Re: [情報] 2013五月號 DAZED & CONFUSED訪談翻譯

看板INFINITE作者 (低歪歐踢)時間11年前 (2013/04/28 14:29), 編輯推噓9(904)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
原文章被最近版上的活躍洗到上一頁了 恕我用一下zoeee大的文補上自己翻譯有缺的部分 分別是東雨跟優賢還有一部分的聖圭 以下. ※ 引述《zoeee (zoeee)》之銘言: 韓雜DAZED & CONFUSED 訪談翻譯 目前只有看到聖圭HoyaL成鍾的部分 如果有看到其他成員的部分會再補上 原始的翻譯是圖檔~但字有點小 怕大家看到眼睛花掉 所以把內容手打成文字~方便大家閱讀 發現有錯的地方請大家告訴我唷^____^ ★ 雜誌掃圖 10P cr:ddww1122 聖圭 http://i.imgur.com/LI9qyRS.jpg
東雨 http://i.imgur.com/qy4PEgb.jpg
優賢 http://i.imgur.com/LSjLhcU.jpg
浩沅 http://i.imgur.com/QNOgme1.jpg
成烈 http://i.imgur.com/KtcISqx.jpg
明洙 http://i.imgur.com/DFrJqQu.jpg
成鍾 http://i.imgur.com/75psZ9H.jpg
團體 http://i.imgur.com/TsoprRA.jpg
★ 聖圭PART (內容好像有少?!)-嘿嘿我補上了:) 圖檔文字:http://t.co/eYLnB5BAJZ Q:IINFINITE中如果沒有你的話,會怎麼樣呢? A:人氣事實上應該不會變(笑)。雖然喜歡我的音樂,甚至喜歡我的性格和外貌的FAN也很 多,但是並不會足以影響到減少INFINITE的人氣。但是要知道這一點。如果沒有我的 話,也不會有現在的INFINITE。人氣不是全部。需要有作為哥哥會抓好團隊,會講逆 言這樣的人。而且作為主唱的力量,不可無視。 Q: 做為主唱,滿分一百分裡你給自己打幾分?(dyot) A: 小心的給自己80分左右。雖然唱歌技巧不是最好的,但我認為在歌曲的情感方面我能 夠理解大約80%的程度。 Q: 以前的訪問中有說過讓你感到後悔的話嗎?(dyot) A: 完全沒有。想法會隨著時間改變,在那個當下說出來的話的確就是那時候的想法。讓 我唯一有點後悔的是在一個匿名的訪談中說了公司的壞話,後果有點…(笑)。那件事 之後公司都把我的要求當成玩笑不當一回事,所以我有點後悔。 Q:對於SOLO不太成功的評價,有何想法? A:因為在綜藝節目上想搞笑而說的話引起了許多人的誤會,其實並不是失敗的專輯。比 起任何東西,我對於能夠做自己想做的事情就已經滿足了。而且和曾是偶像的NELL哥哥 們一起製作也已經心滿意足。這是一個很好的試圖,好的經驗,而且首先有賺到錢阿。 Q: 現在INFINITE的構成要素中想要改變的一件事?(dyot) A: 想要打破一般人認為INFINITE只以復古、90年代風格的歌為主的偏見。 Q:會覺得自己不懂事嗎? A:我希望不懂事就好了,和苦惱於現在,未來的同輩朋友們不同,我已經有了職業。所 以某個瞬間我會對朋友們說一些不像話的話。像"路不是你去尋找的,而是你去創造的" ,或者是"不能覺得自己不行,你要相信你自己"等等。真的很討厭這樣說話的我。討厭 懂事。 Q: 你認為自己存在的理由是什麼?(dyot) A: 雖然我想說我存在的理由就是為了要唱歌,但那好像不是完美的答案。我想音樂只是 其中一部分,剩下的就要等到將來我遇見了喜歡的人之後才能知道,因為那個人也可 能是我存在的理由,哈哈。 Q: 選出一件你無法理解的女生的行為?(dyot) A: 即使是很好的朋友,女生之間很容易鬧脾氣但是很快又和好,一直這樣反覆下去。我 實在無法理解,當我問說"妳們沒有很好吧?",她們說她們和好了,當我問說"妳們很 好吧?",卻又說最近吵架了... Q: 覺得賺夠錢了嗎?(dyot) A: 現在還差得遠。我們成員七個人的夢想都是能夠賺錢幫媽媽買房子,但目前還沒有人 賺這麼多。 ★ 東雨 PART (東雨讓我翻到有點精崩,有些可能翻得不是很準確請見諒;_;) Q: 你不累嗎? A: 閉上眼睛前(應該是想說睡覺前吧…!?),我相信我已經盡了全力去做該做的事。 Q: 常常聽說實際上的你和別人想像中很不一樣,你覺得是哪些方面會讓人有這樣的想法s 呢? A: 吃飯的方式或是積極的語調。我吃飯吃很慢,常常有人跟我說"你是在吃自己親自做的 食物嗎?",甚至其它人都吃完後去休息或去刷牙了我還在吃。基本上我做甚麼都很慢。 Q: 有因為自己動作慢而感到不高興嗎? A: 當我晚一步了解情況的時候,我不太容易察覺周遭的氣氛。我記得在高中的時候,我 晚了好久才搞清楚我到底喜不喜歡一個人。 Q: 如果給你100億元也絕對不會做的事是? A: 沒辦法背叛別人。如果有100億元的話,要我拍裸體畫報也是OK的,哈哈。有了100億 的話,就可以買我夢想中的車子了。 Q: 夢想中的車子是哪款? A: 藍寶堅尼。讓男人的心都跟著一起激動的引擎聲,能被喻為像鬥牛一般不是沒有原因 的。我的願望是能夠握著藍寶堅尼的方向盤。 Q: 如果能夠邀請一位音樂製作人來操刀INFINITE的專輯,你會選誰? A: 想要嘗試和Chris Brown合作。很喜歡像是"Strip"這種舒服但又帶點興奮感的歌曲, 仔細聽一下會發現歌詞有點煽情。 Q: INFINITE的下一步是什麼? A: 成為音樂的主人。想要成為主導音樂的人,但因為音樂是無界限的,所以現在也無法 明確的討論下一步。優賢負責作曲,我跟HOYA負責RAP的部分,聖圭哥負責寫詞,想成 為像這樣主導歌曲的人,從作詞、作曲到編曲都自己來,L可以負責拍照、製作和音樂 風格相符的專輯封面還有拍攝MV,希望可以做出一張從頭到尾都由我們親自操刀的專 輯。但是不管怎麼說經驗還是很重要的,特別是戀愛的經驗,"我現在是單身啊大家!!" Q: 即使偶像想談戀愛,卻沒有對象,你覺得人們相信嗎? A: 要不要相信是他們的選擇,但看我們就知道了。比起欲望,那種想要卻無法實現的感 覺是很難被隱藏的,在節目上也會被顯現出來,我覺得那些表現足以當作證明了。 (這則我看了英翻還是不太懂東雨想表達什麼...有更詳細的版本歡迎補充~) Q: 偶像有被禁止談戀愛嗎? A: 不是說不能談戀愛,但如果看了我們的行程表,你就會知道我們都在忙著找時間休息 ,沒有時間去考慮要不要談戀愛,我們都快喘不過氣了。(給記者看行程表)不好意思 ,我好像情緒太過激動了吧? 我只是覺得很鬱悶… 讓我反過來問你好了,你覺得照這 樣的行程表看來我們有時間談戀愛嗎? Q: 朋友最常對你說的話是? A: "你真的是...!!" ★ 優賢 PART (果然是把歌迷擺第一位的南花花) Q: 假設你現在真的很累、心情也不是很好,這時有位歌迷想向你要簽名,你會幫她簽嗎? A: 我都會簽,一次都沒有拒絕過,簽個名也用不到十秒鐘。 Q: 你認為你是生來做音樂的人嗎? A: 是的,我喜歡音樂,想要透過音樂來傳達事情,一直都是這樣想的。 Q: 有沒有一定想要達成的夢想呢? A: 想要繼續做音樂,不同於INFINITE的音樂類型,我個人喜歡中版的抒情歌,像Jeff Bernat那樣。 Q: INFINITE少了你的話會怎樣呢? A: 會有其它人來填補這個空位的。但是對INFINITE的音樂色彩跟魅力會有所影響,魅力 應該會減少很多,因為我是有魅力的人,哈哈。 Q: 本身有沒有連自己也無法理解的行為? A: 在家裡只穿著內衣褲。只要我一回到家,偶像的身分就全部都忘了。 Q: 如果有機會採訪一個人,誰會是你的採訪對象? A: 想要訪問我的父母。想知道最初我說想當歌手的時候他們是怎麼想的,還有一直到最 後都會支持著我的理由是什麼。 Q: 每一位成員現在都在大學就讀中,你覺得大學教育對偶像來說是必要的嗎? A: 是必要的。實際生活中學習到的事情和從學校中學習到的事情是不一樣的。 Q: 下次的專輯如果能夠親自邀請音樂製作人的話,你想和誰合作呢? A: PSY前輩,我們還沒有嘗試過那樣的音樂類型。我喜歡自由奔放的風格,喜歡那種可以 盡情展現、不會被拘束的音樂類型,我覺得那是INFINITE現在需要的。我們不可能永 遠都跳著整齊的刀群舞,都35歲了還跳刀群舞不是很搞笑嗎? ★ HOYA PART (洞洞西裝果然被嫌棄了XDD) 圖檔文字:http://t.co/g5AjsIBSNH Q:目前為止穿過的所有舞台服裝中真正討厭的衣服是? A:這次宣傳活動時的衣服中,有一件網狀的外套,洞洞做的好大。副歌有要用手甩開外 套衣角的舞蹈,我的手總是跑到網子裡面。所以我拜託造型師不要再給我穿那種衣服 了。 Q:構成INFINITE的要素中若是可以換掉一種? A:團員擔任的位置。出道也已經快三年了。錄音的時候也是如此, 一開始決定的位置就 這樣平穩的實行中。其實我希望可以多方嘗試。我認為要讓團員們平分多方面的機會 才能找出隱藏的潛在能力。 Q:現在最害怕的是什麼? A:感到未來已被定下的時候。有聽說偶像平均壽命只有3~4年,也有聽說偶像團體解散之 後發展不見得會好的情況。雖然我確信我們應該不會糟到哪去,但是每當有這種想法 的時候感到害怕。甚至已被決定了我們1~2年後的未來也是,我覺得未來就應該不知道 會是什麼樣子才有趣,因為已經被決定了,每當想到1~2年後也毫無變化繼續做現在做 的事情的時候就覺得可怕。 Q:會讓你感到生氣的是什麼事? A:無視我這點最讓我感到生氣,但是那好像也是我的動力。小時候只要跟人家說我要當 歌手就會被說那是天方夜譚然後被無視過好多次。每當那時候就會下定決心一定要成功 換我來無視你們。 Q:有沒有自己也不能理解自己的時候? A:出道之後有察覺自己的心情總是起起伏伏的。有時候會毫無理由的一整天心情不好, 有時候心情好。可能對要展現給大眾看得一面多少也感到有些壓力,要說原因的話我自 己也不太清楚。 Q:是會跟旁人說出自己想法的個性嗎? A:幾乎都是獨立思考。朋友中有個會在酒席上訴苦的朋友,我自己也試過。但是後來發 現訴苦完也一樣空虛,所以後來就不這麼做了。 Q:偶像雖然想談戀愛但是一直都沒有女友,這種話你覺得大眾會相信嗎? A:當然不會信阿,哈哈。出道之後雖然沒談過戀愛,但是有跟一個以前就認識的朋友見 面。可是每次見面的時候會怕誰看到感到很不安,也常常會有"我現在不是該這樣的時 候"得這種想法。所以目前還不想談戀愛。 Q:若是可以訪問誰的話最想訪問的人是? A:李舜臣將軍。有傳說他其實不是被箭射中肚子才死的,關於這點我想親自問問他。 ★ 成烈 PART (完全知道自己身高單當的重要性阿XDDD) 謝謝dyot大 Q:聽說你利用你的睡眠時間來健身? A:現在的身型也是需要靠著健身來維持。相較於有點大的臉,我的肩膀很窄、身體又太 單薄,是一種很奇怪的組合。演唱會的前五個月,我犧牲了睡眠時間來健身,在演唱 會上向大家展示了那段期間用心健身的成果,但反應並沒有像我預期的那樣。 Q:結果反應如何呢? A:我以為在演唱會上脫衣服展示身材,應該會獲得像是"李成烈變性感了"這種回應。但 因為我是在扮演泫雅表演Trouble Maker的時候露出我的胸,所以有很多像是"好噁心 、太煽情、他在幹嘛"之類的留言。 Q:覺得賺夠錢了嗎? A:現在還沒。我的夢想是要賺到五百億元。 Q:即使別人給你五百億酬勞你也不會去做的事是? A:如果真的有五百億,我會盡我所能去做。沒有不可能的事。 Q:即使偶像想談戀愛,卻沒有對象,你覺得人們相信嗎? A:不管他們相不相信,我們七個人之間相處得很愉快,如果他們還是不相信的話... Q:偶像有被禁止談戀愛嗎? A:我也有想過"為什麼偶像不能談戀愛? 我們也是人啊,我們現在二十幾歲,應該是要享 受戀愛的時候,為什麼其它人可以我們卻不能?" 但如果我們公開戀愛的話,歌迷們可 能會覺得被背叛了。 Q:女生的行為中你最無法理解的的是? A:無法理解明知故問(預設答案)的行為。舉例來說,如果一個男生說"我長得和誰誰誰很 像",我們會很直接的回說"不,你一點都不像,他比你好多了"。但當一個女生問起" 有人說我和誰誰誰長得很像,你覺得呢?",我好像不能直接跟她說妳們不像,我一直 很好奇為什麼不能老實的告訴她們... Q:如果INFINITE少了你會怎樣? A:會完蛋吧。其它人都是短身,看起來就少了些什麼。身高都差不多的孩子們能做什麼 啊(哈哈)。 ★ L PART (不清楚女人為何生氣就多談點戀愛吧XDDD) 圖檔文字:http://t.co/nNfLOkInGn Q:最近一次買了什麼東西? A:剛剛很累所以買了紅牛喝。 Q:聽說經常拍照片,目前為止沒拍過的東西中有沒有一定想要拍的東西? A:今天行程很滿所以移動了很多次,在從木洞去汝矣島的途中看到很多櫻花綻放的樣子。 很想拍春天的花。 Q:你是自由的人嗎? A:很想變得自由,現實中也算自由。和其他成員們相比的話,公司對我好像也不是約束。 雖然自由也很好,但是希望起碼也得管我一次(笑)。不知道怎麼樣描述這樣的感覺, "今天你能不能不出去了?"想聽這樣的話。哈哈。 Q:成為INFINITE成員是不是就像自己的夢想實現一樣? A:出道就已經實現了夢想。但是每年夢想都會變。今年的夢想一是希望我的能力可以進一 步提高,二是希望組合能被更多大眾所了解。 Q:已經很被大眾熟知了不是嗎? A:我覺得我們所說得大眾性是指人們一說到INFINITE就會說"他們的專輯不管什麼時候都 是名盤"。希望可以成為那種一出新歌所有的人們都覺得應該要聽一下的組合。 Q:其他偶像組合的音樂中有沒有一聽覺得腦袋好像被擊了一下很新奇的歌曲? A:最新奇的應該是SHINee的"SHERLOCK"。不僅是編舞,把兩首歌曲mix在一起也是,感覺 到這是一種新的嘗試。 Q:最令你生氣的事是什麼呢? A:就算生氣但是因為是O型,所以很快就會消氣。但是最不能忍受的是男人隨便對待女 人。 Q:如果說女人的行動中有不能理解的行動的話? A:什麼理由都沒有就生氣。不太清楚女人生氣的理由是什麼。 Q:如果說給你100億元也不願意做的事情是? A:退出INFINITE。因為每天每天都過得很快樂,不能單純的用錢來作交換。還有因為這 些成員們都是用錢買不回來的。 Q:如果讓你客觀的評價自己的跳舞和唱歌實力的話? A:只給分數是不夠的。但是我可以說比起前年,去年更好;比起去年,今年更好;比起這 個月,下個月會更好。 ★ 成鍾 PART (銀魚裝XDDDDDD) 謝謝flypeach大 圖檔文字:http://i.imgur.com/nykUkCC.jpg
Q:第一次見面的人最常對你說的話是? A:"像美少年","真漂亮"。 Q:目前為止所穿過最討厭的舞台服裝是? A:新年特輯節目Dance Battle的時候穿過的銀魚裝。 Q:即使給你100億你也無法辦到的事是? A:沒辦法養蜘蛛,若說硬要我摸的話是能摸,但真的沒辦法養。喜歡別的動物或爬蟲類, 但蜘蛛就有些可怕。 Q:在採訪是有曾說過讓你後悔的話嗎? A:不是採訪,是上綜藝節目的時候。別人也沒吩咐就自己想要展現什麼然後就跳女團的 舞。"不管怎樣總是會表演一次的,何必每次只要一上節目就要跳呢?"總會有這樣的想 法。 Q:身為音樂人,只有你自己擁有的優點是? A:有聽到說(自己)聲調很好。我聽到自己的聲音的時候會有"得更加用心努力了。路還遙 遠的很呢"這樣的想法。 Q:成為INFINITE的成員,有感覺實現了夢想嗎? A:我時常都覺得現在正在做著夢。因為這都是我想要的生活,像今天也這樣拍了畫報的這 一刻都感到非常的幸福。會有"我選對了。即使累也都撐下去了"這樣的想法。 Q:不累不疲乏嗎? A:除了說沒法好好睡覺和沒法好好吃飯之外其他都沒關係。早上起床時臉很容易浮腫,所 以如果隔天要上節目的話會通過吃維他命來維持,晚上也要餓著肚子的那一點就有些 辛苦。 Q:那個時候有想起的宵夜嗎? A:有好多。炸雞,漢堡,我最喜歡的巧克力餅乾,水果,拌飯,還有杯麵都想起來了。 FR:INFINITE軼事BOOK、Horoundish_李浩沅個人應援微博-翻譯:奈奈、 L In Passion-翻譯:Kat、SungJongOnTop李成種應援博dyot大-翻譯內容參考原文&hyejin@infinite updates(英翻) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.80.235.206

04/26 12:35,
L問題4的回答~今年打成金年囉 感謝z大~~
04/26 12:35
謝謝yu大~改好囉~~^_< cuteween:看到金L答題的感想:這是明洙! L哪有這麼多話~*笑 04/26 12:36

04/26 12:39,
04/26 12:39

04/26 12:39,
(cr. SungJongOnTop李成種應援博)
04/26 12:39
謝謝fly大~補上囉♥

04/26 12:41,
L居然想被管XDDD
04/26 12:41

04/26 12:50,
洞洞西裝真的很奇怪!!!!!!!!!!
04/26 12:50
超怪的XDD 新增雜誌掃圖♥

04/26 12:51,
辛苦zoe還把訪問打出來!!! 看到圭哥說討厭懂事~心酸酸的
04/26 12:51

04/26 12:52,
但看到說重點是專輯有賺錢 我又大笑XDDDD
04/26 12:52

04/26 13:04,
再推一個謝謝zoe大~~~~~~~~~~~
04/26 13:04

04/26 13:08,
推一個!!!
04/26 13:08

04/26 13:27,
推!!辛苦了!!
04/26 13:27

04/26 13:35,
這.....這是一系列什麼類型的照片阿~~~!!
04/26 13:35

04/26 13:36,
不知道為什麼每點一張我就笑一次!!! 好難懂的時尚> <
04/26 13:36
這就是時尚阿XDDD 一般人是無法消化的XDDD 新增成鍾訪談PART♥

04/26 13:56,
好欣賞明豬豬的回答....還有胖圭說得好,重點是有賺到錢哈哈
04/26 13:56

04/26 14:24,
明洙的看了好感人
04/26 14:24

04/26 14:32,
HOYA想訪問的人也太妙了XDD 圭GG的SOLO我很喜歡耶
04/26 14:32

04/26 15:27,
忙內養蜘蛛那個太無厘頭了哈哈哈多學明洙吧XD
04/26 15:27

04/26 16:19,
謝謝zoeee的分享~~~ 金聖圭真的有他專屬的自信感啊!
04/26 16:19

04/26 20:01,
成烈個人照好不像!!!一打開還以為是AMBER XDDDDD
04/26 20:01

04/26 21:29,
L最後一題答的真好XD 聖圭和成種那張好好看!
04/26 21:29

04/26 22:29,
沒想到HOYA跟我想著一樣的問題耶~我也是覺得現在成員的定位
04/26 22:29

04/26 22:30,
太單調 像歌曲趴 誰唱哪一部分都能猜得八九不離十
04/26 22:30

04/26 22:33,
另外我個人覺得L真的很愛無限 常常訪談中都會提到
04/26 22:33

04/26 22:33,
記得某次廣播問自己未來想要的關鍵搜索字眼 他說的是
04/26 22:33

04/26 22:34,
infinite L 真是太令人噴淚了~~~
04/26 22:34

04/26 22:41,
明洙很愛INFINITE~很多訪問都很真摯談到XDXD
04/26 22:41

04/26 23:21,
明洙真的很有團魂XD 我也有注意到
04/26 23:21

04/26 23:28,
他們還想一起去當兵真的很感人T_T飯最愛他們感情好了^^
04/26 23:28

04/26 23:39,
L真的超有團魂的,以前就注意到了XDDD
04/26 23:39

04/26 23:55,
早期周偶上提到聖圭solo 明洙就很不開心的樣子XD
04/26 23:55

04/27 00:00,
L對INFINITE的執著...超執著....
04/27 00:00

04/27 00:07,
有時看雜誌訪問內容~聖圭和明洙部份常會讓我有(哇)驚訝狀!
04/27 00:07
謝謝dyot大補充成烈的部份♥ 新增成烈訪談PART♥ ※ 編輯: zoeee 來自: 1.160.51.154 (04/27 23:45)

04/28 01:13,
"會完蛋吧。"XDDDDDDDDDDDDDD烈烈你可以把這份自信分一
04/28 01:13

04/28 01:13,
點到別的地方嗎kekeke 還有烈的臉哪裡大阿=_=
04/28 01:13

04/28 01:23,
偶像談戀愛跟七個人處得很好到底什麼關係XD烈烈阿
04/28 01:23

04/28 01:26,
還有五百億那題他根本會錯題意吧XDDDD烈烈阿~~~~
04/28 01:26

04/28 01:28,
哈哈哈真的XDDDD再想到今天放的照片沒馬賽克 烈烈阿!!
04/28 01:28

04/28 01:42,
談戀愛跟處得很好有關 是站在歌迷的角度回答嗎? XDDDDDDD
04/28 01:42

04/28 01:50,
原文意思是像說"我們七個人也玩得很好,所以不需要談戀愛"
04/28 01:50
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.225.44.80

04/28 14:30, , 1F
笑翻我了!! "你真的是...!!"!!!!XDXDXD

04/28 14:32, , 2F
裸體畫報XDDDDDDD

04/28 14:35, , 3F
成烈好壞喔XDD居然把這團的秘密說出來XDDD

04/28 14:44, , 4F
成烈要笑死我了!!!!好好笑!!!!

04/28 14:50, , 5F
成烈是身高擔當啊 真的很重要的 XDDD

04/28 15:58, , 6F
成烈最後一題我笑噴哈哈哈哈哈

04/28 16:44, , 7F
成烈重點根本放錯 演唱會脫衣服被說他在幹嘛真正的理由是伴

04/28 16:44, , 8F
女裝而不是練過的身體吧XDD

04/28 16:53, , 9F
圭哥的訪談好成熟好MAN哦QQ

04/28 17:04, , 10F
我第一次看泫烈扯衣露胸時 真的驚呼了一下他在幹嘛...

04/28 17:05, , 11F
還沉浸在妖媚的李成烈中就被嚇到T^TTTT

04/28 17:14, , 12F
圭圭無法理解的女生行為真是深有同感啊...

04/28 19:50, , 13F
成烈XDDDD