[心得] 我們是提姆

看板IM_BasketBoy作者 (qoo)時間14年前 (2010/02/11 03:05), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
心得是欠很久啦! 一直都很懶的打,不過夜深人靜時 總是特別多愁善感 其實每場盃賽結束,心理都一堆想法 但現在,我連個屁都想不到 因為滿腦子想的,都是最後一場對萬能 讓我來說個故事吧!!!!!! 你們從什麼時候開始打籃球? 我記的我第一次碰籃球是在國一, 那時沒有躲避球所以我只能打籃球, 對那時我也沒什麼印象, 只知道我一頭栽了進去, 運球,投籃,甚至規則,我什麼都不懂 國中三年,我知道自己很喜歡籃球 我一直想要變更強,變的比同學強 變的比隔壁班的強,甚至要強到永平都知道你 哈!所幸永平人不是很多 或許現在看當時,只是個白目小鬼 但我不知道,大家曾幾何時,也有這樣的想法 "態度"裡說:每個打籃球的都有夢!! 我對這句話印象非常深刻 我打籃球也有夢, 但這個夢不是以後要打581 或以後是高中跳級生 我的夢只是在球場上,盡情奔馳 盡情的發揮自己辛苦的結果, 在球場上打出自己的成績 也並非以後把籃球當飯吃 只是打出讓自己開心的一場好球, 沒有一定的實力,怎麼能讓我打的開心 所以這或許是我當初就一直想追尋的, 不過現在想想,當初有這種夢,這種熱情的人 到了大學還剩多少, 我只知道,當初一起打球的朋友 現在不是打打麻將,大學生活混一混 有誰加入了係隊,創造另依片新的舞台 把持著當初的夢!? 或許因緣際會,或許對籃球的喜愛 大家一起來到資管系藍 就像柏勳大大說的, 一開始大家先發搶破頭, 說的算明爭暗鬥嗎? 我也搶,我大一時不也是超級溫板凳機嗎 那種靠盃的感覺,為什麼我要換球衣去看別人比賽 多少次我上去只是幫伊恩林或葉威廷爭取休息時間 那種最後剩30秒上去跑個折返跑的感覺,我也懂 這和我國中高中的時候想的不一樣, 我可沒想過,我大學要當個可有可無的球員 至少我也是個有野心的人 多少次我也想要退隊,我打這有屁用 我幹麻一三五浪費晚上時間穿球衣 看別人打聯盟賽,到後來自己都麻木了 呵呵,先不論結果如何 至少我ㄍ一ㄥ住了 我繼續待在系籃,因為我還是愛籃球 之後,慢慢的想開了 畢竟我只能說,籃球這種東西,本來就是很現實 5個人在場上,你是教練你會要誰上場 或許你有野心,有抱負,沒表現出來就是0 曾經也氣過香蕉,雖然不是練球都全勤 但我出席的次數應該也不至於整場溫板凳... 後來,上場時間慢慢的變比較多 我也更能體會到,真在在比賽的時候 我也慢慢將上場時間看的不那麼重 我希望球隊贏球,希望一起共享榮譽 如果我上場了,打不好被換下來 我知道是我自己還太廢,雖然不爽 不爽自己還是不行 但至少,我越來越感覺大家像之球隊 一個屬於我們的球隊, 大家都是自己人,不光光只有革命情感 私下不打球也一起北濫 我們是提姆! 那天跟萬能打完, 到現在我每天都會在回想一次, 我自己到底再打什麼 為什麼輸了他們這麼多次了,自己卻還是這麼不爭氣 我真的很替自己丟臉,在場其實很多以前認識的 我真他媽希望,不要讓他們看到我那場打成這樣 自己就像個不會打球的廢物,在場上不知道幹麻 威廉和香蕉都說我們感覺不到"拼" 但我想說,上場的人,我認為沒有人不想拼 沒有人真的不想拼得勝利 如果說感受不到林家彥的拼勁 我覺得對他有點不公平 大家都想拼,只是不知道怎麼拼吧... 或許說大家都急了,都打亂了 那天在場上,我只感受到... 已經下半場了,剩沒多少時間,分數還落後 真的慌了,老實說我看不見自己在場上的樣子 不過聽說真的很慌,可能真的一股腦忘了怎麼打球 至於補防,賽前說好一對一 我真的壓根沒想過補防的事, 印象中自己以前三打三, 一對一就是自己故好自己的防守者 一對一把他守死 我也認為阿民可以一對一把12號守住 所以我真的只花力氣去守那個......9號 幹!!! 或許是阿民信賴隊友,故意放一步,等隊友包 所以導至好幾球12號切進去破壞 在這我真的有個問題,如果真的不放一邊,守不住嗎??? 就這樣打完了,輸掉了,這是第幾次輸他們? 賽後檢討,其實我根本沒聽進去多少 我只是一直在想,我剛到底在幹麻 為什麼變這樣?北資又結束了嗎? 我剛剛真的有流到汗嗎? 我剛打成那樣,不如在場下看別人打 我一在想,為什麼那球我竟然走步 為什麼守我的是9號....吧 我也會慌.. 有這麼沒用嗎? 之後坐在上面看著萬能的比賽 我真的很他媽的杜濫, 我知道我自己明明技巧動作不會輸 為什麼那些屁屁的在場上卻可以打的比我好 我不相信我就這樣而已 我們一直輸他們,是有差他們多少? 那為什麼沒辦法把握這次可以證明的機會...? 真的很幹 為什麼能繼續打比賽的是他們 我他媽要在樓上看他們打球 這些事情我真的到今天還一直在想... 我真對不起隊友們... 抱歉我真的打很濫,我自己也知道 最後...我想說 每個人都有每個人的脾氣 或許都在氣頭上, 或許是情緒使然, 我也相信,我們沒有人在比賽的時候會怪隊友 當下講的話,可能參雜情緒,或想表達的是別的意思 但忠言逆耳,我是認為,香蕉也不是真的責怪的意思 畢竟這對你,對他也都沒好處 所有只是求好心切罷了 或許可能因為上場時間,執教的方法,鬧的大家不開心 但回頭想想,香蕉願意留在系籃,我們不是都該感謝他嗎 留在系籃,練習賽只吹裁判,不打球,你幹不幹 花最多錢的也是他吧, 而那種對冠軍的渴望,大家都有 更何況是一個已經畢業的人 或許這是他的夢,這種遺憾我也能體會 我也不想大學四年,籃球就這樣平平的度過 而...香蕉4年的籃球,不就這樣平淡嗎 想想,自己也大三了,我是不知道剩下的一年半 自己還可以打多少球,所以..這次的北資 真的有讓我獄卒到.... 我們是提姆,加油 講一堆屁話,竟然也快凌晨三點了 拜託!!!! 讓我們成長,茁壯,進步........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.139.43

02/11 11:52, , 1F
狗狗辛酸血淚史

02/11 12:07, , 2F
哭了

02/11 13:01, , 3F
你說完最後一句話是倒在地上死了嗎

02/11 13:11, , 4F
我的替補推

02/11 19:58, , 5F
推鬱卒

02/11 21:03, , 6F
好文淚推, 也推原PO那天公館身旁的...