看板 [ IME ]
討論串[問題] 請問我該學那種輸入法呢 倉頡 vs 行列
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 16→)留言30則,0人參與, 最新作者MOMONGANAITO (自力發電)時間10年前 (2014/06/18 18:01), 編輯資訊
內容預覽:
有相同的問題. 所以也來問問看. 爬文爬了好久... 也是拿不定主意要學哪個?. 在下最近想自學拆字根輸入法. 不追求速度. 就只是想好好學個盲打. 也不太想學需要硬背的快速簡碼. 目標只要日常生活打字不要看起來很手殘就夠. 所以鎖定在普及率高及免費授權的. 倉頡 以及 行列. 倉頡的部分. 去了書
(還有372個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者beastkay (呣)時間10年前 (2014/06/19 11:57), 編輯資訊
內容預覽:
倉頡、行列各有優缺,挑一個自己覺得適用的專注其中吧。. 身為倉頡棄坑者,我自己也不能提供有效學習倉頡的經驗,. 但個人私心認為學習倉頡之難在於分體字判斷與包含省略,. 還有微軟倉三錯誤編碼的強記(學倉五不用忍受這點XD)。. 想要學透倉頡請做好萬全準備,並向板上倉頡眾大神請教。. 若下定決心要學行列
(還有435個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者POWERPC (PPC)時間10年前 (2014/06/21 11:04), 10年前編輯資訊
內容預覽:
這是學倉頡最重要的。. 沒錯,就是少了字典這工具。. 會背拆法沒用,沒有實際例子幫助,即便拆法很熟,也沒什用. 如同學英文,沒與外國人交流,英文再強也沒用。. 而字典正是提供解法之道。. 查了許多字後,就知遇字該如何下手。. 因此找一本上面列出所有字的字根表,才是主因。. 我從APPLE][ 時代就
(還有111個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者redlance (紅爵士)時間9年前 (2014/08/10 07:02), 編輯資訊
內容預覽:
部份恕刪. 要盲打的話,看有沒有心. 有心要練,可選倉頡. 意志力和恆心不足,就選行列,在行列裡沒有選擇,只能盲打. 我以前是學大易,用了10年,沒特別去練盲打,還是習慣看鍵盤用一指功按. 雖說以一指功來打字,速度也夠用了. 改學行列後,只能盲打,沒有選擇。. 就算是打了20年的英文,要我盲打有時也
(還有13個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁