看板 [ IME ]
討論串[請益] 到底要學嘸蝦米還是倉頡呢?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者Brien (B-jam)時間19年前 (2005/03/15 14:06), 編輯資訊
內容預覽:
看了板上許多討論與比較這兩種輸入法的文章. 還是不知道自己該學哪種好. 目前也沒有時間把兩種都練起來再自己比較. 能不能請板友們幫我整理一下它們的優缺點. 我自己是可以英打盲打. 現在中打都是用新注音. 不過已經不想再忍受很愚蠢的自動選字了..... 對我來說只要中文字打的快又準就好了. 套用之前某
(還有47個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者LPH66 (p2/LPH66歡迎光臨)時間19年前 (2005/03/15 15:58), 編輯資訊
內容預覽:
我是倉頡使用者 所以下面就對倉頡做些評論. 就我看來 倉頡本身字根少. 加上使用新倉頡自動選字. (就我所知)只有兩組詞須要選詞(休息/休憩 墮落/角落). 其他的字若不是專有名詞就幾乎不用選. 但缺點是如果碰到不常打的字 還是會停頓一下. 有些特殊字也要硬記 還有的字取碼很討厭. ex:承 =>
(還有36個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者matsui32 (小紅)時間19年前 (2005/03/15 19:14), 編輯資訊
內容預覽:
大概講一下有關於無蝦米. 優點. 絕大部分不用選 要選也多加v. 這兩項加起來少說有95(或以上). 還有已經學英打的人,選無蝦米蠻方便. 而且上手很快. 缺點. 像說我剛灌好windows,是可以直接裝倉頡用,. 而沒有無蝦米要另外想辦法. 若要用正版要收費 (否則就定期上網抓試用版 試用版撐蠻久
(還有32個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者evilmask (奕之華)時間19年前 (2005/03/15 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
單純論傳統倉與蝦米的話. 我是建議蝦米. 但若決定學倉頡的話,. 也順便學一下大新倉. 至少有些不錯的功能. 傳統倉沒有,但大新倉有加進去。. 我是練了四種輸入法,倉頡、大易、行列、蝦米,最後選了蝦米。. 其中我覺得行列最難,蝦米最實用。. 不需要跟我說明行列的好用,我想,我也算清楚,. 但有些是個
(還有260個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ciwx (姬子)時間19年前 (2005/03/16 09:44), 編輯資訊
內容預覽:
我贊成學嘸蝦米. 我本身是由行列跳蝦米的. 為什麼跳蝦米?因為老師說蝦米打比較快- -". 我練行列時間大約為一學期(加上英打的時間). 一星期約練3~4小時,字根是背簡易的(難的不背). 一學期下來,中輸檢定為53(還56). 再過來跳嘸蝦米,因為同是拆字的輸入法. 一開始會有調適期. 約一個月和
(還有57個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁