[心得] 2nd WORLD TOUR INFINITE EFFECT(雷雷雷)

看板INFINITE作者 (心誠則靈)時間8年前 (2015/08/10 13:28), 8年前編輯推噓22(22014)
留言36則, 21人參與, 最新討論串1/1
這是一篇有崩潰、有歡樂但沒有重點的心得(X)閒聊(○)文。 在心得文之前,先講一點癈話,其實這次本來沒打算衝首爾場, 一方面是因為受mers影響,另一方面是因為會員售票 當天要上班,無法買票,所以一直沒去關心售票情形。 但,在演唱會前不到一個月前,不知道為什麼點進了yes24, 竟然!還有票!而且是2天都還有!所以就默默拿出卡來刷下去。 還在一天之內搞定機票和住宿,一回神來就發現自己不到一個月就要去韓國了, 更訝異的是,還沒出國前,圓頂就公佈了2巡台灣場的時間,回台灣後又要買票了 在一個月之內可以看三場無限的演唱會(咦?你買得到票嗎?),真是太幸福了! 去韓國看這次演唱會也是一波三折,在出發前,居然有颱風要來, 開始擔心飛機能不能飛,在前一天,陸續有8/7航班取消的消息, 出發當天,坐在前往機場的車上,一直刷酷航臉書消息和飛機起飛狀況, 人生中從來沒這麼害怕接到簡訊和e-mail。 後來,在有驚無險中,坐上了飛機到了韓國。 說也奇怪,無限辦演唱會時,特別容易下雨, 去年看"那年夏天"時,遇到了一場大雨,今年首場這天下午也下了一場大雨 真的是雨男無誤,認證! 因為這次買票較晚,所以是到現場取票,之前看Return和那年夏天時, 是interpark售票,到現場領票時,對不會韓文的外國飯,其實有點會有點困難 但這次yes24安排了會中文和日文的工作人員 很貼心,讓外國飯可以很順利拿到票。 這次看了二場,雖然第二場因為要趕飛機,沒有看完,有點可惜。 以下心得就以條列式寫,想到什麼寫什麼,雖然對孩子們都有愛, 但因為只有一雙眼睛,所以眼裡只能看到部分成員, 可能會偏重其中幾個,以上癈話結束。 第一場時,我們是在搖C,第二場則是在三層中間坐位區, 第一場沒看到完整的走位,所以以下說到的走位,主要是在第二場看到的, 兩場走位是不是完全相同,這不確定。 群舞的走位就不多說,大家應該都知道,所以就著重在新歌、solo和互動的舞台。 圓頂公布的座位圖,和首爾場不太一樣,走位就僅供參考,可能有變數。 1.上次Return時搭第一班地鐵去買週邊,在寒風中排很久,結果什麼都沒買到, 進場時連螢光棒都沒有,整個崩潰。所次週邊一出來,就直接找代買, 雖然很搞笑,但實在不想又搭第一班地鐵去,結果什麼都沒有。 但這次下午到現場,居然, 我請代買買的手鏈還有貨!>_<崩潰 again(這是一篇崩潰文無誤)。 只好怒買2支大扇子。 2.這次大家都知道Hoya腳傷的事,其實很擔心這次演唱會要如何表演, 一方面想看到他跳舞,一方面又希望他不要硬撐。 當開場的前奏一下,怎麼可能!是蠍子舞!立刻尋找hoya在哪裡, 當看到他在隊伍裡,姊姊我真的都要哭了! 以他前幾天表演都只能坐著的情況,現在居然可以完美呈現蠍子舞給大家看, 而且還一連跳了paradise,be mine,讓人一度有種 他的腳根本沒受傷的錯覺。 3.跳完這3首,接下來就是ment(圭有說hoya的傷其實還沒好, 無法跳整場,hoya還跟大家說抱歉,姊姊我又要哭了(阿到底是有多愛哭?) 想到剛剛那3首那麼費力的舞蹈,那孩子是怎麼硬撐的,你說說看,能不買票去看嗎? 4.第一天,在圭自我介紹時,他還說第一次世巡是one great step 這次第二次世巡是Effect 台下飯:喔~~圭一臉我英文很好的表情(心中的os:我可是全校第二名), 然後問成烈,Effect是什麼意思,成烈表示我怎麼可能不知道! 用韓文解釋了一遍,我那時相信這孩子真的知道。我雖然聽不懂,但應該是對的。 我想忙內的心裡,應該是:千萬別問我effect怎麼拚,哈哈! 第二天,圭自我介紹時,還說:hi.everyone, 輪到成烈時,他也不干示弱地講了各國的「你好」, 但沒講到中文,姐姐我有點失望。圭又問成烈,Effect是什麼意思, 成烈指著提詞機說:這裡都有寫,又照著念了一次。這時才晃然大悟 姐我昨天被騙了,我期待這段來台灣時會由誰來講。 後來輪到明洙自介時,他說怎麼覺得在後台聽到的尖叫聲比較大聲 大家立刻給他超大的尖叫聲,他就露出很滿意的微笑。 5. 在Destiny之前有加上一段超精彩intro dance 忙內和dancer一組(我想本來應該是hoya),圭跟張東一組,花烈洙一組。 接下來唱Destiny跟tic toc時,hoya就坐在舞台右邊。 第二場在唱love letter前,圭說在女團大戰中拿到一位,很開心 很感謝inspirit,然後問成員喜歡那首歌 又問inspirit喜歡那首,因為大家七嘴八舌,圭聽不清楚 就走到搖b問一個inspirit,那位inspirit回答love letter,明洙立刻說我也喜歡 6.在唱love letter時,就看到圭,成烈,成鐘走到搖c這邊 圭比較靠近我們這邊,成烈和成鐘靠近座位區,手上明顯拿著東西 但不知道是什麼,看到圭是一隻隻丟,才發現是紙飛機 但後來可能是發現時間來不及,結果拿起整把往我們這邊丟 造成可怕的戰爭,為了搶飛機互相推擠。 紙飛機走位:烈,忙內往舞台左邊,圭,南花在搖區, 洙,圓往舞台右邊走,洙一直停留在右半邊, 圓從右邊走到中間,張東在中間座位區附近 記得應該是這樣,也許有錯,真希望有七雙眼睛一個個看清他們。 Love letter後面是面對面,站位是主舞台圭,忙內,花(左至右) 小舞台是圓,烈,洙,東(左至右)。 6.個人舞台:這部分曲序相信大家都知道,我就大概講一下走位。 南花是從主舞台出來,有別於以往他擅長的抒情歌, 這次選了一首還蠻快節奏的歌曲-EVERYDAY 到後半段,有移動到小舞台。 再來是H的部份,張東從小舞台左側,hoya從右側出來,第一首歌都在小舞台 第二首歌則移動主舞台,這部分是hoya今天第二次跳舞。 圭第一天是在主舞台唱kontrol,沒有dancer,圭是不是有點偷懶啊? 第二天唱非你不可,都是在主舞台。 最後是F,一開始他們是在小舞台唱心跳,到第二首歌的部分, 洙在小舞台,烈往舞台右邊,忙內往舞台左邊, 到二,三層中間走道坐花車互相交錯而過,在車上發玫瑰花 雖然坐在三層,整個覺得超近, 明洙在前面小舞台,也有丟花給搖區。 但這個部分在台灣可能會更動,小巨蛋他們應該無法到二層送花。 7.在F結束後,他們到後台換衣服時,其他4位到前台和大家聊天 他們穿的是感覺很像是日單的衣服,心裡默默記cody姐醜一! 而且洩梗了,雖然這段對我來說,是本日最驚喜, 因為以為這三首歌在世巡聽不到,沒想到音樂一下時 什麼居然有韓版!! 這三首歌都有舞蹈,hoya只跳了Dilemma。 8.在Last Romeo original MV之後,換上新衣服,演唱了新歌for you, 利用stand在主舞台表演了超帥氣舞蹈,再接上滿場跑的Entrust 和 Cover Girl 這2首歌原則我覺得孩子們盡力走完整個場地,無論在哪裡 至少都可以近距離的看到本命,至於有沒有rp,就看個人造化了。 像第一場明洙就拿了搖a跟二層的手機拍了不少張照片,第二天就比較少, 不知道是不是因為第一天在搖A拿到一隻手機需要解鎖,洙畫了一個L, 但解不開,於是默默還給對方,在當場看的一清二楚的人,真的想大笑。 成烈2天都認真在作粉絲服務,拍了超多照片,還有合照。 HOYA也是幾乎連最角落的地方都有走到。忙內也超認真跟二層的飯拍手。 至於圭,大家知道的,他不是很喜歡跑,所以緩緩的也走了一圈。 但台灣場的場地,我不確定孩子們是否有辦法到二三層。 9.有一段在MENT時,孩子們讓inspirit比尖叫聲,圭表情超可愛 搖區先尖叫,圭聽完雙手豎起大拇指,換二,三層尖叫時, 圭聽完比倒的大拇指,結果二,三層輸的不開心,說要重來, 重比後,圭聽到雙手摀耳朵。 張東還學inspirit尖叫的表情,超好笑,順帶一提今天張東一整場都很high 一直被成員制止,整場都是張東的笑聲,因為張東說話太快,我大部分都聽不懂 所以比較少提到他。 10.接下來唱結局拜託了和moon light,二首都在主舞台,hoya只跳了第一首。 11.相信大家都知道南花的腹肌回來了,什麼?!你不知道! 那請洽樹姐,我沒有圖,哈哈 這部分不知道是不是臨時起意的,因為是在唱完歌談話時 南花因為襯衫最下面的扣子沒扣,所以時不時inspirit可以看到腹肌 inspirit在下面一直喊脫掉,但南花一直不脫 成烈趁南花說話時,從後面偷掀他的衣服以至於南花就露出了大部分腹肌君 南花索性一不作二不休把扣子全解開,連珍貴的點點都露出了0.1秒! 立馬跑到後面把扣子全扣上。 南花的腹肌應該是第一天限定,第二場進行這個部分時,我們已經去趕飛機了, 不過,應該是沒有,因為第二天的衣服沒有扣子 12.再來是第一天的安可時間,唱完再次回來吧後,全場擧手幅 應該是南花說要全場玩波浪舞,但沒說好怎麼玩 第一次完全失敗,玩第二次才成功。 孩子們大約講了20幾分鐘的話,還拱舞蹈老師addm出來講話和隨機舞蹈。 13.第一場張東因為講到下雨,念起了雷陣雨的rap,全場跟著唱了一小段雷陣雨。 14.因為第二場為了趕飛機,只看到安可前。 在第二天進場後就看到座位上有手幅和藍色螢光棒,手幅上寫要二安應援, 雖然我們看不到究竟有沒有成功,但默默希望不要成功(這個姐姐好壞,指)。 後來到機場後,到版上看到二安成功和孩子們都哭了的消息, 心裡想幸好我沒在現場看到,不然也會有點失落 雖然明白孩子們和韓飯的深厚感情,遠遠是和二年見一次的我們不同 但我想,我們在9/5台灣小巨蛋也能創造專屬我們和無限的回憶 見面的時間雖然短暫,但一定要讓他們記得,我們一直在這裡等著他們 等著他們再來,這樣就夠了 愛無限的心,應該都是一樣的,只是用不同的方式表達。 PS.如果發現有錯字或拚錯的地方,請推文告訴我,姐姐我老眼昏花了,也歡迎其他版友 補充我沒說到的部分 PS.2.姐我說了這麼多,星期六還不去買票嗎?拜託留一張給我! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.104.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/INFINITE/M.1439184537.A.E93.html

08/10 13:38, , 1F
那個...我的解鎖還真的是L耶XD哈哈 本週搶票加油!
其實我的解鎖也是L,如果是洙拿到,百分百可以解鎖,但解鎖後看到桌布是 HOYA,他應該會直接還我,哈哈 33mMoonighTYng: 推!好用心的心得>_<遠距離的愛是最執著的 9/5要讓無 08/10 13:49

08/10 13:49, , 2F
限們永遠印象深刻!

08/10 13:52, , 3F
所以當天在搖區的人,手機記得不能鎖啊XDDD

08/10 13:52, , 4F
推 這感人的心得阿~ 9/5要讓無限們印象深刻充滿愛:))

08/10 14:11, , 5F
推感人心得QQ 希望9/5留一張給我+1 XD

08/10 14:40, , 6F
解鎖L也太可愛了吧是明洙阿XDXD希望神也能賜給我一張票

08/10 14:40, , 7F
哈~

08/10 14:44, , 8F
推用心心得文!另外應該是Entrust呦^^
果然還是有錯,我怕拚錯,還去COPY可愛大的歌單推文(←這人硬要拉版大一起下水)

08/10 15:04, , 9F
謝謝分享 ~ 演唱會真是很精采,主場就是主場,有不一

08/10 15:04, , 10F
樣的欣賞點,不過姐姐也與你有點相若,因為第二晚胃病

08/10 15:04, , 11F
突然不適,而無法捱到最後而看不到據聞超級感動的安可

08/10 15:04, , 12F
,這算是大大的遺撼吧…
其實我沒有很遺憾內,哈哈,因為我們有台灣場啊!要好好照顧自己 才能和無限一直世巡喔

08/10 15:09, , 13F
感人嗚嗚 9/5大家加油~~~

08/10 15:32, , 14F
我有問題(舉手)只有在搖區的才有機會讓他們用手機拍

08/10 15:32, , 15F
照嗎? 2樓有沒有可能啊?

08/10 15:51, , 16F
在小巨蛋沒意外都會離舞台有段距離不管是搖滾區還是二

08/10 15:51, , 17F
樓o-o
的確,以在小巨蛋看過幾次演唱會的經驗,台灣的場地規畫,花道和舞台間距離都不近, 但韓國的花道和二層的舞台有個地方是相通的,可以走過去。 所以感覺和孩子們很近,但台灣大概是怕孩子們走過來,我們會暴動吧,幾乎都走不過去

08/10 16:10, , 18F
好用心喔喔喔喔!!!!!

08/10 16:15, , 19F
小巨蛋想要拍照真的有點難,但我有看過有人拿自拍桿下去

08/10 16:15, , 20F
給他們拍成功的例子XDD

08/10 16:29, , 21F
昨晚也有飯拿自打桿給成烈自拍,不過成烈好像不大懂

08/10 16:29, , 22F
用耶…

08/10 16:51, , 23F
感謝心得分享!還沒機會參與無限的演唱會卻好像去過了一

08/10 16:51, , 24F
樣(心)然後立馬把解鎖圖案換成L (這是一種 L cos解除的

08/10 16:51, , 25F
盲粉概念XDD)

08/10 17:35, , 26F
解鎖L好可愛XDDDD

08/10 18:33, , 27F
謝謝你的超用心心得文~~看完覺得自己去了現場xD

08/10 20:18, , 28F
推超級用心~

08/10 20:28, , 29F
劃L解不開默默還回去也太有畫面了吧XDDDD 那支手機的主人一

08/10 20:28, , 30F
定後悔死了:~

08/10 20:32, , 31F
「沒關係,oppa加持過了!」 *不要這樣!! XDDDDD

08/10 23:17, , 32F
9/5真的很想搶到票阿~得來不易的機會 有生之年看他

08/10 23:17, , 33F
們演唱演唱會也算圓我的一個夢了
※ 編輯: eppiehsu (36.238.104.250), 08/10/2015 23:49:30 ※ 編輯: eppiehsu (36.238.104.250), 08/10/2015 23:51:11

08/10 23:51, , 34F
沒關係~一起游一起游XDDDDDDD
※ 編輯: eppiehsu (36.238.104.250), 08/10/2015 23:55:26

08/10 23:57, , 35F
可愛大,這是「無限病」啦,永遠也好不了的,哈哈

08/11 00:00, , 36F
這種幸福病,不用好沒關係hahaha