看板 [ IME ]
討論串[問題] 請問哪種輸入法最強?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 16→)留言17則,0人參與, 最新作者ee77 (一一七七)時間14年前 (2010/08/02 12:29), 編輯資訊
內容預覽:
我自己只會注音,用新注音,用好幾年,最高速只有80~100字. 覺得注音類的極限就只到這裡,想突破,換一個更好的輸入法. 現在我在猶豫:大新倉頡vs嘸蝦米 之間的選擇. 嘸蝦米從我高中時期就耳聞大名,稱霸打字界已久,各種競賽冠軍都嘸蝦米居多. 也偶有看到破200字的強者. 可是最近聽說大新倉頡超強,
(還有454個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者timyau (この怨み,地獄へ流します)時間14年前 (2010/08/02 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
我不曉得輸入法有什麼好強不強的。. 這樣的問題只會引戰。. 各種的輸入法都有使用者,. 沒有去比賽的一定比有去比賽的多。. 所以沒有什麼強不強的問題。. 只有使用者多不多的差異而已。. 倉頡跟嘸蝦米都很好上手。. 若說字根要背很麻煩,. 那答案要反過來:應該每一種都不好上手。. 要練多久才能破 20
(還有342個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者matsui32 (失去才懂得珍惜)時間14年前 (2010/08/04 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
離題一下,回覆推文. 如果你沒帶免安裝嘸蝦米. 還有兩三個網址可以連過去打,例如:. http://liu.twbbs.org/hliu/. 如果懶得記網址也沒關係,只要記住hyperliu這個關鍵字. hyper是超,liu是蝦米,你就記超瞎來聯想,就不會忘記hyperliu了. 然後用googl

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者ee77 (一一七七)時間14年前 (2010/08/10 13:48), 編輯資訊
內容預覽:
感謝大家意見,我是認真的想找一個好的輸入法,絕沒有想引戰的意思. 為此我也爬文爬很久,google一堆資料來看,雖說大家覺得80字很夠用,但我就是. 希望更快,最好能破150,這樣工作比較方便,比如說接打字、聽打逐字稿之類的. 那我查過之後,覺得行列好像也蠻不錯的. 大新、行列我都下載過試用版,雖然
(還有151個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者itsasemen (這是殺洨)時間14年前 (2010/08/10 18:06), 編輯資訊
內容預覽:
行列哪需要下載試用版?行列每一台電腦都內建啊,每一台都正式版吧. 行列應該算是30個鍵,而且按2鍵再按數字鍵,也可以輸入. 似乎不只一人?印象中有2人一直在互相較勁,兩人都差不多?. 大新倉頡的2碼字有27*27=729個,和一碼字30個,都是按照過字頻最佳化過的. 看看大新精美的一碼字「國民與大會
(還有1088個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁