個剛剛好 這次如果有兩場以上我會想要一場在3F聽聽看 可惜只有一場,想要能盡量近距離看生人就只有做好耳朵準備了 10.Band,其實台北演唱會消息剛出來時,還在猶豫要不要參加 雖然有在跑演唱會,也有參加過V6,Arashi的偶像團體演唱會 舉燈牌,扇子,尖叫,安可...這些並不陌生 但在韓團偶像這一塊,多了一個我很陌生的應援 嗯...好像更需要年輕人的活力,韓文一個都不認得的我似乎不適合啊 可是看到是live band演出時,就馬上下定決心要去! 不知道是不是我座位區角度關係,沒有辦法清楚的看到band,只隱約看到打鼓 雖然時間分配在看七位都不夠了,但沒有看到band成員,有點遺憾 (吉他手沒有出來飆Dilemma最遺憾) 11.應援,我是屬於那種不熱衷,但方便且不影響我觀賞就會順手配合的那種歌迷 彩帶部分,說實話,黑底小字的說明紙並不是很方便閱讀(新手如我,壓力加倍) 拋彩帶能造成的視覺效果九成在拋的那瞬間 整首歌彩帶都準備在手上,卻不知道到底是哪個時間點要拋 被後面砸到後才反應過來"就是這個模門特!" 但換我要拋出,前面有人,要往哪放方向拋才不會砸到人?又猶豫了... 另外兩個紙牌應援,對我來說就是很方便可以順手作的 可以有"一段時間"來反應,又不影響最後效果,整個無壓力 個人僅以一個撿現成的角色來對這次應援做反饋 對於花錢花心力設計準備應援的人們,辛苦了,很榮幸能參與 12.演唱會的服裝,襯衫還有長大衣整個深得我心 13.必須對原版EDM風格BAD說sorry,我更愛BAND形式的BAD 不知道是不是Nell的影響,Infinite搖滾風格的歌跟其他團的樂風有明顯差異 七位中我認為有五位的音質可達樂團主唱,真的來個搖滾專吧! -- 凡與自身快樂相違背者,礙於眼者,傷於耳者,困於心者,惑於思者,棄之! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.109.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/INFINITE/M.1441533742.A.7A9.html

09/06 18:48, , 1F
哈哈 3樓也很爆 這次不管是哪個位置都一樣 麥克風聲音

09/06 18:48, , 2F
偶爾還會不見

09/06 21:11, , 3F
我在搖c 中場就已經耳鳴了= =;

09/06 22:06, , 4F
BAND放在舞台後面真的很可惜 也愛BAND編曲+1

09/07 01:50, , 5F
喜歡Bad樂團現場版!覺得那個鼓點打下去更震撼!

09/07 01:54, , 6F
彩帶要往斜上丟讓彩帶在空中打開落下就不用怕打到人XD

09/07 15:03, , 7F
傑尼斯看久了看韓團需要很多體力喊應援XDDD

09/08 18:07, , 8F
來個搖滾專+1004 !!!!!!!!!
※ 編輯: inohno (118.233.87.148), 09/09/2015 01:55:36